• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Валерий а подскажите как узнать прошилась ли микросхема или нет?

Валерий, я выпаял защитный диод и проверил полевой транзистор, в общем всё также.

Вы умеете подбодрить - спасибо.
Контакты замкнул ничего не произошло.
Проверил напряжение на светодиодах с микросхемы на каждом диоде 2,4в
вторая нога светодиода подключена к +5в - светодиоды молчат (как они должны загореться?)

А они загорятся несмотря на прошивку или только с ней?
(наверное надо перепрошить по новой?)
Нет, загоряться только с исправной прошивкой. А проверить прошивку можно подключив микроконтроллер к программатору и в программе нажав "Читать микросхему".

Валерий, я выпаял защитный диод и проверил полевой транзистор, в общем всё также.
Значит где-то ещё баги. Попробуй заменить микросхему ЛН2. Надеюсь, что она у тебя на панельке.

А проверить прошивку можно подключив микроконтроллер к программатору и в программе нажав "Читать микросхему".
Ну в общем нажал читать микросхему - судя потому что показывает одни нули она пуста.
Плясал вчера с бубном весь вечер думал может в операционке дело. У меня Windows 7 x64 думал может она виновата - поставил на виртуальную машину windows XP ситуация не поменялась.
Остается думать на программатор - может где то что то накосячил (но вроде все четко) Куда копать не пойму :tehnari_ru_1019:
P7230252.webp P7230258.webp
Делал по этой схеме
программатор.webp
Выводы но COM port прозвонил - все четко. Может провод до COM porta длинный - примерно 25-30см.

А у меня она тоже прошивалась через пень-колода. Раза с пятого нормально прошил. Длина проводов в пределах полуметра особой роли не играет.

А у меня она тоже прошивалась через пень-колода. Раза с пятого нормально прошил. Длина проводов в пределах полуметра особой роли не играет.
Ну хорошо попробую еще с бубном по плясать, духов по вызывать - может помогут :D

И ещё у меня из двух микросхем прошилась только одна, а вторую, как ни плясал с бубном, прошить не удалось. При чтенни были все нули. И это при том, что обе микросхемы были новыми из магазина.

И ещё у меня из двух микросхем прошилась только одна, а вторую, как ни плясал с бубном, прошить не удалось. При чтенни были все нули. И это при том, что обе микросхемы были новыми из магазина.
вот это меня настораживает! Магазин от меня далеко и и попасть туда мне ещё долго не светит.
может попробовать другой программатор спаять (только боюсь для него деталей мне не найти) :(
Вот так вот на такой мелочи работа встала :(

А у меня она тоже прошивалась через пень-колода. Раза с пятого нормально прошил.
После часа перепрошивок результат не изменился.
Длина проводов в пределах полуметра особой роли не играет.
На всякий пожарный укоротил до 5см - безрезультатно.
Завтра попробую к знакомого на нормальной ХР проверить (вдруг виртуальная машина косячит)
обе микросхемы были новыми из магазина.
Моя тоже новая от этого ещё обиднее (да ещё и до магазина 150км - крантец)
Блин с вонючей микросхемой весь азарт пропал :(

Люди а кто нибудь уже успешно прошивал на таком программаторе (кроме Валерия) и на Win 7 x64

Дред если интересно могу дать схему другого программатора....попробуете!

Я с этим программатором в первый раз удачно прошил PIC-контроллер, до этого кучу схем перепробовал. Жаль, что нет подобной схемы часов на контроллерах фирмы Atmel, у меня с их прошивкой никогда проблем не возникало.

Дред если интересно могу дать схему другого программатора....попробуете!
ну если опробованный то давайте посмотрю может наскребу деталей.
Я с этим программатором в первый раз удачно прошил PIC-контроллер
А у меня первый блин комом (да все бы ничего еслиб радиорынок был бы по ближе)
до этого кучу схем перепробовал
Я тут много где видел вот такой программатор "PICkit2" - что за зверь такой?
печатки ещё не встречал нигде но схему вроде видал - надо покопаться (а стоит ли?)

Я тут много где видел вот такой программатор "PICkit2" - что за зверь такой?
печатки ещё не встречал нигде но схему вроде видал - надо покопаться (а стоит ли?)
А фиг его знает, что это. Я не пробовал его делать.

PICkit2-Lite у меня есть схема...и печатка и статья...НО проблема в том что в схеме применяется программатор, получается замкнутой круг....Извините за ссылку на другой сайт... ССЫЛКА УДАЛЕНА
[MOD2]Лучше перетащите статью сюда с неактивной ссылкой на источник.[/MOD2]

Дред держите схему просто программатора для пика...

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    23.2 KB · Просмотры: 723
PICkit2-Lite у меня есть схема...и печатка и статья...
О этот вариант по проще.
НО проблема в том что в схеме применяется программатор, получается замкнутой круг....
А вот это уже ирония.
Дред держите схему просто программатора для пика...
Спасибо - завтра попробую поискать детальки - может и получится что нибудь.

прошивка на другом компьютере с Win XP тоже результатов не дал - траур продолжается.
Нашел тут схемку похожего программатора может с ним зафурычит
jdm_sch.gif

Валерий а не могли бы вы проверить мои фотки http://www.tehnari.ru/556846-post105.html на правильность впайки диодов.
И не подскажите какие должны быть напряжения на ножках панельки программатора и относительно чего их мереть? (у меня уже голова болит целый день читать и настраивать программу)

Назад
Сверху