• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

а сохранилась какой-нибудь исходник к прошивкам? так бы переделал если исходник был бы)

Валерий, а транзистор IRF640 в схеме сильно греется? Просто я думаю использовать радиатор маленький, для корпуса ТО220.

а сохранилась какой-нибудь исходник к прошивкам? так бы переделал если исходник был бы)
Увы, нет. Но возможно, скоро будет прошивка для ATmega8. В нормальном отсчёте времени, с календарём и будильником.

Валерий!!! Ждемс. Очень хочу увидеть проект))))

Только сейчас видео начал пересматривать и нашел баг. Почему в часах 60-ая секунда тоже присутствует???
Я раз свои включил а у них до 100сек время шло я аж попутал. потом между минутами и секундами появились вместо двух - четыре точки. но после второй минуту все отдуплилось и начало нормально работать. :D

еще бы управление с пульа, так что каждый раз не настраивать лазить xD. и надпись замутить прикольную, чтобы допустим каждый час крутила)))

С пульта не обещаю, а то, что кнопки не будут вращаться с платой - точно.

Классно! Я чуть глаза не вывихнул! Что это было? :)

ну во я не могу понять, что изображение дергается то ппц. Кое как запустил эту электронику генератор. Опять мне мозги парил 2 дня, 5 катушек перемотал. А потом подал на светодиоды (контур) 3 Вольта и они загорелись xD. теперь все норм. буду сейчас разбираться с ИК-диодом))

Очень похоже на неравномерность вращения, нет постоянной скорости.

кстати нет. скорость постоянная. + регулирование. На счет оборотов это все ОК. Именно диод надо под определенным углом поставить я так понял.

Никто ни слова не сказал о 2х дополнительных светодиодах и откуда напрямую их подцепляли :/
Правильно будет если я их подцеплю напрямую без сопротивления?
Светодиоды будет 7-ми цветные(номинальное напряжение не знаю, будем считать что 2,7в)

Вложения

• схема-вращающейся-части1111.webp
    схема-вращающейся-части1111.webp
    48.2 KB · Просмотры: 1,190
Правильно будет если я их подцеплю напрямую без сопротивления?
Подключать светодиоды без сопротивления нельзя, они сгорят, лучше будет соединить их параллельно и на каждый резистор в 100Ом, подключать к стабилизированному напряжению 5 вольт, после диодного моста и LM7805

Лучше последовательно после диодного моста и резистор 510 Ом.

темболее если диоды белые то им напряжение нужно вроде больше 3х вольт. 2.5 по моему лишь красные и зеленые требуют. так что после моста и через диод наилучший вариант. меня тут вопрос мучает ведь схему генератора можно сделать проще на таймере 555?

После моста диод не нужен.

темболее если диоды белые то им напряжение нужно вроде больше 3х вольт. 2.5 по моему лишь красные и зеленые требуют. так что после моста и через диод наилучший вариант. меня тут вопрос мучает ведь схему генератора можно сделать проще на таймере 555?
Можно и на таймере, а что изменится?

ошибся я про диод :tehnari_ru_102:я имел ввиду резистор. схема на таймере проще деталей меньшею вечером нарисую просчитаю и выложу

Назад
Сверху