• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

так можно дизасэмблированый текст програшивки выложить?

дело в том, что не хотелось бы нарушать авторские права. нужно разрешение автора а кто автор прошивки я не знаю

Уже заканчивается терпение,поменял все что только могло сгореть,но больше 2,5 вольт не выдает((.Посоветуйте что-нибудь,плиз!

Значит где-то не так сделал. Или не так измеряешь.

А как нужно измерять?На катушку припаял диодный мост,к нему светодиод и кондер на 10мкФ 63V.Тыкаю тестером на выход моста и получаю 2,5 вольта,светодио горит не очень ярко...

Вы писали что к светодиоду нужно подлючать резистор 1кОм,я его не ставил.Из-за него может не работать?

Да, может. Светодиод на себе и гасит всё напряжение.

Вот и мои часики

Последнее редактирование:
вот схема и плата. генератор делал по этой схеме . намоточные данные другие так как первичка теперь питается 12в а не 5

Вложения

• g1.webp
    g1.webp
    13.9 KB · Просмотры: 2,853
  • g.rar
    g.rar
    14.7 KB · Просмотры: 181
неподвижная часть 50 витков провода 0,5 а подвижная 60 витков 0,4. кстати плата не проверена возможны ошибки так как я паял на монтажке

Ясно. Плата - не проблема, попробую собрать. А сколько потребляет тока?

проверял лишь по общему питанию всей схемы 93ма

Валерий, какая длина трубки должна быть? У меня увы нет лишней антены от радио, а есть кусок трубки длиной 6 см от пасты для ручки. Она подойдёт? И вообще какой радиус должен быть от центра до платы светодиодов? Это расстояние я так понял влияет на ширину изображения, правильно?

Её длина особой роли не играет, от этого зависит только диаметр виртуального дисплея.

Так<разобрался наконец-то с генератором,теперь работает как положено!Собрал вращающуюся плату,прошил контроллер,но возникла еще одна проблема:фото диод никак не реагирует на ИК диод(.Хотя если замкнуть выводы на диоде то светодиоды вспыхивают...В чем вожет быть проблема?Как правильно подобрать датчик?

Назад
Сверху