• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Валерий, еще раз спасибо!
Приступлю к сбору деталей.

у меня такая же проблема что и у Maldar33, некоторые цифры выглядят некорректно.
с контактами вроде всё норм
У меня в некоторых цифрах не загорались два светодиода. Думал прошивка барахлит, прошил не помогло. Потом Валерий сказал, что дело может быть в плохом контакте. Вооружившись лупой:) проверил все, что можно. Оказывается, на платке где все светики, почти под светодиодами была перемычка из припоя, вот она и замыкала 3 и 4 светодиод по минусу. Убрал, ща все стало нормально.
Ща осталось корпус привести в божеский вид и будет все:tehnari_ru_288:

Maldar33, спасибо, в понедельник тоже гляну)

не хватило терпения читать все посты, пожалуйста , дайте полный перечень деталей которые нужно (можно вместе с аналогами) и рабочие печатки...

vasiliy4430, вот все схемы, на них указаны детали. И печатка для генератора.
Для остальных печатки в теме не встретил:tehnari_ru_325:

Вложения

• схема-вращающейся-части.webp
    схема-вращающейся-части.webp
    43.1 KB · Просмотры: 1,524
  • схема-генератора.webp
    схема-генератора.webp
    40.7 KB · Просмотры: 578
  • схема-программатора.webp
    схема-программатора.webp
    34.4 KB · Просмотры: 520
  • плата вч питания.webp
    плата вч питания.webp
    40.6 KB · Просмотры: 274
Вот все печатные платы

Вложения

• Часы.webp
    Часы.webp
    88.3 KB · Просмотры: 270
  • ВЧ генератор.webp
    ВЧ генератор.webp
    59 KB · Просмотры: 218
  • Питание.webp
    Питание.webp
    14.9 KB · Просмотры: 159
  • Программатор.webp
    Программатор.webp
    78.6 KB · Просмотры: 203
  • Печатные платы.rar
    Печатные платы.rar
    46.7 KB · Просмотры: 118
кстате, печатки нужно зеркалить??
рисовать печатки буду вручную, или накладно вручную рисовать??
Лучше сделать все при помощи ЛУТ технологии http://www.tehnari.ru/f156/t54508/ вручную рисовать муторно и некрасиво, да тем более для такого девайса...:D Зеркалить для ЛУТ не нужно

Лучше сделать все при помощи ЛУТ технологии http://www.tehnari.ru/f156/t54508/ вручную рисовать муторно и некрасиво, да тем более для такого девайса...:D Зеркалить для ЛУТ не нужно

да ето все вы правильно говорите, только у меня лазерника нету:tehnari_ru_121:
вот и приходится так..

и еще одно, напишыте пожайлуста, перечень важных елементов...микроконтролеров, светодиодов, транзысторов...
Напишу,точнее где то был:D
да ето все вы правильно говорите, только у меня лазерника нету
вот и приходится так..
Тогда от руки (плату отзеркалить) или собрать все на макетной плате. Можно распечатать на струйном и попросить откопировать в копицентре, у них там как раз порошковая краска, но только на глянцевой бумаге

Вот список деталей для часов и ВЧ генератора

Вложения

Напишу,точнее где то был

напишыте , буду очень признателен

а если в копицентре зделать, оно потом хорошо перенесется мне на текстолит???
потому что пройдет некоторое время, пока я отпичатаю, , приду домой, и нажчу утюжвть..

кстате такая идея пришла в голову, сейчас же есть такие приндеры что на дисках отпечатки печатают.....
на таком не льзя отпичать сразу на текстолите???
так же будет намного легче и качественней..

больше деталей не нужно будет??
для програматора, важного ничего не нужно??
То, что нужно для программатора написано на печатной плате и схеме
кстате такая идея пришла в голову, сейчас же есть такие приндеры что на дисках отпечатки печатают.....
на таком не льзя отпичать сразу на текстолите???
так же будет намного легче и качественней..
По этому поводу ничего сказать не могу, но если собираетесь покупать. то будет лучше взять простенький лазерник, я Canon-LBP3000 брал четыре года назад за 3500, сейчас будет дешевле

Назад
Сверху