• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

да нет, покупать не собираюсь, есть струйник у меня , больше не нужно мне)))

здорова а че за эта плата
PHP:

Вложения

• Питание.webp
    Питание.webp
    14.9 KB · Просмотры: 189
спасибо тебе о мудрый человек )))

а эту тему кто та брал на диплом а ?

Начал делать 2 по счёту часы, уже в подарок. Кстати, решил поэкспериментировать, и впаял вместо СМД , обычные сверхяркие синие диоды ( с позрачным корпусом). Результат получился хуже всех ожиданий- во первых изображение очень тусклое и слабое, во-вторых оно двоится, и нечёткое. Вобщем я сразу же их выпаял и завтра пойду покупать синие СМД- светодиоды. Они светят чётче и ярче. Так что имейте в виду!!

и вот еше вопрос для проверки катушек вы используете диодный мост да ?
если да то какой и поподробней и конденсатор и диод
017.webp

и еще вопрос :
1 на плате М это куллер?
2 и рядом это ИК диод да ?
и серху диода это выключатель ?
3 и транзистор это тод же самый который на программаторе ставили ?
и куда потом идут эти +5 в
Питание.webp

и я вроди здесь где то почитал что кто то эти часы на диплом делает я проста тоже взял тему дипломки эти часы если есть кто отзовись!!!! ПЛИЗЗЗЗ:tehnari_ru_837:

а можно катушки из одной проволоки диаметра намотать

Может из проволоки одного диаметра? :)
Да, можно.

А грамотно писать слабо? :)

а тут уже кажется плата с делана зеркальной да ?
потомужто +12 не так
Питание.webp

Это первичная обмотка вращающегося трансформатора.

ВЧ генератор.webp
а конденсатор на 1500pF какая у него маркировка
или как можно определить с помощи тестера А ?

На конденсаторе должна быть цифра 152. Тестером не измерить, нужен прибор для измерения ёмкости.

Назад
Сверху