• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

а спасибо буду искать

а вот еще один вопрос про конденсатор
конденсатор на 200pF в таблице нет еге значения или можно другой брать?
tablica_conderov.webp

Можно взять 220 пФ, ничего не изменится.

а можно брать значения больше но не меньше ? да?

а на сколка v SMD-светодиоды?

Смотря какой цвет. У них напряжение падения зависит от цвета, то есть самого кристалла. Красные, обычно, 1.2-1.5 вольта, зелёные, жёлтые и синие - 2.4-2.8 вольта, белые 2.8-3.4 вольта.

ну на эти часы подойдут любые ? А ?

а вот нашьет блока питания надо 12 в а колка ампер надо ?
с 1 ампером подойдет?

а это плоха а то у меня на 1 ампер есть придется покупать

Может и хватить. Полтора ампера - это с запасом.

а сколка должно быть на выходе 2 катушки которую питает вращающую плату ?

Подскажите пожалуйста, я вообще не разбираюсь в электронике, но муж оч оч разбирается и фанатеет по этой теме. Хотела подарить ему на 23 февраля что-нибудь эдакое. Вот наткнулась на обсуждаемые в данной теме часы. Понравились. Особенно в первом варианте. Их можно как-то купить? Сама точно не соберу... проще застрелиться. Какой-то ресурс, где бы продавались подобные изобретения найти не могу. Вот... Что делать? Помогите, очень надо

Лучше тогда ему подарить все детали и схему устройства, пусть собирает)))

помогите господа радиолюбители !!!!:tehnari_ru_837:
Во все спаял а она не пашет кто может подскажите в чем проблема

ArcSoft_Изображение70.webp
ArcSoft_Изображение71.webp
ArcSoft_Изображение72.webp
ArcSoft_Изображение73.webp
ArcSoft_Изображение69.webp
за качество извиняюсь просто цифровека щас нет пришлось на webку фотографировать

Назад
Сверху