• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы-пропеллер. Вариант Light

Привет Всем! Коллеги, у меня вопрос: тут часы настраивается вслепую? а возможно рядом микросхему установить ЖК дисплей чтобы увидеть часы?

часы запустил. но в печатке скорее были перепутаны 2 светодиода. печатка дреда. Может ли кто нибудь посмотрев на фото понять какие именно. спасибо.

Вложения

• Фото-0003.webp
    Фото-0003.webp
    57.4 KB · Просмотры: 93
Нужно перепаять провода идущие на светодиоды.

часы запустил. но в печатке скорее были перепутаны 2 светодиода. печатка дреда. Может ли кто нибудь посмотрев на фото понять какие именно. спасибо.
Печатки Дредда для часов 100% правильные, я по них уже 2 таких часиков сделал, и планирую ещё делать. Видимо ты где-то перепутал порядок распайки проводов к панели со светодиодами...

Классная вещЬ, а можно сделать с такойже схемой, но чтоб это было еще и вентилятором??? (типа этого: USB Вентилятор.mp4 - YouTube tehno015

Друзья,кто нибудь живёт в ростовской области,помагите пожалуйста с прошивкой PIC намучился я с ним,учусь в университете сходил на кафедру робототехники,там куча контролеров но pic ни одного нету,а с прошиванием никогда не сталкивался,Помагите пожалуйста
Я живу в волгодонске

Поможешь с прошивкой? отпишись в ЛС пожалуйста

часы запустил. но в печатке скорее были перепутаны 2 светодиода. печатка дреда.
Ну может и перепутаны, но не мной :))
Обращаем внимание на печатку :) У вас я вижу перепутаны седьмой и пятый выводы или первый и третий, не помню уже с какой стороны рисуют часы.
Снимок.webp

Кто живёт в Краснодарском крае помагите с прошифкой PIC микросхемы,я генератор собрал,а с этими делами вобще не соображаю с прошитием,запарю ещё и не одну микруху,а стоят они 1 штука по 200 дороговато мне выйдет,кто живёт откликнетесь пожалуйста если не трудно

Кто живёт в Краснодарском крае помагите с прошифкой PIC микросхемы,я генератор собрал,а с этими делами вобще не соображаю с прошитием,запарю ещё и не одну микруху,а стоят они 1 штука по 200 дороговато мне выйдет,кто живёт откликнетесь пожалуйста если не трудно
а ещё если создатите свою тему в разделе для новичков под названием наподобие ...помогите с прошивкой микросхемы.... то ваши шансы на ответ, повысятся а разы:)

Район Тихорецкий,город Тихорецк

Ты сможешь помочь?? с прошитием?

Напиши в ЛС пожалуйста чтобы тут не флудить

Всем доброго времени суток. Очень понравилась статья Валерия про эти часы. Решил тоже сделать. Собрал пока только ВЧ генератор, и ни как не могу из него "выжать" больше 5 вольт. Хотя при первом запуске умудрился выжать аж 20 вольт. Подскажите где дальше "копать". Подстроечные резисторы настраивал выставил самое максимально возможное вроде как напряжение.

Назад
Сверху