• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
а где взять поршивку для часов?

пасибки сейчас посмотрю

чтото не найду :(

В том посте - архив, в нем - еще один архив, а в этом архиве два файла с расширением hex. Это прошивки для разных индикаторов.

архив в архиве. матрёшка короче. :) теперь нашёл, спасибо

Вот спаял программатор без 1 детали.если его сейчас воткнуть в порт он не сгорит?
Spat, вы протрите плату кистью или ненужной зубной щеткой смоченной в ацетоне, могут быть проблемы с перемыканием дорожек. и прозвоните дорожки, это будет только на пользу. Вам ведь не хочется ненароком его спалить?
Подключайте программатор при выключенном питании компьютера.

Ацетона нема. Long Cat нужно еще покупать штекеры для этих штыречков или как все грамотно сделать?

Штырьки называются BLS или BLD.

Можно ли питать схему через USB?

Можно, но ценой короткого замыкания будет сгоревший порт.

Хватит напряжения на юсб чтобы питать программатор?

Long Cat, я купил вот такой кварцевый резонатор для программатора. подойдет ли он? у него есть какаято полярность?

Последнее редактирование:
У кварцев нет полярности, паяйте как вздумается.

Таймер почти доделал теперь вот тоже хочу часы, благо есть у меня отличный корпус с нерабочим механизмом, есть пара вопросов, какой размер платы, подойдёт ли программатор который остался от таймера, нужен ли тогда на схеме кварц(как я понял если на программаторе его нет то и на схеме он не используется?) и главное можно ли сделать не на семисегментных индикаторах а на светодиодах а то индикаторы в корпус не влезут а он стальной и плоский, не хотелось бы его портить:D

Программатор подойдет, но его нужно будет дополнить кварцем.
Чертеж дорожек есть в одном из первых постов темы в архиве вместе со схемой и прошивкой.
А вот про использование светодиодов вместо индикаторов я, к сожалению, не понял.

Ну вместо семисегментных индикаторов использовать по семь светодиодов(а вместо среднего наверно можно и один) просто толщина корпуса часов миллиметров 8 примерно и индикаторы туда ну никак не влезут, а если изготовить плату со светодиодами и поотпиливать им макушки то думаю влезут хотя надо ещё померить.

Можно. Но вот разводка платы будет довольно запутанной. Лучше сделать двухстороннюю.

Назад
Сверху