• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
в архиве была разведенная плата под индикаторы. но она лишь для одного типа и размера индикаторов...

Ее разводить 10 минут и травить 30 минут.

Это та, что я тебе разводил? Так на твоих индикаторах нестандартное расположение выводов. Чаще выводы в верхней и нижней части индикатора и разводка будет ощутимо сложнее.

А вот с этим точно будут огромные проблемы.

Получается большое количество перемычек.

Валерий, можете дать предполагаемую печатку?

Так мне нужно знать какие будут индикаторы. Назначение выводов тоже различно.

Друзья! если кто нибудь собирает часы по моей статье, и хочет использовать их в качестве будильника, для этого предлагаю вам объединить их с устройством из статьи http://www.tehnari.ru/f115/t35446/ с помощью устройства данного на этих схемах:
(особая благодарность Валере и Long Cat'у)

Вложения

• Buz11.webp
    Buz11.webp
    24.6 KB · Просмотры: 2,486
  • кт815.webp
    кт815.webp
    22 KB · Просмотры: 463
Друзья! если кто нибудь собирает часы по моей статье, и хочет использовать их в качестве будильника, для этого предлагаю вам объединить их с устройством из статьи http://www.tehnari.ru/f115/t35446/ с помощью устройства данного на этих схемах:
(особая благодарность Валере и Long Cat'у)

То есть, как я понял, все заработало?

да, все отлично работает! :) одно не пойму, пропало плавно затухание (пульсация) индикаторов, 3 секунды моргают, после чего просто горят. ну а будильник по прежнему 1 минуту поет. С чем это может быть связано? без одключения муз устройства моргают всю минуту.

Что у вас в качестве источника питания?

12 вольтовый 1 амперный трансформатор. питает все устройства: wav плеер, усилитель и часы .

Маловато будет. У вас часы на батарейку перескакивают в режиме будильника - напряжение просаживается.

подключил 1,5 амперный, (самый большой который под рукой был) та же история. ладно, фиг с ним, ведь работает же!? :)

Вложения

• SA10-21EWA.webp
    SA10-21EWA.webp
    25 KB · Просмотры: 481
Я собираю, почти собрал, хочу чтоб звенел будильник любимой мелодией =)

Я собираю, почти собрал, хочу чтоб звенел будильник любимой мелодией =)

тогда собирайте плеер, и соединительное устройство. Цена плеера у меня была такова: 165(attiny85)+50 (разъем для карты памяти)+50 (карта памяти)+резисторы, конденсаторы, динамик.

Назад
Сверху