• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы с термометром на ATmega8

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Тогда можно попробовать вообще без резистора.

Попробуй параллельно излучателю подключить резистор 100 Ом.

Нет, это приведёт только к снижению частоты. Купи излучатель со встроенным зуммером.

Можешь кстати взять платку от китайского будильника, она маленькая и при поключении питания будет пищать:D

Или чип из музыкальной открытки.

Можешь кстати взять платку от китайского будильника, она маленькая и при поключении питания будет пищать
Уже пробывал, она расчитана на 1,5В от 3В уже не то(писк с хрипом), а если 5В так вообще думаю сгорит
чип из музыкальной открытки.
можно попробывать, но пока что не попадалась)))

Ну так поставить резистор, думаю ничего ей не будет:D

Всем привет Поздравляю с Новым Годом.Очень нужна ваша помощь: В прошлом году ;) собрал эти часы - вроде пошли Но ничего кроме будильника настроить не могу Я даже не уверен что и он сработает В статье писалось что нужно сделать общий сброс но как это сделать если кроме будильника в меню ничего нет Нажимаю на "F" появляется надпись будильник Жму дальше появляется опять время Пробую другие кнопки попадаю в такие же настройки как и в меню будильника которое не менее странное Сначала выбирается номер будильника затем по идее время срабатывания но там две пары цифр 55 55 которые регулируются от 00 до 99 Может я что то пропустил? Или существуют особые правила настройки? Подскажите что делать Уж очень хочется иметь такие часики Прошивка с общим анодом Печатка из статьи 5 индикаторов Заранее спасибо

Просто ты не разобрался с установкой. Надо переходить по ветвящемуся меню: сначала выбираешь что устанавливаешь, потом кнопкой SET подтверждаешь установку и кнопками + и - устанавливаешь.

В том то вся и проблема МЕНЮ просто нет Во время отображения времени я нажимаю на "F" а там появляется надпись "будильник" Нажимаю ещё раз появляется время хотя должен появиться следующий пункт меню Но этого не происходит А можно сделать общий сброс как то по другому?

Нет, не так. После F надо нажать кнопку "+" и появится слово "часы" и так далее.

УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА Заработало Спасибо ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ а то я уже замучился с этими часами Собрал двое Теперь буду засовывать в корпус Ещё раз спасибо и с праздником

Добрый день уважаемые Гуру Собрал часики к сожалению не без помощи Подскажите пожалуйста как сделать ежечасный сигнал двойным и не таким длинным т.е. как на часах CASIO (очень хочется) и сделать так чтобы этот сигнал не подавался во время работы от батарейки а то он работает как то не так Глядишь и начну по немногу разбираться в прошивке Заранее спасибо

Для этого надо будет переписывать программу... :(

Я уже понял что рано или поздно мне придётся столкнуться с этим Нужно потихоньку начинать Если я правильно понимаю то нужно с помощью программы CodeVisionAVR открыть фаил исходник из папки «прошивка для часов AtMega8» внести изменения и потом скомпилировать то что получилось в HEX Куда нажать что открыть как скомпилировать я не знаю В создании прошивки я полный профан Научился только прошивать МК Теперь хочу научиться вносить изменения в прошивку Если не сложно объясните пожалуйста как это сделать желательно по пунктам :tehnari_ru_942:

Нет, скаченную прошивку уже так просто не исправить. Нужен дизассемблер, но там даже специалист голову сломает.
Правильнее смотреть исходник и его исправлять, но для этого нужно знать программирование.

Понятно Буду учиться программировать

Доброго времени суток всем форумчанам. Помогите новичку запустить данный девайс. После сборки и прошивки высвечивает "ЕЕР" как в посте №310, на кнопки установок не реагирует. HELP.

Назад
Сверху