• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

  • Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обратите внимание на то как изменяется цвет белого полотна под углом,это и есть работа самой микросферы.Разные по свойству только подложки под сферой..
 

Вложения

  • 8797.webp
    8797.webp
    62.8 KB · Просмотры: 76
  • 9086532.webp
    9086532.webp
    18.9 KB · Просмотры: 79
  • 786732.webp
    786732.webp
    17.8 KB · Просмотры: 78
  • 8978675.webp
    8978675.webp
    14.8 KB · Просмотры: 73
Учитывая то что многие довольны от применения (н499) где усиление 0.8,применение подобного покрытия с большим усилением(но более плавно изменяемой яркостью)не должно вызывать дискомфорта...А применение же люминофора в виде подложки,что же будем проверять эти краски ..Хочу сразу оговориться что очень темная основа на которую наноситься люминофор влияет на время после свечения(чем темнее цвет -тем после свечение уменьшается по времени..происходит поглощение света) По идее это будет серый или темно серый цвет основы.Но это повлияет на оттенок в белом у картинки.Думаю Da-lite HP внеше именно по этому напоминает классический белый экран,что бы цветовая окраска (белого в картинке) была минимальная(цветовой сдвиг)..Самое интересное что работает Da-lite HP подобно-Черному экрану.
 
Последнее редактирование:
svv83 так же надо указать что требуется стационарный или сворачиваемый экран.
Вчера приобрел сей славный проектор. Тип мобильности экрана - без разницы, я выделил целую стену 3,25*2,6 под это дело. Долго думал, чем украсить стену (недавно сделал ремонт) :wo:- выход найден!

Самое простое что можно посоветовать это краска Тиккурила(н499)-это просто серый экран.
У меня сейчас там обои бежево-оранжевый лён.
Вчера заценил всю стену в таком режиме, без экрана, даже в таких условиях впечатляет. Не сходила улыбка с лица весь вечер. :) Причем заметил, что чем более четче исходный сигнал, тем лучше заметна текстура обоев.
Ну кончено красить стену я не буду. Возможны варианты - каркас стационарный, а также свертываемый. Но учитывая желаемые размеры экрана, нверное лучше стационарный. Предварительно прикидываю возможности натяжения от стены до стены по бокам и дополнительной поддержкой сверху.

Присмотритесь к картинке(а вдруг Вас она устроит?) тогда движения к темным экранам не нужны.
Пока, как понимаете пока мне не от чего даже отталкиваться, нет экрана вообще никакого, да и все с шторами не могу решить, никак не выберу.
Поэтому выводы какие-то делать рано (устроит/ не устроит).


Ваш Epson 3000lumen очень яркий(есть один момент это скорее всего его пиковая яркость,и в режиме энерго сбережения яркость около 1200 Lumen)Присмотритесь хорошенько к картинке в таком слабом режиме.Лампу тоже надо беречь..
Согласен. Я вообщем то с таким подходом многое покупаю в т.ч и бытовую технику, чтобы, к примеру, теже подшипники барабана стиральной машины эксплуатировать не на максимальной нагрузке, а в более щадящем режиме. Т.е взял на 1200 оборотов, а работаю на 1000 - более чем достаточно, но ресурс механизмов продлеваю.
Так же и здесь.
Да, про прикидкам, если исходить из того, что в экономе 10000часов, а в норме 3000, то где то уполовинивая пропорционально люмены получаем 1500, но это в режиме динамики. (собственно как и максимум в 3000 производителем указан с учетом этого). В режиме РГБ , как вы и говорите порядка 1200. Все правильно.
Вчера на обоях и смотрел в режиме 1200 люм.

Предварительно:
1. Серый либо черный экран - для возможности смотреть в условиях дня, поднимать ярокость световозвратными тканями тоже особо нет смысла. Тем не менее, думаю взять с коэффициентом 1.1, если экран черный, и 1 если серый
2. При ширине экрана 2,5м - полагаю особо гнаться за углами не стоит, т.к смотрим в пределах ширины экрана
3. Материал должен быть упругим крепким не растягиваемым со временем материал.

В порядке теоретического бреда.
Я не специалист, пока еще, мало что понимаю в оптике. Читаю ваши темы - интересно.
А Вы не рассматривали вариант подсветки полупрозрачного экрана сзади?
А вообще думаю, что производителям пора вместе в проекторами продавать экраны подогнанные к характеристикам конкретной модели проекторов.
Имхо будущее за связками 2 в 1 (проектор плюс экран). Мне кажется, при должной проработке этого вопроса производителями, это было бы самый оптимальный вариант для конечного пользователя. И сделать это проще всего именно производителям проекторов.
Ибо ситуация интересная получается, допустим вы купили телевизор и вынуждены бегать искать какое-то покрытие к матрице последнего.
 
"в экономе 10000часов, а в норме 3000"
в экономе 10000часов, а в норме 5000
 
svv83 подобные связки экран-проектор есть в продаже но это все очень дорого..7000-10000$ ...Нам с средним бюджетом 1000$ надо кумекать самим..Да и за бугром так же много желающих экономить деньги..Там с 2001 года работают над покрытиями для экранов(множество вариантов на AVS форуме...Но материалы и краски в России либо отсутствуют или стоят не прилично ..)По этому делаем сами(с усами..):jazik:
 
 
svv83 нам мой взгляд для Вас более простой вариант это деревянная рама из рейки и натянутая ткань (типо плащевки,цена не высокая и ширина 1,52) Но можно поступить и так..Сначала натянуть черного цвета плащевку,а поверх белого цвета плащевку..Учитывая полупрозрачность плащевки в итоге получиться серый цвет полотна ..За счет двухслойного полотна экран будет более плотный,нежели просто натянуть серого цвета плащевку..Она тонкая..И должна быть на вид гладкая и матовая (переплетение не должно быть видно на расстояние руки,иначе текстура ткани будет видна..) Это вариант что бы вообще не чего не красить(за вечер собрать экран реально,не спеша..) Рамка если нужна-делаем из серого или темно серого пластикового уголка(крепим к раме)ширина 1,5см-2см
 

Вложения

  • 12.webp
    12.webp
    3 KB · Просмотры: 59
  • 16.webp
    16.webp
    8.3 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
Да, про прикидкам, если исходить из того, что в экономе 10000часов, а в норме 3000, то где то уполовинивая пропорционально люмены получаем 1500, но это в режиме динамики. (собственно как и максимум в 3000 производителем указан с учетом этого). В режиме РГБ , как вы и говорите порядка 1200.

У 3-х матричных проекторов только два режима работы лампы норма и эко. Все остальные - результат затемнения жк-матрицами т.е. нет смысла ставить режим "кино-эко" как самый тусклый, ради экономии ресурса лампы. Фактически режим лампы такой-же как и у "динамический-эко"
Названия режимов у разных проекторов могут меняться но суть таже.
 
Сообщение от DECIDE Посмотреть сообщение
Человек схватил ткань чтобы себе экран сделать, а оказалось что у него ЮНИК!!!! И тот самы человек начал возмущаться по поводу ткани что мол вот посоветовали, я вгял, а оказалось говно!!!!

Вы че тут гоните то? Вам наоборот было показано видео что с тканью намного лучше. Кто возмущался то?? Вам говорят одно, вы себе придумываете другое как бабки. Вечером лежа на диване смотрю, ничего не раздражает. Капец вы

Извиняюсь если что то не так прочитал!!! Мне показалось ( среди беспорядочного флуда) что кто то сказал что с юником отстойно! Вот я и подтвердил!!! Просто видел юник в сравнении с 3LCD проектором!!!! Юник не тянет!!! Но то что ткань помогла улучшить качество это факт!
 
HCORE, спасибо.
Погуглил плащевку, что это такое вообще. и Сколько стоит. По сути это старая- добрая болонь.
Нашел пока только черную болонь:
poshvu(точка)ru/tkani/plasshevaya-tkan-chernogo-ottenka/
Если искать дальше и брать еще и белую, то умножаем метр на два.
Однако непонятно, на просвет она действительно просвечивает?
НЕ самый лучший вариант.
С другой стороны, если была бы техническая возможность иметь регулируемый зазор между двумя слоями - мы получили бы универсальную на все случаи поверхность. Регулируя зазор мы бы могли регулировать степень черного/ну или белого, смотря с какой стороны смотреть.
По вопросу крепления сразу две дополнительные идеи:
а) Шторка. Две шины (карниза) с боковым креплением (они сейчас универсальные идут почти все), одна горизонталь направляющая вверху, другая внизу у плинтуса.
Пара стопоров для крайних крючков и необходимого натяжения. Своего рода такая занавеска-экран получается. Для неплотных тканей.
Классно смотрелась бы на всю стену. При ненадобности занавеска сдвигается в угол. Очень интересное решение. Нужно подумать.
б) Каркасник. В леруа продаются наборы по изготовлению москитных сеток, покупаем пару и изготавливаем по схеме большой легкий каркас с распорками, вместо сетки натягиваем полотно, но только внутри не как сетку, а снаружи оборачивая каркас - так мы получим безободковый стильный экран, с возможностью в любой момент подтянуть где нужно полотно. Полотно фиксируется в пазу резиновым шнуром, напомню.
Ну и вешается на стену как картина, либо можно на уголках, отодвинув от стены и откорректировав вертикаль.
Такое вот более капитальное решение по сравнению с первым.
Но если плащевка просвечивается...не знаю...
 
У 3-х матричных проекторов только два режима работы лампы норма и эко. Все остальные - результат затемнения жк-матрицами т.е. нет смысла ставить режим "кино-эко" как самый тусклый, ради экономии ресурса лампы. Фактически режим лампы такой-же как и у "динамический-эко"
Названия режимов у разных проекторов могут меняться но суть таже.
Понято, спасибо. Думал проектор имеет возможность плавно регулировать яркость. Оказывается жесткая ступенчатая регулировка.
 
Вообще очень странно что до сих пор не сделали диммирование яркости в широких пределах, это же архи полезно.
Технологии полсотни лет уже , как минимум, а с горячим фонарем внутри до сих пор живем.
 
Производители проекторов так же обратили внимание на проблему мерцания и в свет вышел новый проектор (для геймеров) где дополнительные плюшки вносят улучшение на аппаратном уровне..

Кроме стильного дизайна и удвоенной частоты обновления изображения, новый проектор Acer обладает широким удобным функционалом.

Он имеет Full HD разрешение, короткофокусный объектив, встроенную акустику 2x10 Вт, может подключаться с дополнительным приемником к HDMI источникам по Wi-Fi и к внешним акустическим системам по Bluetooth. Используемая в проекторе технология DLP обеспечивает воспроизведение 3D видео без потерь яркости и артефактов.

Разработчики уделили специальное внимание правильному воспроизведению цвета проектором. Этим вопросом в нем занимаются 4 новых алгоритма улучшения - ColorPurity, ColorBoost 3D, Bright FPS и Dark FPS.

Короткофокусный объектив позволяет установить проектор близко к экрану, чтобы он не создавал помех игрокам. Например, с расстояния от экрана всего 2 метра проектор способен создать изображение шириной 3 метра, и, кроме того, его еще можно перемещать относительно центра экрана влево или вправо на 80 см.

Новинка начнет поставляться в начале 2016 года. Пока неизвестна его цена, но можно предположить, что она будет на уровне $1000.

Predator Z650 стал уже вторым проектором для геймеров, который Acer анонсировал в этом году. Ранее был представлен ультракороткофокусный проектор с лазерным источником света, Его начнут поставлять значительно позже модели Z650 и стоить он будет дороже.

вот и складываеться какой на него экран лучше подходит?!!
 
Все нормально .На хищника ещё долго денег не будет..Так что экран пригодиться,хотя бы как рецепт.
 
На AVS из мира красок интересный проект от AZ ..На фоне остального,есть ряд улучшений и в целом очень не плохо..Покраска рулонного экрана..
Az Black Pearl paint and silver grey screen mix for Epson 3600e
Screen: Elite 125" MaxWhite 1.1 Gain Painted over with AZ Pearl Grey.
Projector: Epson 3020
Думаю тут картинку тянет яркий проектор..2300Lumen
 

Вложения

  • AZ P11.webp
    AZ P11.webp
    48.3 KB · Просмотры: 276
  • AZ P12.webp
    AZ P12.webp
    35.9 KB · Просмотры: 129
  • AZ P16.webp
    AZ P16.webp
    41.2 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:
Интересное обозначение зоны просмотра..Материал ALR.Кстате внешне покрытие похоже на то что мы видим у ткани.
 

Вложения

  • 61SEope9XJL._SL1500_.webp
    61SEope9XJL._SL1500_.webp
    18.2 KB · Просмотры: 100
  • 61TSpC60-fL._SX522_.webp
    61TSpC60-fL._SX522_.webp
    21.8 KB · Просмотры: 86
  • 71M5st3vUhL._SL1500_ (1).webp
    71M5st3vUhL._SL1500_ (1).webp
    26.6 KB · Просмотры: 81
  • 71SV5UqO2PL._SL1500_.webp
    71SV5UqO2PL._SL1500_.webp
    29.8 KB · Просмотры: 74
Интересное обозначение зоны просмотра..Материал ALR.Кстате внешне покрытие похоже на то что мы видим у ткани.

Похож на серый натяжной потолок. Кто нибудь пробовал использовать в качестве экрана серый натяжной потолок?
 
На картинке хочу показать как ограничена область отражения ,сфера ложиться на высохший слой серебрянки,и эта область соприкосновения очень ограниченная..Вот на что это влияет? Может стоит наносить на свежий слой серебрянки что бы сфера глубже утопиласть в краску?
 

Вложения

  • 7867553.webp
    7867553.webp
    14.4 KB · Просмотры: 50
  • 8977432.webp
    8977432.webp
    12.9 KB · Просмотры: 30
На сколько я понимаю наиболее простой способ создать смесь это смешать микросферы с отражающей краской+база,так покрытие наноситься в один слой на темную основу(черную,темно серую)..Получим свойства от двух типов экранов.Ну мысли такие в общем..Попробовал послойно наносить,очень ограничен угол отражения..Еще меньше чем у ткани.Должно получиться полупрозрачное покрытие на вид как с микро-пузырьками внутри..
 

Вложения

  • 78654.webp
    78654.webp
    11.5 KB · Просмотры: 51
  • missha-super-aqua-oxygen-micro-essence-peeling-5.webp
    missha-super-aqua-oxygen-micro-essence-peeling-5.webp
    47.1 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
И есть вариант смешать белую резиновую краску(полупрозрачную,матовую) с микросферой и нанести на серую основу(темно серую),это покрытие более универсальное, слой гибкий и эластичный(для рулонного варианта)..
Поскольку микросфера все равно придает усиление экрану то тут только дело в подборе самого усиления(надо ли вообще добавлять отражайку?)..Цвет подложки повлияет не только на уровень черного но и белого в картинке..Проверка слоя на прозрачность осуществяется путем пробного нанесения на липкую сторону прозрачного скотча..Потом прикладываем образец на серую основу и смотрим под проекцией.Вариантов тут может быть куда больше чем с готовой тканью..Микросферы нужно искать по ку преломления и размер как можно меньший..
 
На картинке хочу показать как ограничена область отражения ,сфера ложиться на высохший слой серебрянки,и эта область соприкосновения очень ограниченная..Вот на что это влияет? Может стоит наносить на свежий слой серебрянки что бы сфера глубже утопиласть в краску?
HCORE именно так, сфера не работает как уголковый отражатель! Я об этом говорил и показывал ещё пол-года назад. Мы видим только световое пятно сфокусированное сферой на частицы взвеси алюминия в клеевом составе и видим через саму-же сферу, как через линзу! В этом весь эффект. И расширить углы можно только последующими слоями с иными коэф. преломления.
Вспомните ваш эксперимент с обычным прозрачным скотчем на ткани! Я повторял его, результат просто потрясающий...

з.ы. почему не в курилке обсуждаем?)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху