• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Atalyans обрати внимание на прозрачность матовой пленки-от этого будут зависеть углы просмотра и глубина черного(если матовая пленка менее прозрачная то экран будет не темно серого цвета, а серого может и светло серого!!! Но угол просмотра будет слишком широкий и усиление экрана сильно снизиться.)
PS Матовые пленки отличаются наличием видимой текстуры(лучше что бы без текстур вообще..Слегка мутная на просвет...)Не видя пленки в живую и тем более не на пробнике с черным Oracal можно сильно промахнуться-получиться просто серый экран типо н499.

Atalyans вот такую не думай покупать!!!

Вложения

• 23_14.webp
    23_14.webp
    63.4 KB · Просмотры: 157
Atalyans Можно найти матовую с очень мелкой текстурой(микро пескаструй) тоже годиться-только не с крупной текстурой однозначно!!!!Смотри среди оконных пленок.Вот как пример-Декоративная пленка USB SF100, белая матовая White Matte
Обрати внимание на сколько черная ручка на фото высветляется-35% прозрачность..Значит искать надо более прозрачный вариант(нечто среднее)

Вложения

• 665.webp
    665.webp
    32.1 KB · Просмотры: 121
  • 9765432.webp
    9765432.webp
    25.5 KB · Просмотры: 66
  • 89786.webp
    89786.webp
    84.3 KB · Просмотры: 116
Atalyans Матовая пленка нужна с прозрачностью 50-70%..(на вид светло серый, серый экран)Усиление чуть выше белого экрана 1.2-1.5
С прозрачностью 80% так же подойдет но угол обзора практически не изменится(будет чуть шире) но экран при этом будет темным на вид. С высоким усилением.1.8-2.0
DECIDE видел у Ильи экран практически черный на вид и угол обзора не большой(это говорит о том что матовая пленка слишком прозрачная..)

Вложения

• IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    40.2 KB · Просмотры: 74
Для тех кто задумает на ткань матовую пленку клеить знайте что убьете усиление и получите серый экран аналог н499.Требуется разделительная прослойка между микросферой ткани и матовой пленкой(между клеем матовой пленки)!!!
Разделительной прослойкой может быть слой грунта -Капрал(равномерно нанесенного на микросферы ткани) просушка,и только за тем можно клеить пленку!!!
Перед изготовлением большого экрана делаем пробник и смотрим!!!!

Пробники с микросферой (ткань ,пленки,краска) тем и хороши что размер пробника не имеет значения и даже на не большом пробнике видно есть изменение или нет..Показывать будет так же как на малом пробнике,это существенное отличие от пробников с отражайкой(на отражающей краске эффект иной и кажется на небольшом пробнике что все замечательно,но на большом экране эффект совсем ужасный-горячее пятно!!!)
Те кто красил (серебрянкой) понимает о чем я говорю-яркое пятно на против зрителя и падение яркости к углам экрана.
Микросферы-это решение нашего вопроса( однозначно)!!!

Вот такой эффект у отражающей краски(яркость выше на против зрителя)
Парни не тратьте деньги и время на подобные варианты-это тупик..При размытии горячего пятна упадет усиление..Я испробовал достаточно вариаций с этими красками..

Вложения

• 8975.webp
    8975.webp
    3.9 KB · Просмотры: 96
  • 898775432.webp
    898775432.webp
    28.6 KB · Просмотры: 174
Вспомним фото с RS 822..Вы собираетесь смотреть кино под таким углом?

Вложения

• IMG_20160628_155722.webp
    IMG_20160628_155722.webp
    39.7 KB · Просмотры: 583
Или все таки так будем смотреть?

Вложения

• IMG_20160628_155351.webp
    IMG_20160628_155351.webp
    48.7 KB · Просмотры: 204
На ткани яркости достаточно что бы смотреть под небольшим углом(но все хорошо в меру..)Под таким углом яркости почти равны но уровень черного намного глубже Вы это не забывайте учесть.
Проектор установлен чуть выше головы зрителя,и имеет огромное значение дистанция экран-проектор.

Вложения

• IMG_20160628_160641.webp
    IMG_20160628_160641.webp
    31.4 KB · Просмотры: 81
Сравнение RS 822 и экрана Stewart Firehawk...Слева лампа освещения.
Сравнение цены..

Вложения

• 908765432.webp
    908765432.webp
    55.1 KB · Просмотры: 106
  • IMG_20160628_211219.webp
    IMG_20160628_211219.webp
    19.7 KB · Просмотры: 169
  • IMG_20160628_211017.webp
    IMG_20160628_211017.webp
    41.4 KB · Просмотры: 218
  • 98342.webp
    98342.webp
    17.9 KB · Просмотры: 127
Б у - 1000$ за белый экран с микросферами..Мы в совершенно другом ценовом диапазоне..И парням с AVS стремно смотреть на тряпку за 50$..

Вложения

• 98776563.webp
    98776563.webp
    31.5 KB · Просмотры: 100
Чем конкретно заматировано у Вас?

Людиии!!! Дайте уже совет, любой белее менее адекватно подходящей матовой пленки!

Я же написал!!!!! Лично у меня МАТОВАЯ ПЛЁНКА С ЭФЕКТОМ ПЕСКОСТРУЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть если присмотреться то там как бы мелкие вкрапления!!! НО ЭТО НЕ СОВСЕМ УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!!!! Я ЖЕ ПИСАЛ БЕРИ ЛЮБУЮ МАТОВУЮ ПЛЁНКУ ЧТОБЫ УБРАТЬ ГЛЯНЕЦ С ОРАКАЛ 5500-070 И ВСЁЁЁЁ!!!! я позже выложу фотку того что у меня осталось!

Atalyans Можно найти матовую с очень мелкой текстурой(микро пескаструй) тоже годиться-только не с крупной текстурой однозначно!!!!Смотри среди оконных пленок.Вот как пример-Декоративная пленка USB SF100, белая матовая White Matte
Обрати внимание на сколько черная ручка на фото высветляется-35% прозрачность..Значит искать надо более прозрачный вариант(нечто среднее)
Именно так!!!!!!

Atalyans Матовая пленка нужна с прозрачностью 50-70%..(на вид светло серый, серый экран)Усиление чуть выше белого экрана 1.2-1.5
С прозрачностью 80% так же подойдет но угол обзора практически не изменится(будет чуть шире) но экран при этом будет темным на вид. С высоким усилением.1.8-2.0
DECIDE видел у Ильи экран практически черный на вид и угол обзора не большой(это говорит о том что матовая пленка слишком прозрачная..)

HCORE у Ильи как раз угол обзора такой же как и у 101 ткани!!!! Я писал только что яркость сильно падает потому что дистанция проецирования была 2,5 метра

Я же написал!!!!! Лично у меня МАТОВАЯ ПЛЁНКА С ЭФЕКТОМ ПЕСКОСТРУЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То есть если присмотреться то там как бы мелкие вкрапления!!! НО ЭТО НЕ СОВСЕМ УДАЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!!!! Я ЖЕ ПИСАЛ БЕРИ ЛЮБУЮ МАТОВУЮ ПЛЁНКУ ЧТОБЫ УБРАТЬ ГЛЯНЕЦ С ОРАКАЛ 5500-070 И ВСЁЁЁЁ!!!! я позже выложу фотку того что у меня осталось!

А вообще думаю надо сделать так: Берешь кусок ОРАКЛА и ижёшь в типографию! Далее накладываешь образец на оракал и светишь фанариком так чтобы видеть полное отражение света!!! И в итоге на этом отражении не должно быть посторонних вкраплений и артефактов!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИ ХОРОШУЮ ПЛЁНКУ!!!! НЕ КИТАЙСКУЮ!!!! А ТО НА ДЕШЕВОЙ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ЛИНИ!!!! Это косяк при производстве!

А ТО НА ДЕШЕВОЙ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ЛИНИ!!!! Это косяк при производстве!
ОРАКАЛ матовой краской покрыть никто не пробовал ?Или мелкой наждачкой лицо потереть,убрав глянец

Последнее редактирование:
Utybr Краска нужна прозрачная,матовая или полу матовая..И вот разная прозрачность и будет фактором влияющим на угол обзора,усиление,уровень чёрного.Например матовая белая резиновая.Но на оракул я не пробовал её наносить только на ткань.Думаю на глянец плёнки краска очень плохо ляжет..Значит нужно как то иначе делать(в варианте с плёнками)

Думаю на глянец плёнки краска очень плохо ляжет..Значит нужно как то иначе делать(в варианте с плёнками)
Если знаешь,что нельзя,но очень хочется,то....можно. :=))
Пленка наружная у ОРАКАЛ скорее всего лавсан,как у всех дорожных и рекламных пленок.Достаточно прочная и тугоплавкая(250градусов),срочно надо пескоструить наждачной бумагой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху