Если опустите линзу,то только выиграете в ширине просмотра.А сейчас у Вас она для 4х м от зрителя до экрана и высоты глаз 1,2м - всего +-0,9м ,а для расст 2,5м ее вообще нет.
Видимо всё так и есть. Теперь бы понять как с этим быть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Если опустите линзу,то только выиграете в ширине просмотра.А сейчас у Вас она для 4х м от зрителя до экрана и высоты глаз 1,2м - всего +-0,9м ,а для расст 2,5м ее вообще нет.
Отодвинуть экран...Главное,чтоб зрители сидели в расширяющемся конусе изоб от экрана.
На нижнем рисунке от центра экрана проведите конус с осью проектор-экран с углом раскрыва +-20гр,достаточно снизу.А по горизонтали высоту глаз ,напр ,на уровне 1,2м от пола. И все сами увидите.Возле задней стены лучше будет,тк расширяющаячя зона конуса будет ниже,чем у экрана.И если экран дальше от зрителя,то ниже нижняя часть конуса.сделал схемку
от центра экрана проведите конус с осью проектор-экран с углом раскрыва +-20гр
На 2м этаже 2х ярусной можно лежмя :=))..О нет, это же получается лёжмя никак нельзя смотретьС белым экраном таких проблем не было.
Исправил,на радиус,а диаметр соотв 3,6м.Вот опустите проектор и будут Вам эти 3,6м и для лежмя, и для стоймя.:toper:На 2м этаже 2х ярусной можно лежмя :=))..
Высоко проектор,ничего не поделаешь.Даже на расст 5м зрителя от зкрана ширина просмотра(хорда)= всего 1,4м или +-0,7м. На этом расст РАДИУС основания конуса 1,8м,а Вы его уже много выбрали высотой проектора на 2,3-1,2=1,1м.
Такая же история с любым световозвращающим материалом? Мне показалось, у Oracal углы просмотра больше, но точно не мерял.На 2м этаже 2х ярусной можно лежмя :=))
Даже за 1000 уе. усиливающих фирменных экранов.Такая же история с любым световозвращающим материалом? Мне показалось, у Oracal углы просмотра больше, но точно не мерял.
Я точно не могу сказать так как большого экрана у меня пока нет, а тестирование я проводил при свете!! Я думаю при выключеном свете он не будет повышать чёрный так как при попадании света он как бы светится, а вот для вечернего просмотра ( например при включённых лампах по бокам как декоративное освещение) будет просто супер!!!! Потому что чёрный цвет в фильме это отсутствие цвета на этих сценах! Тоесть как раз цвет полотна!!!! Короче ОРАКАЛ хорош при освещении а не при полном затемнении!!!DECIDE подскажи, а ОРАКАЛ при выключенном свете повышает уровень черного и как влияют стены и потолок ?, сейчас использую ELITE Screens Designer,DIY ALR ZRM-135H-CINEGREY5D, брал на амазоне 150 usd, интересует именно просмотр без света
И не будет этого рецепта!!!! Если говорить о световозвращающем материале то он именно так и работает!!!! Если хочешь как бы шире угол то надо увеличивать дистанцию до проектора!!! Как бы чем дальше от экрана и чем больше диагональ, тем больше народу сможет смотреть одновременно хорошую картинку!!! ФАКТВсем привет,
Взял на пробу кусок YSL-101. Картинка по центру отличная, но углы просмотра узкие. При 30-40 градусах от перпендикуляра к экрану картинка темная и блеклая, на простом белом матовом экране намного лучше.
Видимо нужен ещё один слой поверх 101. Как я вижу, готового "универсального" рецепта пока нет, будем искать.
Я думаю это не только с Оракал, а вообще с любой световозвраткой - смотреть нужно при освещении, хоть минимальном или декоративном. Особенно если проектор очень яркийКороче ОРАКАЛ хорош при освещении а не при полном затемнении!!!
Я думаю это не только с Оракал, а вообще с любой световозвраткой - смотреть нужно при освещении, хоть минимальном или декоративном. Особенно если проектор очень яркий
Хватит уже придумывать, те тряпки на которые вы все ссылаетесь просто не о чём по углам с ораклом, про фирменные экраны даже вообще не стоит говоритьДаже за 1000 уе. усиливающих фирменных экранов.
С точки зрения офтальмологов только при освещении,хотя бы декоративном.Нууу.......нет
"Согласен":Хватит уже придумывать, те тряпки на которые вы все ссылаетесь просто не о чём по углам с ораклом, про фирменные экраны даже вообще не стоит говорить
Забыли продолжитьричем не самую яркую световозвращаюшую "тряпку"за $62 с фирменным экраном за $900 ,который на тех фото выглядит "ф(О)рменной" блеклой простыней.
...в случае с ораклом и фирменными экранами проектор может находится там где ему положено и углы при этом остаются ещё приемлимыми
Без ламинации?Кстати, аккуратно повесил и проверил Оракал 5700 070 внимательно - фиг, углы никакие, ничем не лучше ткани YSL-101.