• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А никого не смущает, что такое потрясающее фото сделано прямо практически с проектора? Но я смотрю вообще никто не против смотреть с проектором на голове :(
И кстати по белому куску на котором типа проводится сравнение, яркость у проектора накручена до ужаса, потому как на белом куске вообще все залито светом.
DDREDD я уже писал об этом!!!! Вы обратите внимание на фото на каком расстоянии стоит проектор от самого экрана!!!! Естественно что такое фото можно было получить только из под линзы!!!! Я уже говорил что световозвращающий материал годен реально для польшого экрана и дистанции 4-6 метров просмотри!!!! Работает хорошо но при больших дистанциях!!! Да и проектор там стоит UNIC 40!)))) Он ярко только с такого расстояния показывает!!! Вроде HCORE говорил что его реальная мощьность 80 люмен!!! Я видел в живую этот материал!!! И как он работает!!!! Но пригоден для просмотра в дневное время!!! Мне показалось что ткань даже лучше работает из за отсутствия на ней матовой плёнке!!! А вот для поднятия контраста в дневное время плёнка работать будет лучше чем ткань но с большого растояния!!!

Но я смотрю вообще никто не против смотреть с проектором на голове
Я писал об опыте с ораклом и не поленюсь написать ещё раз, НЕ НАДО СТАВИТЬ ПРОЕКТОР НА ГОЛОВУ, У МЕНЯ ОН ВЕСИТ ПОД САМЫМ ПОТОЛКОМ И С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ УГЛАМИ ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ, ЯРКОСТЬ ОТ ЛИНЗЫ И СПУСКАЯСЬ НА ДИВАН НЕ МЕНЯЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ
При тесте настройки я не трогал вообще, с яркостью всё нормально
Для оракла конечно же не подойдут "дохлые" лед проекторы и главное условие что бы оракл был идеально наклеен на ровную поверхность тогда и с вертикальными углами и зернистостью нет проблем

DDREDD все верно но там нет черного вообще это такой эффект..
Александр, черного цвета нет нигде, его вообще не существует (устал об этом писать), черный - это отсутствие света.
DDREDD я уже писал об этом!!!!
Я писал об опыте с ораклом и не поленюсь написать ещё раз,
Как все активизировались, но теперь и я вам отвечу, А НЕ ВВОДЯТ ЛИ ВОТ ТАКИЕ ФОТО ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ВЕДЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ КАДР НУЖНО СОБЛЮСТИ ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ?
Или на пленки это не распространяется? Или вы считаете что этот вариант единственно правильный?

DDREDD тут некого вводить в заблуждение и у участников ветки есть либо ткань либо пленка oracal или образцы ткани в виде ленты или куски ткани и каждый видит глазами как материал работает...

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ КАДР НУЖНО СОБЛЮСТИ ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ?
Нет
Или вы считаете что этот вариант единственно правильный?
Уверен, других настолько положительных вариантов я не видел
Ткань уже есть но пробовать пока некогда, да и в ней я сомневаюсь если честно
Хотя в плёнку я не верил тоже пока дома не попробовал сам

voldemar72664 а какого размера экран с пленок у вас
или это пока прототип ?

Я писал об опыте с ораклом и не поленюсь написать ещё раз, НЕ НАДО СТАВИТЬ ПРОЕКТОР НА ГОЛОВУ, У МЕНЯ ОН ВЕСИТ ПОД САМЫМ ПОТОЛКОМ И С ВЕРТИКАЛЬНЫМИ УГЛАМИ ПРОБЛЕМ НЕТ ВООБЩЕ, ЯРКОСТЬ ОТ ЛИНЗЫ И СПУСКАЯСЬ НА ДИВАН НЕ МЕНЯЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВООБЩЕ
При тесте настройки я не трогал вообще, с яркостью всё нормально
Для оракла конечно же не подойдут "дохлые" лед проекторы и главное условие что бы оракл был идеально наклеен на ровную поверхность тогда и с вертикальными углами и зернистостью нет проблем
Вот и я об этом тоже всегда говорил!!!! Со времён тестирования!!!!!!

Александр, черного цвета нет нигде, его вообще не существует (устал об этом писать), черный - это отсутствие света.

Как все активизировались, но теперь и я вам отвечу, А НЕ ВВОДЯТ ЛИ ВОТ ТАКИЕ ФОТО ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ВЕДЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ КАДР НУЖНО СОБЛЮСТИ ЦЕЛЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВИЙ?
Или на пленки это не распространяется? Или вы считаете что этот вариант единственно правильный?
DDREDD Я говорил что в варианте с тканью я стоял в 5 метрах от экрана!!! ПРоектор в 50 см от пола и делал снимки из под потолка и на уровне просмотра и отходил в сторону на 1.5-2 метра!!! Яркость не падает!!!
И плёнка работает точно так же!!!!!

Вложения

• IMG_3291.webp
    IMG_3291.webp
    37.4 KB · Просмотры: 119
  • IMG_3294.webp
    IMG_3294.webp
    35.3 KB · Просмотры: 124
  • IMG_3289.webp
    IMG_3289.webp
    40.6 KB · Просмотры: 134
то пока прототип ?
Я не стал доводить до "конца" по одной простой причине, он хорош только при внешней засветке, в полной темноте он не имеет смысла перед обычным экраном
При освещении смотреть я не собираюсь, так что вот

Вот видео!!!! Там видно как я с камерой нахожусь у самого потолка и постепенно спускаюсь к проектору который стоит в 50 см от пола на маленьком столике!!! Дистанция 5.5 метра!!!! Яркость не падает!!!!! Качество не очень но оценить падает ли яркость при таких условиях можно разглядеть!!!!

voldemar72664 ткань или oracal не только с засветкой борется но подобно линзе собирает свет в сторону зрителя(к линзе проектора)тем самым уменьшает отражения на потолок пол стены...Для 3d не могу сказать не пробовал но уверен будут плюсы...Так что в этом и есть смысл иначе зачем Вы покупали ткань и oracal если и так все хорошо?
Лично мне очень нравиться ткань только я намерен использовать ее как темный слой...(а про краски вообще забыть хочу..) А картинка одинаковая что при свете что в темноте(ну при освещении есть зрительное усиление черного,и все же есть разница между листом а4-это яркость...а значит экономия ресурсов лампы и электро энергии..)проектор работает теперь в самом тихом режиме....

Последнее редактирование:
Парни пока вы спорите о нужности или вреде черного экрана я продолжаю ..Вот полученный другой образец который не много темнее на вид но яркость с чистой тканью почти одинаковая..О изменениях скажу позже но это другой состав нанесенный на 8803H...На фото кусок 8803H и та же ткань обработанная..Сделаю пробник больше и буду изучать..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    20.3 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    29.1 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    19.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    36.4 KB · Просмотры: 81
Мы вот парни тут спорим а посмотрите как влияет полироль нанесенная на ткань..
Чистая 8803H по центру а экран из 8803h покрыт матовым полиролем..Не ужели вам совсем не интересно двигаться вперед? Постоянные споры (нужен черный экран не нужен черный экран..)Фото сделаны в метре от проектора..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    18.4 KB · Просмотры: 208
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    28.5 KB · Просмотры: 173
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    27.3 KB · Просмотры: 158
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    26.7 KB · Просмотры: 157
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    23.5 KB · Просмотры: 156
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    23.3 KB · Просмотры: 158
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    30 KB · Просмотры: 152
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    24.6 KB · Просмотры: 151
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    35.3 KB · Просмотры: 154
Продавец с Али подтвердил, что может сложить два отреза ткани в одну посылку, но для этого ткань придется сложить в 3 раза. Сложную ткань они упаковывают в опалубку из пенопласта, так что надеюсь что линии сгиба не спресуются.

two-ya успокойся это просто ткань,все будет хорошо.

two-ya успокойся это просто ткань,все будет хорошо.
Я спокоен, просто веду репортаж с места событий :)

Вот так продавец упаковывает товар для отправки:
HTB1SiTgKXXXXXXiXpXXq6xXFXXXi.webp HTB1FrGJKXXXXXcyaXXXq6xXFXXXB.webp

Это я говорю про лот 1.4 м Х 3 м Большой привлекательный отражающий ткань для экрана проектора купить на AliExpress , не сочтите за рекламу.

Я спокоен, просто веду репортаж с места событий :)

Вот так продавец упаковывает товар для отправки:
Посмотреть вложение 286694 Посмотреть вложение 286695

Это я говорю про лот 1.4 м Х 3 м Большой привлекательный отражающий ткань для экрана проектора купить на AliExpress , не сочтите за рекламу.
Я не понял а цена в 1000р это за кусок в 3 метра???? ну и плюс доставка 1800! Да???

В Беларусь доставка 110$tehno015

Я не понял а цена в 1000р это за кусок в 3 метра???? ну и плюс доставка 1800! Да???
да цена 15$= 1000 rur 3 метра на 1.4 за весь кусок и могло быть дешевле

two-ya а 2-ва куска как доставку посчитают , если дешевый Russian Air, как одну или нет ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху