• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И так
Как бы не было печальным для некоторых есть законы физики которые обойти ни кому не удастся
Лучший вариант экрана это белое полотно при полном затемнении и минимум переотражений это для любых проекторов без исключения!!!
Далее
Ткань от ютубера он же Генадий подойдёт лишь тем у кого китайские проекторы с очень малой светосилой и только по той причине что они априори не могут дать качественную картинку в виду малого разрешения, некачественной оптики и прочих факторов
Если коротко говоря на побаловаться)))
Я бы лучше уменьшил до минимума изображение на белом полотне чем увеличил на ткани за счёт её светосилы
Плюсом к этой яркости вы получите "прелести" в виде ореолов, очень малых углов и видимой фактуры самой ткани

Вложения

• DSCF7066.webp
    DSCF7066.webp
    19.8 KB · Просмотры: 73
А вот ткань во всей красе , видно как хорошо она убивает контраст, смотреть на "чёрные полосы" и это при светосиле проектора наверно в 50 люмен представьте что будет при более ярком проекторе
https://www.youtube.com/watch?v=PzmCWu3AYi0

В мире некто не строит непременно черного цвета экраны они все серые(темнее или светлее)освещение при просмотре больше влияет чем само полотно,просто уменьшите яркость светильника и черный будет глубже.:bdsm:
Так с таким подходом, можно покрасить потолок ,стены и тд черным , у нас же иные задачи изначально , солнце же не выключим
DECIDE сам же видел как влияют сферы на отсечку бокового света и этот принцип распространяется на любой цвет полотна белый или темно серый не суть...
а еще эти сферы у мощных 3 матричных высветляют ( отражают) и без того не самый лучший черный, потому человек закинул ткань подальше как он написал , да и сириус в приват и пишет , что из-за большой яркости – нет черного и в добавок усиливается шум от блесток . Потому должны быть объективные сравнения и выводы и видимо для 3матричных ткань это худшее решение, раз уже ее начинают сворачивать в пользу пленки.
Надо глубже черный -берем темнее материал..Надо яркости больше-светлее материал. Суть одна проектор формирует картинку и от контраста проектора будет все зависеть..
НЕ согласен ( конечно из г… конфету не получить) но, в первую очередь зависит от такого, в каких условиях используется этот проектор, он дает разный контраст в подготовленной комнате и слегка затемненной , а про фоновое освещение и дневную засветку речь вообще не стоит и даже заводить , именно поэтому мы здесь – люди хотят получить, вытянуть контраст , на который способен проектор. Кто-то готовит( отводит отдельную) комнату , кто-то вытягивает картинку с помощью экрана, не понимаю, почему ты отказался затестировать пленку, все познается в сравнении, совершенно же не факт , что не потянет проектор , у человека на потолке проектор + офсет и на пленке есть усиление + говорят надо на плоскость наклеить ( думаю отпишется народ еще) , а про слабых китайцев +ткань же писали в обнимку с линзой – это далеко не лучшее решение для увеличения яркости, есть способ намного эффективней, но более затратный.

А вот ткань во всей красе
да я же приводил приват комментарий от автора

"Не плохо(2D) конечно, но есть несколько минусов, сильная яркость-нету черного цвета, уже писал, потом из-за самой структуры ткани, а именно световозвращающих шариков, ткань получается как покрыта блестками, их с 2,5 метров видно и они ухудшают четкость изображения, на матовом экране резкость лучше и ничего не мешает, ну и третье это углы, когда НЕ САМ смотришь, все же лучше на обычном экране. В плюсах ткани это хорошее 3д и возможность смотреть проектор днем или при свете. Так что я выбрал возможность смены экранов)"

но заметь как "элегантно " проигнорированы просьбы прокомментировать отсутствие усиления на пленки ( замечу проекторе на потолке )

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    15.4 KB · Просмотры: 61
Не знаю в каких секондхендах ты собираешь тн свои "образцы",но твой мусор и близко не стоит возле требований стандарта Европы EN471,для таких подделок в нем даже и классификация не предусмотрена.Есть класс1 и класс 2. Все.

Вложения

• EN-471 001.webp
    EN-471 001.webp
    153.3 KB · Просмотры: 162
Последнее редактирование:
Так с таким подходом, можно покрасить потолок ,стены и тд черным , у нас же иные задачи изначально , солнце же не выключим а еще эти сферы у мощных 3 матричных высветляют ( отражают) и без того не самый лучший черный, потому человек закинул ткань подальше как он написал , да и сириус в приват и пишет , что из-за большой яркости – нет черного и в добавок усиливается шум от блесток . Потому должны быть объективные сравнения и выводы и видимо для 3матричных ткань это худшее решение, раз уже ее начинают сворачивать в пользу пленки.

НЕ согласен ( конечно из г… конфету не получить) но, в первую очередь зависит от такого, в каких условиях используется этот проектор, он дает разный контраст в подготовленной комнате и слегка затемненной , а про фоновое освещение и дневную засветку речь вообще не стоит и даже заводить , именно поэтому мы здесь – люди хотят получить, вытянуть контраст , на который способен проектор. Кто-то готовит( отводит отдельную) комнату , кто-то вытягивает картинку с помощью экрана, не понимаю, почему ты отказался затестировать пленку, все познается в сравнении, совершенно же не факт , что не потянет проектор , у человека на потолке проектор + офсет и на пленке есть усиление + говорят надо на плоскость наклеить ( думаю отпишется народ еще) , а про слабых китайцев +ткань же писали в обнимку с линзой – это далеко не лучшее решение для увеличения яркости, есть способ намного эффективней, но более затратный.

Поддержу в том что у 3LCD проекторов проблемма с чёрным!!! И на ткани это бывает видно!)) Но щас не о ткани!!!! Оракал действительно помогает добавить тот самый чёрный в картинку!!! блин сколько ещё спорить то будем????))))))

но заметь как "элегантно " проигнорированы просьбы прокомментировать отсутствие усиления на пленки ( замечу проекторе на потолке )
Да что там, на то что удобно отвечает, на что нет молчит или нагло врёт наглядный пример только что про усиление под углом да и собственно про само усиление

А тут уже падение яркости в два раза 5град=330 30град=180 40град=65 Смешней не придумаешь
Действительно,смешнее не придумаешь для чел никогда не видевшего стандарты,не понимающего что они требуют,определяющие минимум характеристик,ниже которых продукция не должна иметь.Вот именно твоя лента и ниже требований стандарта,те подделка.
Это не х-ки моей ткани. Моей я привел выше.и 101,8803н,моя соотв наивысшему классу 2 и значит превышают цифры этого стандарта.А вот где ты свою подобрал,списанную за не пригодностью,это вопрос.

Действительно
Выкручиваться оно конечно проще
Только вот вопрос открыт, что с падением яркости и тем что вы писали?
Нагло соврали и теперь в кусты

И что там по поводу коментариев?

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    15.8 KB · Просмотры: 62
Как бы не было печальным для некоторых есть законы физики которые обойти ни кому не удастся
Лучший вариант экрана это белое полотно при полном затемнении и минимум переотражений это для любых проекторов без исключения!!!
Далее
Ткань от ютубера он же Генадий подойдёт лишь тем у кого китайские проекторы с очень малой светосилой и только по той причине что они априори не могут дать качественную картинку в виду малого разрешения, некачественной оптики и прочих факторов
Если коротко говоря на побаловаться)))
Я бы лучше уменьшил до минимума изображение на белом полотне чем увеличил на ткани за счёт её светосилы
Плюсом к этой яркости вы получите "прелести" в виде ореолов, очень малых углов и видимой фактуры самой ткани

Да что там, на то что удобно отвечает, на что нет молчит или нагло врёт
Что касается яркости моей,то читай: http://www.tehnari.ru/2375536-post9777.html ,-думаю справишься сам,ища для сравн х-ки 101й,потому так будет лучше.Нечего мне тут бисер метать.
http://www.tehnari.ru/2447397-post4218.html
Опровергни,у тебя же ОРАКАЛ,сфотай,сними под углом,подойди ближе к центру экрана,но чтоб были видны его края слева-справа.И повесь белый лист бумаги для сравнения.
Опровергни фактом,ведь проще некуда,у тебя ОРАКАЛ,у меня его нет.
Что ж в кусты-то. Я то теорию описал,опираясь на ТВОИ же цифры по ОРАКАЛ+на фото Технократ.
Но любая теория ничто без эксперимента. Докажи,что равномерность экрана из пленки одинакова на всей площади.
А края экрана из пленки ОРАКАЛ и будут темнее без всякой теории,тк если смотреть в лоб,то свет от микросферы преодолевает-пробивает слой пленок=их сумм толщине.А с боков свет от микросферы преодолевает бОльшую толщину пленок,больше гаснет-тухнет.Тк толщина пути для света при 45град наблюдения в 1,414 раза больше,чем сумма толщин 2х пленок. Только из-за этого падает яркость на другом краю экрана в 1,414 раза больше,не говоря уже о других факторах,как рассеяние света по бокам от микросферы.

Последнее редактирование:
Опровергни фактом,ведь проще некуда,у тебя ОРАКАЛ,у меня его нет.
В том то и дело что у меня всё есть и все факты давно представлены
А у вас нет даже самого главного, проектора

Вот один очень показательный
Где страшное падение яркости к краям и где всё же коментарии?

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    15.8 KB · Просмотры: 61
С враньём что делать?
См выше,что тебе делать с моим"враньем". Одессит написал,что моя ярче,чем 101. Вот и поищи Ксветов 101.А я их знаю наизусть ,более 400 по одним источникам ,и более 450 по другим. Я мерял у 101й,что у меня образец,более 450.
Остается тебе доказать,что 101 имеет меньше 100кд,и тогда моя пусть имеет 105кд.Но в итоге они ниже чем ,якобы"моя у тебя. Вперед,доказывай.Я а посмотрю кто врет и постоянно делает вброс фальшивых провокационный данных.
И если докажешь,что 101 имеет 100кд,а моя ,судя по мнению одессита,чуть ярче 101,но все равно ниже твоих данных,то можешь смело подавать в суд на Амигрупп и YSL.

фальшивых провокационный данных.
Сообщение от utybr
Привожу пример про ткань:5град=511кд,30град=496кд,40град=461кд.На 30гр падение всего на 3% !!!
Уточню вопрос
Что делать с вашим враньём по поводу падения яркости под разными углами?

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    15.8 KB · Просмотры: 49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху