• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Экран скорее всего построен на тех же стекло шариках..Все эти фишки с повышением четкости я наблюдаю и на ткани..Так что стоит внимательно присмотреться к материалу..
http://www.elunevision.com/reffixed-features.html

Вложения

• large-rf16.webp
    large-rf16.webp
    7.2 KB · Просмотры: 66
  • 8669.webp
    8669.webp
    6.1 KB · Просмотры: 68
  • rflarge.webp
    rflarge.webp
    38.3 KB · Просмотры: 77
  • 8675.webp
    8675.webp
    41.1 KB · Просмотры: 80
  • 7897.webp
    7897.webp
    62.1 KB · Просмотры: 72
  • 767564.webp
    767564.webp
    58.2 KB · Просмотры: 76
  • 989755.webp
    989755.webp
    85.6 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:
Вполне возможно что кто то отважиться сделать смесь из шариков и краски и таким образом обойти ограничение в ширине полотна,но это будет другая история..Но это очень интересная тема..

Вообще экраны с высоким усилением обьединяет одно это микро стеклянные шарики..Фирмы разные а свойства экранов очень схожи..Ткань конечно предназначается для пошива элементов на одежду но как не странно подходит для проекции..Смущает только что угол обзора у всех фирм указан по разному..Коммерция...

Вложения

• 9090.webp
    9090.webp
    94.9 KB · Просмотры: 87
Знаете парни у ткани гораздо больше плюсов чем минусов ..Жаль не познакомился с тканью два года назад..С красками вряд ли стал заморачиваться..Не знаю будет ли пленка Oracal 5500-5600 иметь преимущества перед тканью но материал по свойствам похож..И только сравнение в живую ответит лучше пленка чем ткань или нет..Но на ткань я наношу различные составы и тем самым изменяю некоторые свойства а как это использовать с пленками..Возможно что так же как и с тканью получиться изменять свойства пленок Oracal.

Парни хочу обсудит мысль-а что если наоборот сузить угол обзора? Звучит бредово но если уменьшается в размере пятно у проектора то пик яркости будет на линзе проектора,тем самым не будет перепада яркости при удалении от проектора,яркость будет плавно убывать,да мы потеряем пик яркости(но так смотреть все равно не комфортно,с такой бешенной яркостью..) И ткань более узким пучком отразит засветку обратно,не создавая излишние переотражения на стены и мебель..
Вот присматриваюсь к покрытию ткани грунтовкой Капрал,и есть в этом что то..
Тем более покрытие можно и из других смесей использовать,тут вообще есть не паханное поле..Но эта мысль не выходит из головы..Расширяя углы мы ухудшаем свойства экрана(как не странно это звучит)

Примерно вот так сужаем угол обзора,но выравниваем яркость..

Вложения

• 867643.webp
    867643.webp
    16.3 KB · Просмотры: 103
DDREDD усиление на ткани не влияет на горячее пятно это плюс,получится ли загнать максимум яркости в область линзы? Возможно что ткань с более высоким Кд 500 и выше в этом поможет? Но эффект с покрытием грунтовкой Капрал интересен,жаль других грунтовок нет в наличии и я тестил только то что есть дома..И опять же не понятно расширение углов по вертикали..Странно все это.

что ткань с более высоким Кд 500 и выше в этом поможет
Нет,тот же самый угол.Но вечером проверю по факту.Но все ткани с кд более 500 светлосерые,а они не нравятся Вам по уровню черного.

Вложения

Левый пробник покрыт грунтовкой Капрал ,правый пробник чистая 8803H,основной экран 8803H покрыт полиролем мат.Фотик снизил автоматом яркость но видна разница пробников.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    30.6 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    22 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    25.5 KB · Просмотры: 95
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    25.5 KB · Просмотры: 90
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    25.6 KB · Просмотры: 105
китайцы вернули цену назад , точнее сделали скидку 12 %

_____ .aliexpress.com/item/1-4m-X-3m-Big-attractive-reflective-cloth-to-the-screen-projector/32671740456.html

китайцы вернули цену назад , точнее сделали скидку 12 %
Мало у них заказов.
Осенью привезу свою 1400мм шириной светов покрытия,необрезную ,те с белым краем,чтоб не терялось ни мм ширины светов покрытия на завороты, и , самое главное, не мятую.

Заказов да мало но во первых я не давно дал ссылку на AVS и летом наблюдается спад деятельности,отпуска ,люди отдыхают..В сентябре будет оживление,уверен..И ткань долго едет к покупателю..Интересно будет когда парни с AVS по крутят повертят и прочухают что это..А широкая ткань будет в особом спросе..Именно там(за бугром) обожают все большое,экраны с большими размерами роскошь..Это не каждый может себе позволить с учётом наших комнат..

DDREDD усиление на ткани не влияет на горячее пятно это плюс,получится ли загнать максимум яркости в область линзы?
Александр, я не гонюсь за ультра-ярким, ультра-черным с большими углами обзора экраном, я понимаю что это невозможно. Меня вполне устроит серый экран с хорошей яркостью и приемлемыми углами обзора с яркостью около белого экрана.
То есть экран нужен более контрастный, без потери яркости (можно и с приростом) и с приемлемыми углами, ничего сверх естественного.

Вот ультра яркий и ультра чёрный это ткань и широкий угол обзора не нужен..Хотя это очень индивидуально но задайтесь вопросом часто ли мы толпой смотрим фильмы? для 2-4 человек ткань в полне подходит..Я вообще фильмы один смотрю,мультик да с ребёнком..Но модернизировать ткань добавив верхний слой это доступно ,вопрос на сколько широкий нужен угол обзора.

DDREDD поверьте я скорее хочу отправить Вам ткани и постараюсь это сделать быстрее..Так Вы сами увидите ткань в работе и сможете сравнить с своим экраном..И расширение углов это не проблема для Вас..Имея под рукой пульвер и опыт работы с ним..Я пока кумекаю над покрытием грунтовкой Капрал,очень интересно будет услышать мнение других по поводу покрытия грунтовкой..Я не знаю что там в составе но анти гриб присутствует и интересен сам эффект от нанесения на ткань..Из трех типов грунтовок именно Капрал мне интересен,хотя подобный эффект или даже лучше может быть от других марок..
Распылить на экран грунтовку думаю это не сложно..?

Вот ультра яркий и ультра чёрный это ткань и широкий угол обзора не нужен..
Ну широкий относительно, мне надо чтобы проектор висел под потолком, а я в радиусе 2м от оси в каждую сторону спокойно смотрел без существенного падения яркости.
Расстояние от экрана до зрителя будет примерно 4,5-5 метров.
Так Вы сами увидите ткань в работе и сможете сравнить с своим экраном..
Я не считаю мой состав эталоном и панацеей, просто это пока лучшее из доступного что мне удалось сделать :) удовлетворяющее многим из моих критериев.
Ну посмотрим, сравним, и постараюсь максимально объективно изложить впечатления :)

DDREDD Я по старинке вспоминаю Ваше видео в комнате...Теперь у Вас новый дом,я совсем это не учел и значит экран будет больших размеров? При дистанции 4-5 метров более 120 дюймов? Имеет смысл для такого экрана позже прикупить широкое полотно..Я даже знаю у кого...(utybr) я хочу широкую ткань..Но об этом позже..Сначала я хочу убедиться что ткань Вам понравиться..Как довести ее до ума это еще обсудим..Но я без лишней эйфории просто балдею от ткани..

Теперь у Вас новый дом,я совсем это не учел и значит экран будет больших размеров? При дистанции 4-5 метров более 120 дюймов?
Ну дом ещё на стадии строительства все таки, хотя я уже не очень далек, но все расчеты уже конечно веду исходя из его площадей.
По поводу размеров, нет экран будет порядка 120 дюймов , больше не хочу делать так как из за окон не получится нормально сделать звук 5.1, да и проектор больше не потянет не по люменам ни по разрешению, а менять его в ближайшее время нет возможности (учитывая что цены сейчас вообще не гуманные).

DDREDD не знаю ошибаюсь ли, но ткань существенно подтянет яркость даже на наших дохликах LED..Пока так же не потяну новый проектор..И если судить по этой картинке вполне может и подойдет ткань..DECIDE тестировал ткань с большой дистанцией и изменял высоту проектора говорит что падение не существенно..Ну там сами увидите..

Вложения

• 30ab7f44_DraperRadiant_vs_ContrastRadiant.webp
    30ab7f44_DraperRadiant_vs_ContrastRadiant.webp
    50.6 KB · Просмотры: 134
DDREDD И буржуины не стали бы тратиться на выпуск подобных экранов не изучив спрос..А множество подобных экранов у разных фирм наводит на мысль..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху