• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тест RS 822 vs Da-lite HP 2.4 (AVS )
Ткань против высокой мощности 2,4.
Ткань на левой стороне .
Projector is Sony hw40 from about 12 ft. Hp is 106 diagonal.

Вложения

• 97a8ef8f3637548293da7a9edb32970e.webp
    97a8ef8f3637548293da7a9edb32970e.webp
    6.7 KB · Просмотры: 318
  • 06bd7274a615d940a77220caa5367abc.webp
    06bd7274a615d940a77220caa5367abc.webp
    3.8 KB · Просмотры: 216
  • 733f10f6fd839c62e155bc304aced009.webp
    733f10f6fd839c62e155bc304aced009.webp
    8.5 KB · Просмотры: 210
  • 90875.webp
    90875.webp
    21.5 KB · Просмотры: 185
  • 8997.webp
    8997.webp
    44.6 KB · Просмотры: 183
  • 1.webp
    1.webp
    46.4 KB · Просмотры: 120
Это для тех кто любит смотреть кино под углом 45 градусов...Материалы одного семейства и сравнение справедливо.

Последнее редактирование:
Da-Lite HP 2.4 белого цвета и под углом визуально выигрывает но только потому что на нем проваливается черный..Ткань RS 822 выигрывает если смотреть на против экрана и так же показывает под углом, только ткань темнее и позволит смотреть при боковом освещении..

DDREDD Выделил пробник на фоне листа а4...
Да, я стараюсь следить за всеми экспериментами, но из за склоков которые происходят последнее время иногда теряю ход мысли.
Александр судить по фото очень сложно, особенно когда фотоаппарат не в мануальном режиме. Я конечно рад что вы не успокаиваетесь и ищите рецепт верхнего слоя, но мне кажется что материалы не те. Ну то-есть воски, смазки мне кажется не то что надо - не практично будет :)

HCORE Ткань FR-120S более яркий белый и углы еще шире( но ткань чуть светлее)

Эмма написала что у них есть огнеупорная ткань RS-RF01, хлопок 100%, 450кд шириной 1,4м. интересно , это одно и тоже или разные материалы???

2 месяца назад купил проектор эпсон 5300. Форум читать начал с 500 страницы. Смотрел изначально на серой плащевке, впоследствии узнал, что дома есть шторы блекаут (покупали в детскую) и стал смотреть на них. Световозвращающую ткань у себя в городе (Екатеринбург) не нашел, а заказать смог только в «АМИ групп» 101ю ткань. Менеджер Маргарита (большое спасибо ей), отзывчивая и вежливая, уже знала, что на форуме интересуются тканью. Ткань 1,2*3 с доставкой обошлась 2900руб (2400+500). От ткани я в восторге, но …… углы печаль…. Проектор под потолком был на расстоянии 30см, пришлось опустить до 60 см (см. рисунок от руки). Комната вообще не для ткани, но картинка ….класс. Поэтому придется затемнять окно напротив экрана. Фото и видео снимал на телефон сони иксперия z1. Проектор в экономичном режиме кино. Видео: Вечернее время с включенным в комнате светом (точечные светильники и над экраном и над диваном) перемещение из под проектора (25 см над головой) влево-вправо и в последствии сажусь на диван (Зона просмотра). Диван 2 метра. Дальше в видео тоже самое, но без света в комнате. Картинка – 1й канал через интернет (медиаплеер дюна) нe HD. Белый лист бумаги в левом верхнем углу. Фото: с закрытыми и открытыми шторами из под проектора и с зоны просмотра. На ткани висит (слева направо) плащевка, лист бумаги, штора блекаут. Ткань засвечена окном. На фотографиях картинка с зоны просмотра хуже, хотя в живую лучше. Картинка на ткани более глубокая и цвета лучше. В планах увеличение экрана до 120 дюймов, думаю, что и картинка будет лучше……
У Вас высоко проектор стоит 2,9-0,6=2,3 от пола. Из-за этого и малый угол просмотра.Тем более,что по вертикали он и так меньше,поскольку высота картинки от проектора меньше ширины картинки в 1,7 раза=16:9. Чисто для эксперимента поставьте его на 1,5м ,удлинив кабели,от пола и зона просмотра возрастет до +-1,7м,почти 2 дивана.Окно напротив экрана тоже плохо,надо зашторивать.

Ещё мысли вслух.
Возможно будет полезно чтобы обмануть ткань, и сделать искусственно расстояние от проектора до экрана побольше.

В недалёком прошлом в одной ну очень малогабаритный квартире один мой товарищ решил вопрос следующим образом:
Проектор, был повешен под потолок, и развёрнут в сторону зрителя.
Над местами просмотра на стене было закреплено зеркало, которое и отражало проекцию уже на экран.
И вся эта конструкция позволяла получить большее изображение , хотя от стены до стены было всего 3,10метра.
Уверен что и с экраном из световозвратки этот вариант будет работать неплохо на "увеличение расстояния от проектора до экрана"

HCORE пробник хороший! Можно еще фото под углом.

Ещё мысли вслух.
Возможно будет полезно чтобы обмануть ткань, и сделать искусственно расстояние от проектора до экрана побольше.

В недалёком прошлом в одной ну очень малогабаритный квартире один мой товарищ решил вопрос следующим образом:
Над местами просмотра на стене было закреплено зеркало, которое и отражало проекцию уже на экран.
И вся эта конструкция позволяла получить большее изображение , хотя от стены до стены было всего 3,10метра.
Уверен что и с экраном из световозвратки этот вариант будет работать неплохо на "увеличение расстояния от проектора до экрана"

Крайние лучи действительно попадают на экран не перпендикулярно, но в отличие от серебристого (полуглянцевого) экрана, на световозвратке лучи отражаются не под равным углом, а обратно к объективу проектора.
Поэтому добиваться более перпендикуляного попадания лучей нет смысла. Поверхность и так выглядит однородно (центр не ярче, чем края).

Ещё мысли вслух.

Зеркало надо специальное,а не обычное - с зеркальным слоем снаружи, а то пойдет смешивание пикселей - свет будет дважды отражаться сначала от стекла, а потом от зеркального слоя.

Работает вполне и с обычным ))
Но напыление конечно же должно быть качественным, так сказать без изъян

Работать будет, конечно, но стекло тоже отражает изображение. Чем толще стекло, тем более раздвоятся пиксели.

Где то читал о таких экспериментах, но там брали обычное зеркало и смывали с него защитный слой - получалось как бы зеркальная часть снаружи. Но это геморное дело.

Работать будет, конечно, но стекло тоже отражает изображение. Чем толще стекло, тем более раздвоятся пиксели.

Конечно же Вы правы, и потери будут. Но они не принципиальные при просмотре видео.
Сила отражения самого стекла ничтожно мала по сравнению с тем что будет отражаться амальгамой.

Надыбал на ютубе Zero Edge Short Throw - темный экран для ультракороткофокусных проекторов

Видео не новое, мож уже выкладывали. Вот как они добились таких углов или у них просто темная ткань?

Видео не новое, мож уже выкладывали. Вот как они добились таких углов или у них просто темная ткань?
Мы обсуждали уже этот экран. Он состоит из микросеркал которые расположены под углом 45 градусов (типа жалюзи) что позволяет отсечь внешний свет и отразить в сторону зрителя максимум света от проектора.

Он состоит из микросеркал которые расположены под углом 45 градусов (типа жалюзи) что позволяет отсечь внешний свет и отразить в сторону зрителя максимум света от проектора
Вы в детстве солнечных зайчиков зеркальцем пускали? Чего то зайчик не светил во все стороны, а только точкой куда направили. А здесь в конце видео камера двигается так, что углы обзора сравнимы с IPS матрицей телевизоров LG. Так что не зеркальца.

Вы в детстве солнечных зайчиков зеркальцем пускали?
Мдааа, люблю я умников...
Чего то зайчик не светил во все стороны, а только точкой куда направили.
Чего то я наверное лучше знаю, не первый год жуем, я вас уверяю ;)

P.S. После таких грамотеев даже писать не хочется, все открыл он Америку. Мы тут тормоза сидим, херней страдаем, а тут оказывается специалист по солнечным зайчикам есть...

После таких грамотеев даже писать не хочется, все открыл он Америку. Мы тут тормоза сидим, херней страдаем, а тут оказывается специалист по солнечным зайчикам есть...
Ну, извините, не знал, что Вы такой обидчивый, и что здесь нельзя высказывать свое мнение. За видео - спасибо, а вот за Ваш тон - могли бы и попроще ответить.
Я просто высказал свою ассоциацию с зеркальцами.

Ладно Вам парни,не ссорьтесь! Экран это и есть сложное зеркало(можно и так назвать) Но как мы помним посветив на обычное зеркало проектором картинку мы не увидим,экран отчасти повторяет свойство зеркал..Свет направлен вперёд на зрителя,но с углами рассеивания,что позволяет видеть под разными углами картинку..Ткань работает как параболическое зеркало спутниковой антенны(очень напоминает) свойство фокусировать в точку сигнал..По этому вокруг проектора видим ореол света(сфокусированного)..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху