• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Погорячился с 90см от линзы. Сейчас с рулеткой померил. 60см. Дальше хуже.

Timburbey повесте ткань во весь экран и просмотрите какой либо фильм что бы оценить..Я по началу вообще не оценил картинку но позже очень был рад что купил 8803H..

Hcore я не сравнивал с белым листом. Я с белым и серымэкранами сравнил. Поделил экран на три части. И я оценил картинку целиком. Вы прочитайте что я написал. Ткань лучше только днем и только у линзы и в небольшом диапазоне просмотра. Ну еще можно сказать что она универсальна и ночью если днем все устраивает.
Но по большому счету это вариант для дневного просмотра в узком кругу. При возможности затемнить комнату смысла в этом материале нет. Так как я надеялся на улучшение черного. По идее можно поиграться с углом просмотра и поймать улучшение черного с потерей яркости.

Вас я понимаю у вас яркость выросла. Вот вы и рады. Но надо четко написать. Черный как прежде. Углы обзора минимальны. Выгода только днем, да и то при отсутствии источников света со стороны проектора.

Timburbey Фото выложите? А чёрный будет глубже только при условии потери яркости так как на сером и темно сером экране,но при этом убивается белый..Думаю то что ткань позволяет использовать проектор днем важнейший плюс(над этим и работали)А углы обзора у каждого свои..У фирменного Da-lite HP 2.8 точно такие же углы но экран стоит совсем другие деньги..

Вложения

• 8753.webp
    8753.webp
    20.2 KB · Просмотры: 277
  • 7675.webp
    7675.webp
    20.2 KB · Просмотры: 244
Последнее редактирование:
Вот диаграмма Da-lite HP 2.8 (это по поводу углов) и экран у них белый(очень светло серый)..

Вложения

• 110174224402.webp
    110174224402.webp
    14.8 KB · Просмотры: 204
  • fabricDaLiteHighPower.png.webp
    fabricDaLiteHighPower.png.webp
    4 KB · Просмотры: 128
Фото будут. Я не говорю что 8803 плоха. Просто требует соблюдения определенных условий. Даже днем.. И некоторым она не походит. Да и судя по Ваши попыткам покрасить ее клеем или налепить на нее скотч, Вы сами видите что есть проблемы)))
Кстати проблема которую не победить это источник света напротив экрана или на удалении от него. У меня например проектор висит в середине комнат и позади есть окно причем сбоку. Экран белеет и о черном можно забыть.

Вот снимок под микроскопом экран Da-lite HP2.8..Видна структура нескольких слоев(левый снимок фирменная ткань) а правый это самодельный экран одного из форумчан на AVS..

Вложения

• 39c537df_sampleandscreen.webp
    39c537df_sampleandscreen.webp
    21.5 KB · Просмотры: 305
Timburbey да окно напротив это проблема..Нет тканью я доволен..Только изначально моя мысль была ее в качестве темного слоя использовать и еще слой сверху..А так я смотрю фильмы и играю без нареканий(достаточно долго и не смотря на то что экран испорчен..) Ну видимо Вам подойдет что то иное ,жаль что не подошла Вам ткань..

Вложения

• 65.webp
    65.webp
    40.2 KB · Просмотры: 194
Ну по сути можно придумать затемнение. Основная проблема это высота проектора. Написал в личку вопрос.

Могу уверенно сказать что это все теже стеклошарики..

. При возможности затемнить комнату смысла в этом материале нет. Так как я надеялся на улучшение черного. По идее можно поиграться с углом просмотра и поймать улучшение черного с потерей яркости.

Вас я понимаю у вас яркость выросла. Вот вы и рады. Но надо четко написать. Черный как прежде. Углы обзора минимальны. Выгода только днем, да и то при отсутствии источников света со стороны проектора.
естественно в полностью затемненной комнате ткань не нужна!
но глублокой ночью боковой свет из окна от фанаря ткань уберет, уменьшится засветка и станет глубже черный
как такового черного там нет вообще но в условиях не полного мрака ткань выглядит темнее
приблизительно то же и я получил ( не во мраке) на кусках если стать по потолок яркость падает
может на dlp чуть лучше черный
и всем стоит понимать , что ткань хорошо работает при засветке днем или вечером с искусственным освещением , для кинотеатрального просмотра она не нужна

Lor 87 Да парни если смотреть при полной темноте черный не будет лучше но яркость экрана выше,НЕТ отражений на потолке и полу а также мебели (тоже надо учесть как плюс!!!)и при большей яркости картинки зрачек сужается и картинка действительно выигрывает..На DLP контраст выше...Так как чип подобно зеркалам отражает максимум света ,просветные матрицы хуже по уровню черного..

Вот все что нащелкал. Разбирать времени нет. Ну там и так все видно. Часть фото с затемнен ем часть без на разной высоте.
https://drive.google.com/folderview?id=0B28gCaxL5QxVWVdZS2hwMmhCZTQ
Забыл написать. Верх белый экран. Середина 8803, низ серый экран. И в некоторых 8803 висит вертикально.

Последнее редактирование:
Timburbey ну картинка мне нравиться(очень не дурно!!!) То что надо соблюсти ряд условий это да но качество требует чем то пожертвовать..Либо углами либо высотой установки проектора..Узнаю родную 8803H...

Вложения

• 20160517_200555.webp
    20160517_200555.webp
    30.6 KB · Просмотры: 325
  • 20160517_184112.webp
    20160517_184112.webp
    22.8 KB · Просмотры: 264
  • 20160517_184511.webp
    20160517_184511.webp
    17.9 KB · Просмотры: 258
  • 20160517_191924.webp
    20160517_191924.webp
    40.7 KB · Просмотры: 272
  • 20160517_184443.webp
    20160517_184443.webp
    34.2 KB · Просмотры: 233
Да надо отметить DECIDE за его упорство именно он подтолкнул меня на поиски материала..И парни у нас до не давнего времени не было подобной ткани и в каких условиях она реально полезно еще стоит установить но это не универсальное решение для всех(это тоже надо учесть) Если кто то купит подобную ткань то только на свой стах и риск без каких либо гарантий..И агетировать Вас я не собираюсь а только как возможный вариант использования ткани в качестве полотна для экрана..

Timburbey ну картинка мне нравиться(очень не дурно!!!) То что надо соблюсти ряд условий это да но качество требует чем то пожертвовать..Либо углами либо высотой установки проектора..Узнаю родную 8803H...
первое фото очень не дурно если оно делалось с зоны просмотра то имет право на жизнь с проетором на потолке
там где здания на фото так и судя по мебели угол явно не комфортного просмотра

Засада именно в необходимости расположения проектора внизу и ограничение по углу просмотра.

Все фото кроме небоскребов сделаны стоя за проектором. Сантиметрах в 30 от линзы щелкал. Небоскребы это то что творится с места просмотра. Нижняя кромка экрана находится чуть ниже уровня глаз. Ниже пока не спускал

Timburbey а что за серый экран у Вас используется? И по ощущению ткань засвечивается с линии проектора..Ну как то не так она работает ..Потому как у меня экран из ткани выглядит почти черным а у Вас он светлее как то выглядит..

Вложения

• 20160517_193300.webp
    20160517_193300.webp
    20.8 KB · Просмотры: 233
  • 20160517_194047.webp
    20160517_194047.webp
    29.8 KB · Просмотры: 159
  • 20160517_194130.webp
    20160517_194130.webp
    34.1 KB · Просмотры: 153
Вот мой экран из ткани 8803H ночник слева и включена люстра 5 ламп по 40 вт.

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    30 KB · Просмотры: 237
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    18.2 KB · Просмотры: 243
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху