• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообщем сегодня пробовал спустить проектор вниз со смещением. Ничего не получилось. Точка просмотра смещается за проектором. Так что у кого нет возможности поставить проектор рядом с головой - 8803 в чистом виде не вариант. Завтра куплю 5стар матовое серебро.

напомните что за проектор высота проектора от пола диагональ экрана и расстояние до экрана ??????

Maracooya на 6 странице почитайте

ender. Вы где(страна)живете? Личные сообщ пока Вы не можете принимать и отсылать,тк у Вас мало постов,нужно 15. Поэтому дайте здесь,если можете,Е-м .Так поступил один форумчанин и ч/з тройку дней радовался новому экрану.Ширина 1,3м в наличии.Качество не хуже 8803, YSL101,так, по крайней мере,говорят владельцы моей.Они утверждают,что моя лучше,а я помолчу.

Вот моя почта _ender(собака)mail.ru (в начале подчеркивание). Доставка нужна в Курск, можно Деловыми линиями или ПЭКом, например. Пишите на почту, согласуем детали.

Maracooya да ткань капризная и требует пересмотра расположения экрана и крепления проектора,но её свойства превосходят все что мы делали ранее,я пока работаю над подбором верхнего слоя,ПВА поверх ткани внушает надежду на успех,на пробнике на 20-25% выросла яркость,цвета более красивые,но это как идея и буду искать плёнку..Нанести равномерный слой пульвером можно попытаться но с по краской не хочу связываться более,мне главное понять как плавно расширять угол обзора..Клей ПВА не делает эффекта серого экрана где яркость равномерная,ткань по прежнему сохраняет ALR свойство но зона просмотра расширяется до 40-45 градусов от оси(но все так же изменяется от угла просмотра..)

Вот видео пробника 8803H покрыт клеем ПВА (красил кистью видны разводы..)Черный не много упал но яркость значительно поднялась и выравнивается цветовой баланс ,зона просмотра за пределом нужной мне но это может быть полезно другим..Снимаю из проема(вход в комнату 40-45 градусов)
Какие мысли ?Надо осознать почему такой эффект..

Видео пробник 8803H+ПВА в зоне просмотра..

Купил сегодня виниловую пленку 5стар.
Как думаете на раму ее можно натянуть? Снять с подложки? Кто то делал экран из винила? Просто городить тяжелый экран не хочу. Он у меня не постоянный.

Аргентум при диффузии яркость падает а тут яркость увеличивается (вешал на углы экрана яркость все такая же) и кто это сказал что клей ПВА должен пожелтеть? Марок этого клея очень много ,и тот который применил я полностью синтетический(нет крахмала и подобного) и клей сохраняет прозрачность...

Timburbey пробуйте ,но ранее я писал что ткань провиснет под собственным весом и образуются волны от растяжек,тянуть ткань а также гладить утюгом не советую.Лист оргалита не такой уж тяжелый и посадить ткань на двух сторонний скотч не составит труда но скотч полностью по всей площади листа оргалита(не полоски по периметру,так нельзя..)Клейте скотч вертикально по высоте..Заполняя всю площадь..Потратив пару часов вы получите достаточно ровную поверхность и ткань надежно зафиксируется к листу(скотч с сильной фиксацией,спросите продавца..обычно с желто оранжевой защитой из бумаги..Да скотч дороже обойдется но не каждый день вам делать экран..) А что касаемо пленки ее тоже лучше к листу клеить(надежнее,пленка тоже может волнами пойти..)Ну если просто для пробы на кнопки к раме ..

Timburbey есть фотки с пленкой 5 star? И в целом какой результат?

>>видео
Не знаю...
Больше похоже на какой-то глянцевый блеск, а не усиление...

error 404 Вы про какое видео?Если про пробник с ПВА то на слое ПВА нет блеска и это не блеск дает такой эффект поднимающий яркость..Блеск подобно зеркалу направит свет вперед а тут яркость под углом и то что не равномерно нанесено говорит мне о том что более толстый слой усиливает эффект,но наносить нужно равномерно иначе потеряется смысл в затее(можно разбавить ПВА водой миксером перемешать обязательно..)

да, про ваше видео. А из-под линзы если смотреть на пробник, тоже заметно усиление?

Вообщем вот первые входные результаты.

Эффект забавный. По сути пленка работает ровно наоборот относительно пленки. Около линзы темно, а там где место просмотра яркость поднимается ощутимо!

На фото видно что черный подсвечивается прямопропорционально всему остальному. Это справедливо и для 8803. На выходе получаем одно и тоже по картинке только в разных положениях ))) И при свете и без. 8803 усиливает сильнее.

Надо еще потестить но уже понятно что данная пленка больше подходит для проектора под потолком.

Осталось понять как ее смонтировать. Пленка повторит любые неровности. Нужно идеально ровную поверхность.

Вложения

• 20160519_210509.webp
    20160519_210509.webp
    31.3 KB · Просмотры: 272
  • 20160519_210521.webp
    20160519_210521.webp
    11.5 KB · Просмотры: 258
  • 20160519_211621.webp
    20160519_211621.webp
    12.4 KB · Просмотры: 261
  • 20160519_211646.webp
    20160519_211646.webp
    12.8 KB · Просмотры: 248
  • 20160519_211711.webp
    20160519_211711.webp
    24.4 KB · Просмотры: 237
  • 20160519_210446.webp
    20160519_210446.webp
    12.1 KB · Просмотры: 301
Timburbey скиньте в личку координаты где брали пленку..И я не пойму Вам нравиться пленка или нет?

Вообщем вот первые входные результаты.

Эффект забавный. По сути пленка работает ровно наоборот относительно пленки. Около линзы темно, а там где место просмотра яркость поднимается ощутимо!
Только горячее пятно на плёнке будет на порядок больше чем на ткани. Потому как ткань возвращает свет к источнику, а плёнка просто отражает как зеркало.

Timburbey скиньте в личку координаты где брали пленку..И я не пойму Вам нравиться пленка или нет?

Я же Вам посылал координаты, Timburbey там и брал, ему тоже их отправил.

А вообще авторынок на Салова, там точно есть. Можно попробовать на авторынок на Богатырском зайти - напротив Максидома. Там вроде плёнка тоже была.

Сейчас из Леруа принёс рулонную штору белую, обратная сторона как серебрянкой покрашена (матовой) - не то. Белая сторона гораздо лучше серой.

Последнее редактирование:
joss99 Благодарю!!! Заскочу на Богатырский если нет поеду на Салова(авто рынок)
позже созвонимся и вместе потестим..

error 404 снимок из под линзы фотик в плотную к проектору..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    53.7 KB · Просмотры: 238
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    50.9 KB · Просмотры: 217
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    54.4 KB · Просмотры: 182
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    33.4 KB · Просмотры: 205
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    36.6 KB · Просмотры: 218
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    52 KB · Просмотры: 212
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    48.9 KB · Просмотры: 183
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    52.3 KB · Просмотры: 208
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    54.1 KB · Просмотры: 199
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    55.6 KB · Просмотры: 181
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    58.5 KB · Просмотры: 174
да уж, яркость на пробнике просто сумасшедшая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху