• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD я пока смотрю на пробник и результат радует..Яркость на пробнике чуть выровнялась и я не ожидал столь хорошего результата от полироля..

Парни у кого есть ткань прошу покрыть таким полиролем пробник и проверить лично..Жду ваши мнения..

11
А ни у кого нет желания/возможности заказать у китайцев сразу 30-50-100 м.п. ткани и уже по месту распродать всем желающим (не без своего интереса естественно)?
В принципе при оптовом заказе стоимость доставки уже не выглядит такой устрашающей, да и скидку думаю сделают на объеме.
При нормальной цене я бы взял метров 7-10...
utybr, у вас уже есть опыт в этом деле, нет желания расширить свой ассортимент:tehnari_ru_889:? Даже ради того, что ширина этой ткани уже 140 см.

Пока гарантирую 1,35полезной ширины,может с необрезными краями,которые могут пойти на загиб в верхние(нижние)торцы самого экрана,чтоб не терялась полезная площадь.Кому будет мала ширина,добавят обрезную или сами обрежут ровненько необрезную. Только будет не очень быстро,тк корабель медленнее,но дешевле самолета,DHL и др элей. Но не это главное,5 см все равно не решают главных проблем,а именно: 1. никакая ширина световозвратки не догонит желания сделать экран больше,все равно будут склеивать,а ширина поливных машин ограничена самими машинами-раз, и шириной исходной ткани(сырья) 1,5м,тк шире не прядут ткань вообще,или я окончательно отстал от ткацкого дела.Так что +5+10см ширше :preved:особой погоды не сделают,в тч для Вас конкретно,желающему иметь экран высотой 1,85. Так что берите то что есть,с гарантированной доставкой ,качественную ткань без складок,с доставкой и ответственностью поставщика,которому можно позвонить и сказать свое ФЕ недовольства.Тем более,что при опте и у меня есть скидка.
2.Расширение углов просмотра до 40 гр.Работаю в этом направлении,тк это более важно,чем ширина.
3.Цена. Я переплюну любого поставщика ценой,тк сам себе команды отдаю.Только соревноваться в этом не вижу смысла,беготни больше,курс $ постоянно выше,затраты выше,оборотных средств хроничесая недостача,а толку меньше.Коммуналка растет быстрее,чем ,якобы, доходы. Вы не поверите,но из транспорта у меня действительно только 3х колесный велосипед собственной сборки(фото было здесь).:rip3:

берите то что есть,с гарантированной доставкой
Да многие судя по всему бы и рады, но вы ведь не шлете в наше государство, так что я не очень понимаю такой настойчивой рекламы!

Кстати о цене.Тут писали,что 70$ только за доставку с Китая за ширину 1,4 по цене в Китае 2,5$ за м.кв. Значит покупаем 14м.кв*2,5+70=105$. 105/14=7,5$ за м.кв или 488руб за м.кв.Не проще ли купить 8803 ,не дергаясь, по цене 400/1.1(такая ,кажется,ширина)=364 руб,те на 34% дешевле..Все равно ведь склеивать будете.

Да многие судя по всему бы и рады, но вы ведь не шлете в наше государство, так что я не очень понимаю такой настойчивой рекламы!
Рекламы нет никакой,тк продажа на экраны настолько мизерная часть оборота по сравнению со швейниками,что недостойно внимания. А я стараюсь идти навстречу желающим.Мне проще отгрузить 100мп фабрике,чем 2м физикузаплатив за доставку всего в 2 раза дешевле.Рекламу мне здесь начал делать sirius1111с марта-апреля и др клиенты,ссылаясь на меня..Я случайно узнал в конце апреля и проявил интерес к новому интересному направлению. Я здесь не даю ни свою стр,ни почту,ни тф..Кому надо,тот найдет.
Но в Ваше госудрство шлю,пока оказией,если ко мне обращаются с конкретными предложениями как ,куда,сколько и с кем.
Да и какая реклама,если у меня дороже,чем в Китае.

Продолжаю свой проект.......
Покрасили стену краской Tikkurila J499, захотелось потемнее H499.
Финишная шпаклевка Vetonit, грунтовка и нанесение пульверизатором краски на 3 слоя.

Вроде люди делали с прямыми руками, но почему-то видна небольшая неоднородность цвета, как будто впиталась она где-то больше, где-то меньше! И чуть заметные вертикальные полосы, но всё же заметные......

Как думаете, если смешать Tikkurila J499 и эмаль перламутровую, улучшиться эффект или лишняя трата времени и просто опять покрыть краской?

Так же , если знаете как избавиться от полос и неоднородности, с радостью Вас выслушаю....

Скоро с проектором доеду и посмотрим.......

Вложения

• 20160527_115454043_iOS.webp
    20160527_115454043_iOS.webp
    12 KB · Просмотры: 175
Ну вообщем покрыл матовым полиролей весь экран..Что бы не хватил инфаркт дайте полиролю хорошо впитаться и по моменту высыхания полироня тщательно растираем тряпкой..По началу меня охватил ужас(о пятна,кошмар..)но спустя пол часа наткр экран и вуаля..Яркость возросла и это заметно так же чуть расширился угол обзора..Пока наблюдаю..

Первое что не могу равномерно растереть полиролей на белом как разводы разной яркости(попробуй ещё позже натереть) второе запах яблока очень сильный,выветриваю..Но картинка не понятным образом ещё более четкая я бы сказал как псевдо объёмная,природу этого не понимаю,нет однородности ..Но в целом картинка выглядит более качественно ..Полироль обнажив все деффекты и складки видны (поверхность нужна ровная,идеально) Цвет стал более правильным,краски более сочные,более детальная картинка,но по ощущению как будто грязь смысл с окна но плохо протер..Очень странное чувство и плохо и хорошо одновременно...

Не знаю можно ли пали роль равномерно растереть но все портит грязь..Вполне возможно что ткань либо пыльная либо это реально грязная ткань и сначала отчистителем надо пройтись перед полиролью..запах долго не выветривается это тоже плохо..Но вот если картинка будет равномерной то это реально будет плюс..Хотя я не уверен что удастся растереть равномерно,на светлых сценах грязь видна и это очень все портит..

Ну вобщем картинка имеет улучшения но придётся сильно постараться что бы получить равномерность..Я несколько раз протекал экран и стало менее ужасно,позже ещё пройдусь несколько раз тряпкой..Не понимаю за счёт чего улучшилась четкость картинки и её глубина..И то что яркость более ровная тоже плюс хотя если смотреть у самой линзы есть не понятное сияние(ну не знаю как назвать это..) Картинка более естественная,буду дальше набирать и смотреть за изменениями..(пока рекомендую покрыть проник и на нем присмотреться..)

Пока не добьюсь равномерности хвастать не буду..Пока вот так..Зона просмотра увеличилась где то на 30 -40 см..Черный так же просел чутка..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    31.9 KB · Просмотры: 348
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    42.6 KB · Просмотры: 208
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    45.4 KB · Просмотры: 184
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    34.7 KB · Просмотры: 184
Пора на работу..Позже при ложу чистую 8803H для сравнения..у ткани сати новый матовый вид,более матовый чем был.Но пока вопрос открыт.

Atalyans я бы не стал смешивать с перламутровой эмалью(проблема в разложении цвета и появлении цветного шума..о этом разговор был ранее..) Но присмотритесь к концентрату типо MIXOL ME2(только с меньшими частичками..Хотя может и ME2 Вас устроит..) Смотрите в сторону алюминиевой пудры(но не серебрянка ) Серебрянка грязная может вообще цемент добавляют(кто знает) но как говорил DDREDD это не то...В караута много концентратов всяких присмотритесь(но лучше что бы был максимально яркий и ближе по цвету к белому,светло серому..) Вот это и смешивайте с Тиккурилой..Но обязательно проверяйте на пробниках...Следим за развитием событий..Я посоветую добавить черную и белую резиновую краски(самовыравнивается очень жидкая)

utybr я бы не стал выделять отдельные заслуги ...Мы делаем одно дело и похвалы заслуживает каждый..Так на будущее.tehno015 Надо с вторым флаконом похимичить(пробник покрытый этим спреем темнее на вид но яркость на уровне чистой ткани,присмотрюсь...)

Как думаете, если смешать Tikkurila J499 и эмаль перламутровую
Не надо
Так же , если знаете как избавиться от полос и неоднородности, с радостью Вас выслушаю....
Выгнать в шею тех кто делал "с прямыми руками", денег не платить, пригласить тех кто действительно знает что делает и покрасить H499

Не так давно мне штукатурили весь дом и я не мало пообщался с современными умельцами,,,
Они в большинстве случаев сейчас предлагают штукатурить, потом ротбант а потом пару слоёв финишной и такая технология уверяю Вас не от того что это требуется а от кривых рук, ротбантом ровняют кривую цп штукатурку, ротбант финишной в несколько слоёв так как его легче затирать
В итоге мне два мужичка сделали ротбантом поверх цп смеси так ровно что фиг придерёшься

voldemar72664 вы ведь покупали у utybr ткань, как она вам? У вас ведь "верхнее" расположение проектора...?

Так что +5+10см ширше особой погоды не сделают,в тч для Вас конкретно,желающему иметь экран высотой 1,85.
В нашем деле важен каждый миллиметр! Высота экрана 185 см мне нужна только для картинки форматом 16:9, но ведь большинство современных фильмов имеют формат 2,35:1, а это как раз моя ширина экрана (330см) на 140 см.

Спросил у китайцев о возможности оптового заказа в Украину, вот что ответили:
ixdll форум русскоязычный, пишите выдержки на русском. Модератор.
ObRCid67v0Q.jpg

Спросил у китайцев о возможности оптового заказа в Украину, вот что ответили:
ixdll форум русскоязычный, пишите выдержки на русском. Модератор.
ObRCid67v0Q.jpg
Дьявол кроется в деталях,цитирую:
"
3. ввозные таможенные пошлины, налоги и сборы не включены в пункт цена или стоимость доставки. эти обязанности
ответственность покупателя. мы постараемся сделать все, чтобы снизить риск таможенных пошлин."

Ничего они не сделают.Только тот ,кто не перелазил таможню,может надеяться ,что 750$ за 100м рулон останутся неприкосновенными. Обдерут как липку.
Модератор,уберите,пожалуйста предыд пост,чего то с интернетом не то.

utybr, у вас уже есть опыт в этом деле, нет желания расширить свой ассортимент? Даже ради того, что ширина этой ткани уже 140 см.
Расширить можно(но не нужно), только после моей проверки на стирку.Они все абсолютно пишут про 60град и 25(50 и больше) циклов стирки. А поскольку я работаю на 99% со швейниками ,то очень важна реальная стойкость,а не бумажная.Иначе не было бы таких моих фото. Образцы 1,2,3,6,7 и нижние моей фабрики,выдержавшие более 100!!! циклов и терлись-мялись вместе с домашним тряпьем.Под №3 видны остатки ткани,выдержавшей всего 3 цикла,№№ 4(все слезло)и 5 выдержали всего 15 циклов,а на моих ни одной темной полосочки.Если бы моя фабрика это увидела,то загордилась бы и подняла цену.

Вложения

• 101 стирка.webp
    101 стирка.webp
    44.5 KB · Просмотры: 99
Последнее редактирование:
Ничего они не сделают.Только тот ,кто не перелазил таможню,может надеяться ,что 750$ за 100м рулон останутся неприкосновенными. Обдерут как липку.
DHL хоть и хороший перевозчик, но дорогой. Я думаю что больше половины от указанных сумм это стоимость доставки, так что попросил китайцев поискать более дешевого перевозчика, устроит даже морем.
Бегло прошелся в инете по поводу растаможки. В общем если стоимость посылки (+ стоимость доставки) выше 150 евро - я обязан заплатить в общей сложности 30% от суммы превышающей эти самые 150 евро (это если всё делать по правилам, так сказать "если не прокатило"). А для "прокатило" есть легальные и не очень схемы:tehnari_ru_509:

А для "прокатило" есть легальные и не очень схемы
Схемы есть всякие.1я и самая простая,уменьшить длину Вашего экрана до 3,06м,а высоту до 1,73 м,те наступить на мечту. И тогда 1,3м ширина ткани в самый раз:=))

DHL хоть и хороший перевозчик, но дорогой. Я думаю что больше половины от указанных сумм это стоимость доставки, так что попросил китайцев поискать более дешевого перевозчика, устроит даже морем.
Бегло прошелся в инете по поводу растаможки. В общем если стоимость посылки (+ стоимость доставки) выше 150 евро - я обязан заплатить в общей сложности 30% от суммы превышающей эти самые 150 евро (это если всё делать по правилам, так сказать "если не прокатило"). А для "прокатило" есть легальные и не очень схемы:tehnari_ru_509:
В России пока 1000€ без пошлины, и при названии - ткань для проекционного экрана до 15 метров проблем не должно быть , вот около 30 м легко могут посчитать коммерческой партией

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Теперь точно без Ваших советов не смогу обойтись…… Съездил на квартиру, подсоединил проектор, скачал пару дэмо-роликов и начал смотреть на полученный результат…..

Покрашенная краскопультом в 5 слоев стена краской Tikkurila Harmony J499 смотрится гораздо лучше, чем просто на белой стене! И «полосатость» с легкой «неоднородностью» цвета (покрасили так) при просмотре не видна, как при дневном освещении!

Но что-то подсказывает мне, что не этого результата хочет видеть мой глаз……
Производитель красок Tikkurila однозначно молодец в производстве красок и маркетинговых «уловках»!!! Но……

…… тогда бы многоуважаемый DDREDD не создавал эту тему и её бы не поддерживало столько русскоговорящих энтузиастов! На забугорном avsforum.com отсутствовал раздел DIY Screen Section.

Покрасить «обычной, серенькой краской» экран - не значит получить результат!!!

Мне в любом случае придется подкрашивать еще раз для равномерность, но делать это опять этой же краской, значит обманывать самого себя…

Форумчане, помогите!!! Мне срочно нужно что-то сделать, меня подгоняют строители которым нужно заканчивать этот объект, да и жена, которая хочет быстрее уже переехать в новую квартиру и ей плевать на мои «чувствительные» глазки)))))

Времени на эксперименты нету, поэтому готов довериться на слово, но что-то с этим надо сделать…..

Снимал на «мыльницу» Canon PowerShot S100, светил на экран BenQ W1070, но не могу тут ссылку на облако оставить... yadi.sk/d/YhoCa7O9s5prY

Думал уже заказать у китайцев, но там при выборе более 1шт из доставки остается только дорогой EMS, который в свою очередь тоже суммируется кратно количеству лотов.

Буду ждать пока доделают лот :)

P.S.: Если тут есть люди из Барнаула или Новосибирска - можем обьединить посылку. Знаю, что такие тут есть :)

Времени на эксперименты нету, поэтому готов довериться на слово, но что-то с этим надо сделать…..
Никто в этой теме кроме меня всерьез на крашеный экран не смотрит, все перешли на ткани и пленки - поэтому вряд ли кто то, что то посоветует.

Никто в этой теме кроме меня всерьез на крашеный экран не смотрит, все перешли на ткани и пленки - поэтому вряд ли кто то, что то посоветует.

Но я то уже не успею перейти на пленку или ткань))) По крайней мере сейчас)))

Уважаемый DDREDD, тогда, пожалуйста, помогите мне Вы!!! Мне точно надо будет еще раз красить....... Что можно сделать с этой "обычной краской" для усиления эффекта? Прям выручайте!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху