• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
two-ya а 2-ва куска как доставку посчитают , если дешевый Russian Air, как одну или нет ?

Обещают цену пересчитать, если разместить заказ на несколько отрезов, но не оплачивать. Пока мне посчитали как одну доставку EMS на два отреза (в лоте каждый отрез добавлял доставку), попросил их пересчитать на Russian Air. Скорее всего завтра будет больше информации.

При наклейке опытные пользователи,как,например,HCORE,использовали 2х сторонний скотч.Можно поискать клей постоянной липкости,что в нем применяется,а вдруг продают.Или попробовать сделать самому,они бывают на растворителях(каучук) или акрилатные,которые,в свою очередь, могут быть на водной основе,что безопаснее со всех точек зрения -здоровья и пожара.

Парни кто нить знает как разгладить YLS 101 полоски при траспортировке от складок. помыть и тд? И может все еще остался кто то кто не в курсе. Реально световозвращает. То есть если поставить проектор под углом 45 от самого экрана то возле проектора опять же светлее чем напротив экрана. Я может проглядел?! никто не придумал эхинацею от узких углов?

Парни кто нить знает как разгладить YLS 101 полоски при траспортировке от складок. помыть и тд? И может все еще остался кто то кто не в курсе. Реально световозвращает. То есть если поставить проектор под углом 45 от самого экрана то возле проектора опять же светлее чем напротив экрана. Я может проглядел?! никто не придумал эхинацею от узких углов?

Спрашивают армянское радио-можно ли гладить капрон.Отвечает можно,особенно если он на женской ножке.
А если серьезно,то можно.Утюг на 1 точке(110гр) и ч/з влажную марлю.Всю мочить-замачивать ткань и не нужно..
Уравнять яркость пор центру и краям,если зрителю чего-то не сидится на одном месте:ozidanie:,гипотетически можно очками-хамелеонами из простых стекол.Вот тут можно уже позавидовть очкарикам по вынуждению.+- 20гр от центра предел,пока.Ткань все-таки для обеспечения безопасности в темное время,а там 1.жесткие условия требований.2.стекло с коэф преломления >1,9 имеет тн полное внутр отражение и с хвизикой особо не поспоришь.Надо делать ткань из стекла (1,5)для дорожного покрытия.Уж там углы все 180гр.

Последнее редактирование:
:beseda: при экране в 3х метрах и:pri::pri: при 5-6м

.Надо делать ткань из стекла (1,5)для дорожного покрытия.Уж там углы все 180гр.
А что если покрасить светов ткань прозрачной краской ,содержащей взвесь микросферы для дорожноко покрытия?Только такую микросферу надо просеять,тк там большой разброс по диаметрам.Обратный свет из светов ткани,попадая в обыкн стекло будет лететь во все стороны.

Utybr у меня была подобная мысль нанести те же шарики,но уверен что все проще будет.Про клей уже думал но меня скотч вполне устроил(только скотч не самый дешёвый нужен..у дешевого липкий слой неровный и видно потом все через ткань,надо добиться ровного полотна-так эстетичнее..)хотя на саму картинку это не влияет.

Залим про углы ну проектор нужен просто более мощный и мудрить не придётся..Мой проектор так же не очень мощный но это 300-400 lumen..На Вашем честные 80 lumen..

Залим у моей lg так же яркость заявлена 800 lumen но диоды максимум что дают 400..Далее проектор форсирует мощность диодов но картинка не смотрибельная.Продавец честно не указывает цифры..Но тесты на AVS показали всю правду о моём проекторе..Но пока его мучаю..В дальнейшем 1000-1500 lumen реальных буду брать ,ну не каждый день мы проекторы покупаем,можно и потратиться что бы нервы сберечь..

По поводу ламинации пленкой,уверен что сама по себе плёнка не расширяет углы,скорее клеевой слой больше влияет.На поверхность ткани должен нанесен быть состав который постепенно увеличивает угол обзора..Иначе сильно расширив углы свет с окна(боковой свет ) просто за светит полотно и мы вообще не видим картинку,ну подобное можно увидеть если стоять на линии освещения у окна(ткань вся светится).

Ну вот о чем я речь веду...Стоит сильно расширить угол обзора и полный засвет картинки..

Вложения

• IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    53.3 KB · Просмотры: 192
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    24.9 KB · Просмотры: 195
Для меня оптимален угол 30 от оси..40 от оси свет с окна проникает засвечивается картинку,это начальная граница и далее вообще не чего не видно будет..Так что углы расширить мне реально до 25-30 от оси..Ну это в моих конкретно условиях..А если смотреть при полной темноте но нужно расширить углы то обойный клей или лак .Но экран перестанет отсекать засветки..

И вообще парни прежде чем заказывать ткань хорошо подумайте надо ли оно вам вообще? Это очень капризный материал но эффективный..Но для себя я сделал уже выбор в пользу этого материала..Хотя ранние опыты то же не скажу что плохие,но картинка на ткани ..

Делайте ткань сами.
1.Серебрянку ткань сшить нужного размера(если продувается,то нанести прозр слой чем либо,чтоб не протекала) и нанести на серебро световозвращающую краску ,ту что с микросферой...
2.Поверх того безобразия ,те серебряных основ ткани в примерах 1 и 3,нанести слой клея,насыпать без пропусков по всей липкой пов-ти микросферу ,пока клей сырой,прикатать скалкой и высушить. Неприклившуюся микросферу ссыпать для дальнейших опытов.
2.Ткань с полиуретановым покрытием(не продувается воздухом на вдохе и нет дырочек в микроскоп) сшить нужного размера и покрасить серебрянкой(та что с алюм пудрой)+световозвр краску с микросферой.
Дешево,но сердито.Слои краски + микросферы закроют шов. И синица в руках,причем любого размера и расцветки. А в Питере есть контора(старый адр на ул.Коли Томчака 28,бывш или наст ООО Микросфера,812-3731783(3670125 ,3885506),там тех микросфер с К>1,9,светов пленок было завались.Щас может и по другому эта контора называется.Общался я ними,но давно www.microsfera.ru

2й пункт читать после нижнего п.2,который считать 3м.Набираю с телевизора,а на нем особо не поправишь,а 10 мин на поправку сообщ мало,не успеваю.Надо 15мин,ув.модератор.

Только сразу обговариваю,много канделл не получите,ну 100-120 макс ,даже в центре угла наблюдения.Догоняйте далеко ушедший Китай,он работает,партия всего одна,выбора у китайцев нет,поэтому работают,а не занимаются выборами.Углы наблюдения какие уж получатся.По технологии ,что в моем среднем способе описан,делали ткань шир 600мм в Ростове на Дону в конце прошлого века,покрытие держалось плохо,тк клей между тканью и микросферой плохой.

utybr а что за клей они применяют для приклейки шариков??

Раньше у них в Китае в каждом доме стояла печь по выплавке чугуна,как у нас самогонный аппарат.Теперь,после набора в поисковике заветные слова reflective tape-fabrice, возникает ощущение,что чуть ли не в каждом гараже у них поливается ткань,а мы так и остались с самогонными аппаратами.А все потому что только одна партия и им не надо выбирать,а надо только работать,что и делают успешно,не играя в демоканализацию.

utybr а что за клей они применяют для приклейки шариков??
У них не знаю.Кто какой,см мои фото по стирке.Кто хороший,кто никакой,но интересно то,что АБСОЛЮТНО ВСЕ указывают 60гр/25 циклов минимум,приводя красивые немецкие сертификаты.И только моя стир машина Аристон 109 дает правильный результат.А уж с канделлами как кидают.Закупили одни конкуренты ленту,присылают мне(интересные такие конкуренты,мы дружим,когда надо кач товар,то они покупают у меня),что-то с ней не то мол.Я и отвечаю,да в вашей ленте от силы 5-10кд.Те туда,а им -да мы случайно впарили вам несколько сот километров !!!.Интересовался я потом,куда дели.Ответили-да впарили швейникам по-дешевке.В моем прайсе крупными буквами так и написано,что товаром ниже 400кд ПРИНЦИПИАЛЬНО не торгую. Видимо по этому и езжу до сих пор на велосипеде,кот наз 3х колесный мерс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху