• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
two-ya скинте в личку эл.почту или лучше номер телефона.обсудим совмесную покупку.

utybr вопрос к Вам как к профи ..От чего зависит цвет ткани , я про то что под углом ткани сияют примерно одинаково а под другим углом одна ткань темно серая а другая серебристая..Вот почему появляется ощущение что ткань почти черная? Так кд вряд ли оказывает влияние и опыт с полиролем четко показал что не цвет изменяется а отражающая способность..И как получить на вид очень темную ткань,при этом не угробив усиление? Я попробовал пропитать ткань 8803H черным колером да ткань не много темнее на вид,но более сильный эффект когда наоборот с рабочей стороны нанес другой полироль,ткань намного больше потемнела а кд(яркость картинки )на 10-15% увеличилась..
В чем вся фишка? На фото чистая ткань 8803H и пробник из 8803H покрыт другим полиролем..(цвет в реальности темнее)..Полироль он же вообще прозрачный...

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    29.6 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    36.9 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
utybr по идее чем светлее ткань тем шире угол обзора,но сравнивая образец FR-120s(кд 530) и модифицированную 8803h(кд 430) вижу что это не так...Яркости почти сравнялись но 8803H после обработки кажется очень темной..(под определенным углом...)
На фото светлый образец FR-120s и более темный образец 8803H(мод)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    23.2 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    30 KB · Просмотры: 80
Цвет ткани зависит от ее сорта.Высший-все светлосерые,благородные,в свою очередь светлосерые также имеют градацию по назначению. Канделлы у светлых от 400 и выше.
Тн темные-более низкого сорта,тоже имеют градацию и по назначению,но уже и по канделламздесь канделлов может быть и 10 ,и 70,и 100, и даже 500..
У темных и светлых немного разные технологии нанесения глубинного слоя зеркала.Тут везде куча вариантов в зеркале ,микросфере,клеях,финишного покрытия..
8803 ниже среднего сорта,может у нее нет финишного покрытия(об этом говорит ее цена 400,в то время как у похожей 101 -800руб.
То что делаете Вы,это просветление оптики+покрытие с нарушением слоя клея между шариками.Результат может быть и + в кд,и - в кд,с небольшим изменением угла. Многое зависит и от коэф преломления финишного покрытия.Тут все и физика, и химия-все сразу.
Для 8803 + результат может оказаться - для ткани другого вида и др производителя.

Договорился со своими.Будет 1400мм полезной ширины+ белые неполитые края 2*15мм = 1400/1430мм..
Белые края пойдут и на загиб или люверсы,а также внутреннюю часть нахлеста.
Таким образом,при наличии одновременно обрезной и необрезной ткани, не будет ни одного мм потери световозвращающего слоя по высоте тем любителям,которые захотят экраны выше 1400мм.

Договорился со своими.Будет 1400мм полезной ширины+ белые неполитые края 2*15мм = 1400/1430мм..
Белые края пойдут и на загиб или люверсы,а также внутреннюю часть нахлеста.
Таким образом,при наличии одновременно обрезной и необрезной ткани, не будет ни одного мм потери световозвращающего слоя по высоте тем любителям,которые захотят экраны выше 1400мм.

:apl: Когда и по какой цене ждать?

к октябрю,тк пока грошей не хватает,я же не только ткань заказываю,малыми партиями накладные расх в % больше. Если будете брать 100мп рулонами,то у меня должно быть пониже чем сами такой же рулон.Но Вы же не будете у меня 100 мп разом брать.Пишите,копите.Будем разговаривать.Если я вкладываю свои-одна ценв,Ваши -ниже,но с учетом налогов,от которых не денешься никуда.

utybr задам вопрос иначе..Почему под углом ткани сияют одинаково а под другим одна темнее другой? Отчего сей эффект зависит? То что ткань (благородная) просто основа не полиэстр а смесь с хлопком и т д..Но на отражение это не влияет(сама основа и ее состав) ...Разный по цвету отражающий слой? У одной белый металлик а у другой серая серебрянка? Просто я понять хочу что истинный цвет ткани (думаю при максимальном отражении)-это и есть цвет ткани (имеется виду угол зрения при максимуме отражения) но самое интересное в том что верхнее покрытие ткани не только делает ее темнее но и яркость увеличивается..По идее это значит сужение угла обзора а не расширение...?tehno015

Я вообще хочу сказать что ранее пытался получить приличный белый в картинке на тёмном экране,но краски под любым углом выглядят одинаково..А на ткани получается светлая отражающая ткань под воздействием боковой засветки кажется тёмной(увеличивая чёрный в картинке..)Парни чувствует в чем существенное различие? Надо поработать над покрытием ткани это может улучшить картинку в целом..

Здравствуйте!
Чего то я не пойму этих китайцев,цена на ткань
с каждым днём все выше и сроки доставки всё хуже!
как быть?

Здравствуйте!
как быть?

сам сегодня был мягко говоря удивлен с 1000 до 4000 подняли

сам сегодня был мягко говоря удивлен с 1000 до 4000 подняли

Я написал им,по поводу цены и что наши парни
подтолкнули их на создание материала этого
размера,посмотрим что ответят.

нашел ещё подобный товар на али,цена и сроки доставки
намного лучше,попросил спецификацию.
Посмотрим что ответят.

отписались наши китайцы,спросил у них про скидку при покупке
2 лотов,ответили - скидок нет,и цену скидывать похоже не будут.
цена стала более 4т.р. и доставка 15-50 дней.
Жду ответа от других продаванов.
Может уважаемый two-ya ситуацию прояснит.

Разный по цвету отражающий слой? У одной белый металлик а у другой серая серебрянка? Просто я понять хочу что истинный цвет ткани (думаю при максимальном отражении)-это и есть цвет ткани (имеется виду угол зрения при максимуме отражения) но самое интересное в том что верхнее покрытие ткани не только делает ее темнее но и яркость увеличивается..По идее это значит сужение угла обзора а не расширение...?
Разная природа зеркала и ее цвет -раз.Сами шарики могут быть отметаллизированы с задней стороны-2.Разное финишное покрытие(защита от стирки и химчистки есть или нет)-3.Разный состав клея и с разным коэф преломления-4.
Для экрана специально надо делать ткань,но получится ли расширение углов или нет надо ждать или надо ж дать :=)
Мои ответили,что надо проводить исследования.

Здравствуйте!
как быть?
.
Пока я не решу все вопросы со своими и не организую доставку в Россию. Будет,надеюсь на 99%,проще и дешевле !!!,чем каждый из Вас будет заказывать по 2-3м в Китае.
Не спешите,все образуется,я с апреля 16г только узнал про 2е назначение,а уже голова идет кругом от звонков, писем и отправок.

Разная природа зеркала и ее цвет -раз.Сами шарики могут быть отметаллизированы с задней стороны-2.Разное финишное покрытие(защита от стирки и химчистки есть или нет)-3.Разный состав клея и с разным коэф преломления-4.
У каждой фабрики свои секреты технологии и разные свойства,хотя на сайтах у них всех как под копирку.Только моя стир машина различает их :=))

и доставка 15-50 дней.
Это говорит только о том,что они на склад не работают,а делают по необходимости,даже откатанную продукцию. Стандартное время: !-2дня пока гроши увидят+сырье закупят +25дней минимум на изготовление+ отправка экспедиторской фирме не ее склад+ полежать,пока ближайшая оказия(лошадь) не подъедет+ едет+ сортируется. Какие нетерпеливые. От отсутствия ткани на экранах еще никто не умер.Спешка нужна при ловле блох или если муж любовницы неожиданно вернулся.

Я написал им,по поводу цены и что наши парни
подтолкнули их на создание материала этого
размера,посмотрим что ответят.
ложите в корзину
создавайте заказ
не оплачивайте
пишите продавцу (emma) и снизят цену
а сейчас они просто включили в стоимость ткани типа бесплатную доставку ( маркетинг), а на ems видимо не переcчитали
если кому интересен этот лот могу и я написать , что бы вернули 1000 руб за весь кусок и отдельно доставку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху