• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посылку из Китая отправили, использовали SPSR
Пока не трэкается, надеюсь дойдет быстро :)

Вы уж простите меня что пока не отправил посылку..
Да ничего страшного. Я прекрасно понимаю что такое недостаток свободного времени.
Я вот тоже выкрасил кусок стекла Отражающим составом из моего рецепта, чтобы сфоткать как он "искрит" но руки ни как не дойдут до фотографирования. Стекло красил специально дабы не было разговоров о неровной поверхности и прочего. :)

utybr как мне приобрести у вас ткань?

Смотрите что нашел:
Экран для проектора Glass Beaded Drapper 2.5 k: 3 000 грн. - Аксессуары для ТВ / видео Винница на Olx

Проекционный экран Draper Glass Beaded (натяжной) 150": 1 899 грн. - Аксессуары для ТВ / видео Днепропетровск на Olx
a1ggKhhfb4M.jpg

Вот только не могу найти реальных фото/видео именно этого экранаtehno015

По чем купили ткань?

Да не особо дешевле вышла чем сейчас они продают :) Сам лопухнулся с заказом, на радостях от скидки не посмотрел доставку :fase:

Ну все равно дешевле, чем экран с покраской.

two-ya Вы старый участник обсуждения и даже сделали экран своими руками(что сейчас уже редкость) Хотят блек скрин за три копейки и прямо к квартире...Люди не готовы к экспериментам ...Когда прибудет ткань прошу Вас дать подробный отчет(с фотками) как упакована,есть ли косяки и тд..А так же учитывайте что проектор возможно придется двигать по высоте(это многих не устраивает) но к ткани это не имеет отношение..Важен сам принцип работы..И если Мы хотим пойти еще дальше то должны как следует понять всю работу этой ткани..Я пока делаю пробники и меня многие моменты обнадеживают..
Я учитываю тот факт что ветку читают люди не участвующие в экспериментах но желающие получить нужную им для коммерции информацию..По этой причине о ключевых изменениях я пишу только в личку (всем тем кто прошел этот путь с самого начала..И прошу Вас делать тоже самое...)
Это связано с тем что материал сейчас стоит не дорого но это измениться и очень скоро ....когда люди осознают что это за ткань...

Начиная тему Черный экран DDREDD показал что есть доступный способ получить экран с иными свойствами и его работа дала толчек к пониманию что есть способы получать изображение не такое как на известном белом экране.Фирмы использующие в производстве своих экранов некие материалы не раскрывают секреты и информация либо туманная или вообще отсутствует..Но рынок экранов наполнен подобной продукцией и вот как разобраться что реально эффективно а что фикция..Мы все смотрим красивые ролики и понимаем что есть отличие от белого экрана но..... что является ключевым моментом-это яркость...Чем ярче работает связка экран-проектор тем эффективнее борьба с окружающим светом..Темное полотно увеличивает зрительно глубину черного...Про углы обзора отдельная тема но от оси не должны превышать 40-45 градусов это связано с расположением окон как источника света(яркого источника) хотя расширить угол обзора можно еще больше- на свое усмотрение...

Последнее редактирование:
Моя старая картинка где я думал о обьемном слое..Ну если убрать шарики то тоже самое..(тогда мутил с сеткой и лаком..)

Вложения

• 657607.webp
    657607.webp
    17.2 KB · Просмотры: 78
Моя старая картинка где я думал о обьемном слое..Ну если убрать шарики то тоже самое..(тогда мутил с сеткой и лаком..)
HCORE приветствую!!! Напиши в личку тогда на каких достижениях остановился! К сожалению не могу пока принимать участие так как случилась беда!!!! Умерла коробка АКПП на машине и срочно ищу деньги на ремонт!((( Даже продал свой DLP проектор((( Обидно пипец..... но всё же хотелось бы оставаться в курсе событий!!!

DECIDE ок...

Расширение углов обзора используя два проектора малой мощности.. Видео может ввести в заблуждение но это не свойство экрана а наложение двух картинок от проекторов под разными углами..Но демо интересное...

DECIDE обратите внимание на толщину экрана..Мы знаем что само полотно ткани дает эффект и оно тонкое..А толщина экранов сделана такими что бы создалось впечатление что экран внутри что то там преобразует...Все это коммерческие уловки...И изогнутость вообще не влияет на усиление экрана(так же фикция)
Экран называется оптический только из за использования микросфер(шариков)...Остальное пыль в глаза..

Вложения

• 868753.webp
    868753.webp
    8.2 KB · Просмотры: 59
DDREDD я правильно понимаю суть вопроса? ткань имеет многослойную структуру и тут они вроде как не обманывают...А в остальном дурят нашего брата..

Ученые уделили, что может быть черный Материал во Вселенной: лист из углеродных нанотрубок, которая захватывает почти каждый последний Фотон из каждой длины волны света.

Вещество поглощает между 97 и 99 процентов из частот, которые могут быть непосредственно измерены или экстраполировать. Это ближайший, что ученые пока пришли к черного тела, предположил, состояние идеальное поглощение ближайшим аналогом которого считается открытие глубокую яму.

Материал, описанный в понедельник японские нанотехнологи в трудах Национальной Академии наук, изготовлен из плоского массива по вертикали-выровнены, одностенных углеродных нанотрубок. Фотоны, которые не сразу поглощается одной нанотрубки отвлечь и поглощается соседями.

"Это взаимодействие", - пишут исследователи, "повторяется, пока ослабленный свет полностью поглощается лесом". Невооруженным глазом, вещество появляется идеально плоской; в действительности, это лист из глубоких отверстий.

По сравнению с черной краски и покрытия поглощают между 84 и 95 процентов света. Исследователи говорят, что материал будет полезен в солнечные батареи или собирает тепло в холодном космическом вакууме.

Цитата: "в черном теле амортизатора из вертикально ориентированных одностенных углеродных нанотрубок". Кохеи Мидзуно, Juntaro Ишии, Хидео Кисида, Yuhei к hayamizu, Сатоши Ясуда, не н. от futaba, Моту Yumura, и Кенджи хата.

Изображений: труды Национальной Академии наук

См. Также:
Углеродные нанотрубки мышцы крепкие, как Алмаз, гибким, как резина
Гипноз позволяет обычным людям вижу цифры в цветах

Вложения

• black.webp
    black.webp
    20 KB · Просмотры: 61
DDREDD я правильно понимаю суть вопроса? ткань имеет многослойную структуру и тут они вроде как не обманывают...А в остальном дурят нашего брата..
Честно говоря не совсем понял вопроса.

DECIDE обратите внимание на толщину экрана..Мы знаем что само полотно ткани дает эффект и оно тонкое..А толщина экранов сделана такими что бы создалось впечатление что экран внутри что то там преобразует...Все это коммерческие уловки...И изогнутость вообще не влияет на усиление экрана(так же фикция)
Экран называется оптический только из за использования микросфер(шариков)...Остальное пыль в глаза..
Честно говоря не прельщает вогнутость экрана!!! Гораздо эстетичней смотрится экран почти приклеенный к стене или с небольшим зазором бля контурной подсветки!!! Лично мне нравится такой вариант!)))) Как починю машину буду заниматься стационарным экраном из ткани!!! и плёнки!!! ( есть идея сделать с одной стороны ткань а с другой плёнку))) И в реале сравнить что больше понравится!!! Пока по контрасту больше нравится плёнка а вот по чёткости картинки - ткань!)))) Как то так!)))

Пока по контрасту больше нравится плёнка а вот по чёткости картинки - ткань!
По любому из параметров плёнка лучше чем ткань, только как неоднократно я говорил для этого плёнка должна быть идеально ровно наклеена

DDREDD это я про толстый экран Mocom..Видео выше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху