• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы в большей степени пытаемся подогнать ткань под себя..Под свои проекторы и их расположение..А как у фирм с этим? Там чётко прописано проектор такой то ,на такой то дистанции,потому как не возможно учесть все особенности помещения..Кто то вообще не может двигать проектор по высоте,но ткань как отражающий материал работает не зависимо от проектора,это мы хотим максимум яркости словить..А ткань при правильном размещении экрана будет казаться чёрной(тёмной) без проекции,хотя на деле это светлый материал,и тут необходимо правильно расположить проектор для комфортного просмотра,в этом особенность ткани..Фары у авто тоже не у головы водителя находятся но водитель четко видит отражение света фар...При этом на грузовой машине угол еще больше но работает же..Давайте проведем проверку на различные варианты расположения проектора и будет ясно как и что..

Вложения

• 1574.webp
    1574.webp
    3.2 KB · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
DDREDD возможно я не догоняю что то но должно работать на всех типах проекторов...

Вложения

• choose-projectors-05.webp
    choose-projectors-05.webp
    15.9 KB · Просмотры: 394
  • ystanovka-proektora-doma.webp
    ystanovka-proektora-doma.webp
    10.8 KB · Просмотры: 109
Вот картинка из статьи ,файл ниже(про типы экранов и их особенности)

Вложения

• Pic2.gif
    Pic2.gif
    6.1 KB · Просмотры: 133
  • Pic1.gif
    Pic1.gif
    4.9 KB · Просмотры: 121
  • Pic3 (1).gif
    Pic3 (1).gif
    4.9 KB · Просмотры: 107
  • Pic3.gif
    Pic3.gif
    4.9 KB · Просмотры: 145
  • Светотехнические.docx
    Светотехнические.docx
    86.8 KB · Просмотры: 211
Грубо говоря экран из алюминиевой пудры имеет угол обзора меньше чем экран из микро сфер.

DDREDD возможно я не догоняю что то но должно работать на всех типах проекторов...
Честно говоря долго все объяснять, будет ткань покажу наглядно что к чему.
P.S. По поводу того что ткань мы не рассматривали, а она оказалась очень крута, то это только потому что у вас проектор находится в зоне комфортного просмотра. :)
При таком варианте она скорее всего лучшее из возможного :)

У кого есть ткань попробуйте поставить проектор на середину комнаты
А удлинители для встроенных кабелей сделать ?
Ткань есть скоко хошь,проектора нет, заменю фильмоскопом сег вечером.Его почистил от советской еще пыли :=)),линзы протер спиртом,лампа горит.

utybr да парни надо всем скопом углублено изучить ткань..Не буду приписывать ей волшебные свойства но этот материал очень интересный...

utybr как успехи с фильмоскопом? Есть фотки?

utybr как успехи с фильмоскопом? Есть фотки?
Фоток нет,лампочка в фильмоскопе слабая,диафильмов нет,без них,одна кадрирующая рамка,но это лучше чем фонарь,граница света четко очерчена.Жаль,что фильмоскоп не короткофокусный.
Углы больше в 1,5 раза,те +-30град вместо +-20,фильмоскоп в 0,5м от ткани,я в 2,5м от ткани.Толк в такой установке проектора есть.

utybr Спасибо!!! Может можно фото пленку (позитив )вставить в диапроектор? Мда уж помню была такая игрушка в детстве..На простыне сказки крутили...Хорошая для детей штука была кстате(очень любил)...tehno025

Вложения

• 777.webp
    777.webp
    9.9 KB · Просмотры: 60
  • 800px-DiaFilm_slot.webp
    800px-DiaFilm_slot.webp
    40.1 KB · Просмотры: 127
utybr Спасибо!!! Может можно фото пленку (позитив )вставить в диапроектор? Мда уж помню была такая игрушка в детстве..На простыне сказки крутили...Хорошая для детей штука была кстате(очень любил)...tehno025
Позитива нет,но фильмоскоп длиннофокусный,при близком расположении к ткани пряоугольник изображения небольшой и поэтому я не получи ВАУ как при фонаре.

Hcore вы снова уходите в сторону.
1. Все у кого проектор стоит за спиной не смогут поставить перед собой. Размер картинки тоже имеет значение.
2. Менять проектор тоже мало кто будет.
3. Сами пишите что ткань отсекает боковую засветку и сами же предлагаете светить на ткань сбоку/снизу!!!!

Лично я понимаю что ткань имеет некое свойство которое подходит для просмотра проектора в дневное время. Пытаясь улучшить характеристики ткани по углу обзора, неизбежно потеряем свойство в борьбе с засветкой. Это просто физика. Найти оптимум это правильное направление. Вот от него не стоит отступать.

Пытаясь улучшить характеристики ткани по углу обзора, неизбежно потеряем свойство в борьбе с засветкой. Найти оптимум это правильное направление.

Все так... НО теоретически можно не идти на компромис. Нужно найти такой верхний слой, который рассеит свет, идущий на него перпендикулярно (свет от проектора), но пропустит на ткань свет, идущий сбоку (от окна). Тогда свет от проектора будет виден под большим углом обзора, а свет от окна вернется к окну.

Материал, который, если смотреть на него прямо, непрозрачный; а под углом прозрачный - может существовать. Даже обыкновенное стекло под углом изменяет свои свойства (больше отражает и меньше пропускает света).

Ну я и сам не смогу двигать проектор,но понять то надо будет вообще это работать или нет..Может кто то в кафе или ещё где захочет так установить,всякое бывает..И на будущее возможно ультра короткий фокус куплю..LG(как вариант) ..Ну не знаю просто мысль была такая..А по поводу ухожу в сторону..Нет,то что хотел я выяснил.

Нанесите на кусок ткани разного типа (по хим составу) грунтовки,и сами увидите,что расширяется и куда..Пробуйте в общем..

Посылка с тканью с китайского лота уже в Москве, на этой неделе должен получить. Вес посылки из двух отрезов 600 грамм.
Сразу экран сделать не смогу (немного занят), но фотки посылки и накинутой ткани покажу. Проектор Epson 5200, LCD из ярких, под потолком.

two-ya надеюсь что Вам подойдёт ткань..Ну и мини обзор сделайте пожалуйста..Ткань иная не та что у меня,также интересно мнение,тем более Вам есть с чем сравнивать.... с учётом что Вы делали сами экран уже..Тем кто впервые с тканью столкнуться будет полезен Ваш опыт.

Работа ткани с ALI (кусок 1,4-3,0) На AVS парень испробовал ткань с ультра коротким фокусом LG pf1000u...Но тут видна засветка от источника на против ткани..Ткань не выглядит темной без проекции а как засвеченная..Но то что на таком типе проектора работает(вот это интересно...)

Вложения

• 0a014d5fd140a0037f87aab7efa14bd6.webp
    0a014d5fd140a0037f87aab7efa14bd6.webp
    21.7 KB · Просмотры: 139
  • f308bdb8578f3afc61224e8286abf0ad.webp
    f308bdb8578f3afc61224e8286abf0ad.webp
    30.2 KB · Просмотры: 184
Но то что на таком типе проектора работает(вот это интересно...)
Ничего удивительного
Кто сказал что проектор должен быть на каком то расстоянии?
Тут он получается как раз на уровне глаз что и даёт результат видимо

voldemar72664 ну ткань тут работает не в режиме максимальной яркости,все же свет уходит вниз к проектору,но я говорил что ткань под разными углами имеет 0.5 gain усиление,и только по причине того что проектор мощный вообще видно картинку..Я думаю так.

Возможно ошибаюсь но эта ткань с ALI более светлой выглядит(серебристого цвета) ,сравнить бы с 8803H ..У меня экран очень темным выглядит а тут очень светлая кажется ткань,но может так снято и ткань засвеченная источником света на против экрана...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    35 KB · Просмотры: 104
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    23.3 KB · Просмотры: 101
  • 0a014d5fd140a0037f87aab7efa14bd6 (1).webp
    0a014d5fd140a0037f87aab7efa14bd6 (1).webp
    21.6 KB · Просмотры: 101
И если уж использовать такой проектор то думаю отодвигать дальше от экрана,тогда измениться угол отражения...

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    13 KB · Просмотры: 70
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху