• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сравнение (хотя фото слабо отражает реальность..)

Вложения

• 7685.webp
    7685.webp
    15.2 KB · Просмотры: 121
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    19.7 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    17.8 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    20.8 KB · Просмотры: 99
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    17.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    16.3 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    19.3 KB · Просмотры: 96
А что в качестве насадки? Мочалки?
Мочалок нет и не рекомендую,если засорится при "захлебывании",то не отмоешь,надо разбирать.. Ситчатая,18шт,вот одно нижнее и показано с выкрученной переливной трубкой.Хоть и сложнее,но "захлебывания"не боится-слил и начинай сначала.

Особенно эта понравилась - такой офигенный черный:
Возможно эти картинки уже все видели, но все же что то мне подсказывает, что Oracal 5500 ламинированная матовой пленкой дает лучше результат по черному и углах, но цена....
Этого пользователя на том самом форуме зовут Илья!!!! Я лично к нему ездил и тестировал этот материал!!!! Работает классно!!!! Самое прикольное это то что он угольно чёрный!!! То есть при просмотре в дневное время контраст у такого экрана будет выше!!! Если есть вопросы то пиши мне я подробно отвечу по ОРАКАЛ 5500-070 + матовая!!!!!!

И кстати по цене!)))) Погонный метр ОРАКАЛ 5500-070 стоит 614р + 300р стоит квадрат ламинации + сама матовая плёнка предположим рублей 500!!! ИТОГО для экрана размером 2000 х 1120 экран готовый будет стоить 2900р!!!!! В москве есть конторы кто это делает!!!!

http://www.tehnari.ru/2386486-post426.html
Время пошло,заказ в работе.Терпеливым осталось только ждать .
Здесь все время разговор о серых тканях.На днях лостал светлосерую серебро одной фирмы,решил глянуть в сравнении с белой бумагой. Интересно то,что она показала +-24-25,хотя серая той же фирмы те же +- 20.
24-25градусов(+- доп 15-20см к дивану), это если гостей на диван 2м,а жена хозяина рядом с гостем и голову ему на плечо.Хозяин ,соотв,к гостье.
Когда ориентировочно будет эта ткань в Украине?

А если поверх ткани положить стекло - будет прям совсем ужас-ужас?

На этом фото такая конструкция, но там вроде подвал и особых требований к качеству не предъявлялось.

001fh0e3.jpg

c4-225431tvidyv-2010.jpg

P.S.: Ткань вроде пришла, сегодня-завтра доставят или сам заберу.

Будут многократные переотражения всех всех вкусов и расцветок, по обе стороны от стекла, двоения троения и прочие -ения, ну и яркий блик от проектора прямо в глаза.:star2:

HCORE попробуй нанести на ткань базу С или D

Ну, в общем , ткань я в получил. Состояние видно на фото :)
Белой окантовки у меня не оказалось.

IMG_7459.webpIMG_7460.webp
IMG_7463.webpIMG_7468.webp

Ну, в общем , ткань я в получил. Состояние видно на фото :)
Белой окантовки у меня не оказалось.

Посмотреть вложение 291865Посмотреть вложение 291866
Посмотреть вложение 291867Посмотреть вложение 291868

Мне походу также придет. Складки разгладились?

Сегодня дождь, поэтому проверить ткань при свете не получится.
Пока есть такие фото:
Вид из коридора, там света почти нет
IMG_7479.webp
Вид от окна, в лучах закатного солнца.
IMG_7481.webp

Вид с кровати, проектор под потолком. Особой разницы с моим темным экраном вечером при свете маленькой лампочки нет.
IMG_7482.webp

Вид из под потолка, на фото мой экран кажется более блеклым чем на самом деле, а ткань - засвеченной. В реальности же мой экран хоть и не плох, но ткань намного ярче и цветнее, и мне нравится больше.
IMG_7494.webp

Мне походу также придет. Складки разгладились?

Пока что ткань выглядит вот так:
IMG_7495.webp

Если получится - оставлю висеть до утра, чтоб посмотреть при дневном свете. Заодно проверим как расправляется :)

Забыл написать в посте с фотографиями: Проектор Epson TW5200, LCD, под потолком.

Сегодня дождь, поэтому проверить ткань при свете не получится.
Пока есть такие фото:
Вид из коридора, там света почти нет
Посмотреть вложение 291870
Вид от окна, в лучах закатного солнца.
Посмотреть вложение 291871

Вид с кровати, проектор под потолком. Особой разницы с моим темным экраном вечером при свете маленькой лампочки нет.
Посмотреть вложение 291872

Вид из под потолка, на фото мой экран кажется более блеклым чем на самом деле, а ткань - засвеченной. В реальности же мой экран хоть и не плох, но ткань намного ярче и цветнее, и мне нравится больше.
Посмотреть вложение 291875
Вижу, черный не хило высвечивает. Думал, что у TW5200 лучше уровень черного. В каком режиме работал проектор? Уже что то хоть смотрели на ткани?Как ощущения от просмотра?

Вижу, черный не хило высвечивает. Уже что то хоть смотрели на ткани?Как ощущения от просмотра?

Если смотреть стоя на кровати (у проектора) - выглядит очень круто: ярко и сочно.
Если смотреть как обычно, снизу - то особо от крашенного по рецепту HCORE экрана не отличается, но это и понятно - почти весь свет уходит назад к проектору.

Надо сравнить днем, при свете от окна.

Вот немного кривых фото:
Вид снизу с кровати, прям ВАУ разницы с моим экраном с такого положения нет. Черный немного чернее кажется, но это скорее из за более высокой яркости на отрезке с тканью.
IMG_7484.webp

А вот так телефон снимает у проектора если сфокусировать на мой экран :) Мой экран примерно так и показывает по яркости, а вот отрезок с тканью телефон засвечивает - по правде он вполне смотрибельный.
IMG_7486.webp

Думал, что у TW5200 лучше уровень черного. В каком режиме работал проектор?

В эко-режиме. Контрастность и цвета немного подкручены под мой серый экран.
Кстати, сначала показалось что экран отдает синим:
IMG_7477.webp

Завтра попробую разобраться в чем причина - толи цветокоррекция так настроена, толи синий комод так отсвечивает :)

В эко-режиме. Контрастность и цвета немного подкручены под мой серый экран.
Кстати, сначала показалось что экран отдает синим:
Посмотреть вложение 291882

Завтра попробую разобраться в чем причина - толи цветокоррекция так настроена, толи синий комод так отсвечивает :)
Надпись PIONEER на сером или черном фоне? Можно сфоткать экран с выключенным плеером с того же места?

Надпись PIONEER на сером или черном фоне? Можно сфоткать экран с выключенным плеером с того же места?

Вообще на черном, но на некоторых фото фон может казаться серым из за засветки экрана уходящим солнцем.

Сейчас сфоткать не смогу, завтра - там легли спать :) Не уверен, что получится совсем без изображения сделать черный фон - вроде ресивер отключает проектор когда нет изображения. Разве что картинку черную включить :)

Ночью черный смотрится достаточно черным (та часть, что поярче - это ткань):
IMG_7496.webp

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху