• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вид снизу с кровати, прям ВАУ разницы с моим экраном с такого положения нет.
Пожалуйста.Размеры в студию в метрах или ,лучше в см.А именно:
1.Высота проектора от пола.
2.Расстояние плоскости линзы от плоскости экрана,те по горизонтали.
3.Высота от пола центра экрана.
4.Когда снимали с кровати,какая при этом была высота фотоаппарата и Ваших глаз.Ваше расст при этом до экрана было какое?как и проектора?желательно,чтобы так.
Я это спрашиваю не с целью подковырки кого -либо и чьей либо продукции.Для статистики.Своей ткани и др имеющимся образцам я дал объективную картину безо всяких Вау,чисто технически,отстраненно.
Изображение от ткани идет назад к проектору (для простоты понятия) в виде конуса. Когда голова зрителя внутри конуса и чем ближе к центру конуса,тем выше яркость он видит,тем выше коэф усиления экрана из такой ткани. Границу этого конуса,где К усиления равен 1,легко определить в сравнении с яркостью белой бумаги,К ус которой постоянно и приблиз = тоже 1,но у бумаги эта 1 постоянна на всех углах.При К ус ткани и бумаги =1 ,яркость изобр одинакова и определить где ткань и где бумага невозможно.За пределами конуса ткань проигрывает по яркости.Представьте для простоты МКАД и Москвы-Кремль.Жисть(изображение) есть и за МКАД,но "немного" другая.:=).
Цвет изобр при этом лучше белый,а источник света точечный,сойдет и сам проектор. Нужен только метр-рулетку,положить на пол началом под проектор ,чтоб удообнее определять расст вбок от плоскости проектор -экран. Если нетрудно,конечно.
Ну немятость ткани никто и не гарантировал. Она должна быть.Утюгом на 1 точке(110гр)через ВЛАЖНУЮ марлю прогладьте с обратной стороны ткань. Сама ткань лицевой должна лежать на полумягкой поверхности,каком-либо хб одеяле,простыне.Не усердствуйте с нажатием на утюг.Гладить можно все,осторожно даже колготки,особенно если они уже надеты на ножки.
Удачи в глажке.

Последнее редактирование:
яркости.Представьте для простоты МКАД и Москвы-Кремль.Жисть(изображение) есть и за МКАД,но "немного" другая.:=).

Эх, я как раз за-МКАДыш из Сибири, не трави душу :)
Завтра померяю, хотя я раньше где-то выкладывал уже все размеры. Но лопатить тысячу страниц точно никто не будет :)

Интересно, а отпаривателем паровой станцией можно её гладить? Типа утюга, только пар из подошвы идет. Даже не знаю, какая у него температура будет если пар отключить.

Интересно, а отпаривателем паровой станцией можно её гладить? Типа утюга, только пар из подошвы идет. Даже не знаю, какая у него температура будет если пар отключить.
Видел на рекламе ручные переносные от сети,но сам не пробовал.Но вот утюгом гладил.Попробуйте краешек.Все зависит от клея,который держит шарики.Если это термоклей,да еще низкоплавкий,то беда.Как бы не испортить лицо ткани.
Завтра померяю, хотя я раньше где-то выкладывал уже все размеры
Старые размеры важны,но сейчас ,в свете нового-старого видения границы конуса в сравн с эталоном -бумагой,белым баннером,у которых К усил =1 на всех углах наблюдения,думаю интересно всем.Но если не хотите на всеобщ обозр эти размеры,чтоб не портить никому настроение,то мне в личку.И я тогда не буду никому освещать.Блажен тот,кто мало знает-крепче спит.

1.Высота проектора от пола.
215см
2.Расстояние плоскости линзы от плоскости экрана,те по горизонтали.
295 см

3.Высота от пола центра экрана.
Экран 99% 240x135см, значит от пола 215-(135/2) = 148см
4.Когда снимали с кровати,какая при этом была высота фотоаппарата и Ваших глаз.
95см
Ваше расст при этом до экрана было какое?как и проектора?желательно,чтобы так.
да, ну может на 10см поближе. Он над головой на Г-образной стойке, Г в обратную сторону :)

Не забывайте, что у меня серый экран, и не просто серый - а с блестками, покрашен многослойно. С белым листом бумаги завтра поиграюсь.

Видел на рекламе ручные переносные от сети,но сам не пробовал.

Регулятор температуры на моем есть (маме подарил - у нее его нет, типа он сам определяет :) ), попробую на минимуме погладить краюшек, тем более там есть косяк на первых 15см ткани. Влажность от пара не помешает?
639849_v01_b.jpg

Жду коментов как выравнивается. Надеюсь с небольшой температурой можно разгладить. Модного утюга нету может хоть через ткань. Хотел как положено заказать намотанный и быстро, но покупал не через свою карточку там какие то прикол насчет изменение оплаты было и не стал другу голову пудрить. А кредитку оформлять за 30 евро на одну покупку как то не в прикол.
Ты заказывал Model Number:RS-822?

Model Number:RS-822
Model Number:R-822
Вот что написано в описании.

Кстати, прислали еще книжку с маленькими образцами - попробую их посветить, может быть там будет ткань которая под 45 градусов будет возвращать свет :)

Не забывайте, что у меня серый экран, и не просто серый - а с блестками..
Регулятор температуры на моем есть (маме подарил - у нее его нет, типа он сам определяет :) ), попробую на минимуме погладить краюшек, тем более там есть косяк на первых 15см ткани. Влажность от пара не помешает?
Я гладил без парообразователя.Марля влажная была прослойкой.Думаю парообр даже лучше..
Размеры записал,чертеж нарисовал.Белая бумага- наше все,объективный эталон.Просто серые экраны имеют К ус < 1=0,5-0,7. На их фоне угол у ткани будет больше,чем на бумаге с Кус=1..НО у Вас не просто серый экран,у него могут быть иные свойства. Вот и будет интересно знать, и свойства ткани, и Вашего экрана.Осталось отступать вбок или вниз,фиксировать сравнение яркости белого изобр на ткани,Вашем экране и бумаге.Бумагу расположить в центре экранов на фоне сразу 2х экранов поровну.И Вы сразу сравните все,и каждый экран к бумаге,а значит и их между собой. Если вбок,то лучше фиксировать фотоапп и глазами на высоте середины экрана. Самое лучшее было бы на высоте проектора 215см,где находится диаметр основания конуса луча .

Есть небольшая сложность - окно сбоку, оно будет вносить свои помехи в равномерностью засветки :)

Есть небольшая сложность - окно сбоку, оно будет вносить свои помехи в равномерностью засветки :)
Вечером.Или зашторить наглухо.В темноте глаз точнее будет распознавать уровни яркости.Фотоаппарат наврет.

Model Number:RS-822
Model Number:R-822
Вот что написано в описании.

Кстати, прислали еще книжку с маленькими образцами - попробую их посветить, может быть там будет ткань которая под 45 градусов будет возвращать свет :)
Ищите,может Вам повезет,у меня куча фабрик и еще большая от каждой куча образцов. Я не нашел.Как нарочно +-20 ,только с малым коэф светов некоторые дали только +-15 град.Но они не в счет.

Мда, за такой внешний вид я бы диспут однозначно открыл! Этож какой геморрой теперь с глажкой...

Вообще надо попробовать намочить ткань и повесить сушится..Попробуйте на куске ткани.

Мда, за такой внешний вид я бы диспут однозначно открыл! Этож какой геморрой теперь с глажкой...
Но когда я об этом предупреждал,то какой хор подпевающих на меня накидывался с обвинениями в нападках на чудо века 822..
Немного разгладить без утюга можно так.На гладкую пластм -карт трубку очень и очень туго(с "прокручиванием") без новых складок намотать ткань(с противоположного конца другой чел держит концы) и оставить на неск дней. Так в старину бабы "гладили" белье.

Да есть вопросы. Как у оракала с углами просмотра? Какова ширина? Где располагается у Ильи проектор?
Углы так же как и у ткани хорошие если ставить проектор дальше от экрана!!! Я так понимаю вся световозвратка так работает!!!! Ну разве что немного они побольше из за матового слоя!!! Мы у Ильи светили с 2,5 метра!!! Угол очень маленький был! Буквально шаг в сторону и яркость падает!!!! Ширина рулона максимум 1,22м!!! Так что особо большой экран из него не сделать!!! Есть ещё особенность! Для холодной ламинации надо выбирать очень качественную матовую плёнку!!! Что бы на ней не было полос!!! Так когда смотришь без проекции их не видно а вот под проекцией при свечении очень заметно что есть дефекты!!!! Экран у Ильи покрыт хорошей плёнкой, а вот пробник из старых эксперементов что он мне дал, наглядно показывает плохую матовую плёнку! Фотки пока выложить не могу , но всё есть в предыдущей ветке!!! Если найду то кину!! Все фото Ильи сделаны из под линзы!!! Мы когда тестировали то я был не особо доволен что с 2,5-3 метров очень маленький угол обзора!!!! Одно порадовала что она чёрная!!! И контраст просто бешеный!!! Я когда собирался уезжать то попросил его повесить экран на окно и светили на него мы из коридора!!! Вот тогда угол обзора был отличный!!!!
Вот здесь мои фото работы ткани в разных условиях (http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index1002.html) Ткань лучше тем что с ней по сути ничего делать ненадо!

Вот здесь фотки экрана Ильи сделанные мной (http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index1009.html) Пост номер #10086! И это в экстримальных условиях!!!! В метре от экрана огромное окно слева без штор и за окном солнечная погода!!!! Плюс камера не передаёт весь кайф картинки!!!! Тоесть она намного лучше!!!

Lor 87, а нет образца ткани/кожи RS433 размером побольше? Он вроде под 45 градусов возвращает частично свет к зрителю снизу (получается угол 90 градусов между лучем и взглядом), а под меньшими углами темнеет. Могу, конечно, ошибаться - светил вчера перед сном вспышкой телефона.

Lor 87, а нет образца ткани/кожи RS433 размером побольше? Он вроде под 45 градусов возвращает частично свет к зрителю снизу (получается угол 90 градусов между лучем и взглядом), а под меньшими углами темнеет. Могу, конечно, ошибаться - светил вчера перед сном вспышкой телефона.
такого точно нет образца, 833 есть
А с углами у вас судя по первому фото все более чем хорошо и яркость выше чем у вашего экрана , черный конечно хромает возможно дело в лсд, но для одного товарища померяйте , вдруг америкосы другой прибор использовали, раз он все не угомонится, напомню 45 градусов усиление 1
Не уверен , что такой большой угол нужен т.к. будет засветка от всего и сразу днем.
И пока это первая ткань , которая в принципе удовлетворительно
работает с проектором на потолке в темноте (днем видимо результата не будет ), украинскую на потолке и с лсд т.е. в таких же условиях фото на форуме есть , можете сравнить. Лучше картинку - проектор вниз,ткань смело можете обильно намочить и без всяких бабушкиных методов смело утюжим. Тем кому мятая не устраивает
1 не покупаем
2 покупаем совмесно в рулоне
3 покупаем за дорого индивидуально
4 если большинству ткань понравится ждем пока завезут оптовики, или завезем совместными усилиями форумчан и растаможим

С проектором внизу ткань будет хороша, я думаю. Хотя есть опасения, что при ёрзаньях на диване будет раздражать изменяющаяся яркость, если проектор расположен близко к экрану (3метра, как у меня).

Но у проектора снизу есть минусы - мозолит глаза своим свечением, шумит сильнее, при проходе перед ним перекрывается изображение на экране. Да друг на друге не повалятся, приходится сидеть по бокам от проектора как в кинотеатре в креслах в общих рядах :)

Сейчас из плюсов ткани могу сказать что даже при потолочном проекторе картинка не хуже, чем на крашенном по сложному рецепту экране. С тканью заморочек явно меньше :)

Не знаю, что вам черный не нравится. Вживую он очень не плох. Вот тут волосы разве не черные?: http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index134.html#post2395895
Даже чернее, чем на моем экране. Не забывайте, что это фото вечером и засветка от окна есть, а так-же телефон сфокусирован на темную часть картинки и немного ее высветлят.

Вот тут фото в темноте - разве черный выделяется на фоне ночи?)
http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index134.html#post2395906
Там, где ткань - немного светится, да - но при просмотре это не заметно, не больше чем на ТВ экран светится. А мой экран так вообще сливается с темнотой :) Там, где написано Direct. - контуры экрана еле различимы. Или у вас на экранах по другому выглядит?

С проектором внизу ткань будет хороша, я думаю. Хотя есть опасения, что при ёрзаньях на диване будет раздражать изменяющаяся яркость, если проектор расположен близко к экрану (3метра, как у меня).
это не так близко , у меня в 4 метрах перемещать можно 50 см как минимум и изменение яркости, если оно и есть , то абсолютно не заметно глазу

two-ya а что за 433 ткань
как на ней с блестками если сравнивать с 822
характеристики можно ?

Очень комфортно и хорошо смотреть на ткани. Цвет более глубокий, черный есть и не плохой. Днем лучше чем белый экран, серая планета и ткань блекаут (если ткань не засвечена). Ночью на уровне белого листа бумаги. Проектор под потолком, диагональ экрана примерно 95", расстояние 3 метра до проектора и просмотр с 4.5 метра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху