• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надо попробовать с линолеумом.
Я сначала думал делать раму/основу из листа вспененного ПВХ, как и на прошлом экране. Но он дорогой, линолеум должен быть подешевле.

Либо попробовать заказать стекло такого размера, но цену пока не знаю и вес будет не маленький.

Или искать пластик где-то.
Есть ещё широкая пластиковая вагонка. Полоса 0.25м х 6м стоит доллара 3 в любом строительном маркете. Режется обычным ножом. Порезать, состыковать и на каркас, потом щели герметиком заделать и будет идеально ровно. И вес не большой.

Проектор у Shonz, судя по фото с изображением меню, а-ля GM60. Это проектор с одной просветной матрицей, с разрешением как в дешёвом телефоне (800х480 одна и таже матрица?)
Яркость такого проектора 60-90 люмен, навскидку.
Ещё раз убедился что ткани не пойдут для таких проекторов.
з.ы. продам такой же в Беларуси :)

Последнее редактирование:
У вагонки же будут стыки, которые могут проявиться сквозь тонкую ткань?
Сотовый поликарбонат из той же серии.

Судя по этому видео

Для Zero Edge от SI используют раму из алюминиевых профилей (нечто подобное можно соорудить из профилей из обычного строймагазина типа Леруа), а ткань натягивают на раму и сверху накрывают П-образной кромкой.

Статическое электричество как примагнитит ткань к линолеуму ,останется разровнять ткань и закрепить по краю к раме степлером...
Думаю перед этим надо намотать туго ткань на трубку,закрепить край ткани на экране слева или справа и просто потом катить.Так самоклейку наклеивают..
Нашел среди своего "мусора" старые московские тф Мирлайт 700-7160 и 746-0776. Может кто живой еще там есть.:rip3:

Для Zero Edge от SI используют раму из алюминиевых профилей (нечто подобное можно соорудить из профилей из обычного строймагазина типа Леруа), а ткань натягивают на раму и сверху накрывают П-образной кромкой.
Черной,читал ,что черная кромка усиливает визуально контраст.

Думаю перед этим надо намотать туго ткань на трубку,закрепить край ткани на экране слева или справа и просто потом катить,так приклеивают самоклейку.
На основу экрана наклеить мордой(лицевой)самоклеящиеся обои,бумагу,пленку,а клеящую их сторону с антиадгезионной бумагой-пленкой оставить для ткани.Ткань,как выше я писал,раскатать,потихоньку и поступательно снимая антиадгез ,кромки ткани загнуть под Г-обр профиль. Может кому и подойдет такой вариант

Проектор у Shonz, судя по фото с изображением меню, а-ля GM60. Это проектор с одной просветной матрицей, с разрешением как в дешёвом телефоне (800х480 одна и таже матрица?)
Яркость такого проектора 60-90 люмен, навскидку.
Ещё раз убедился что ткани не пойдут для таких проекторов.
з.ы. продам такой же в Беларуси :)

Он у тебя вообще хоть светит в темноте. Вообще для обычного просмотра в темноте около 600 надо без ткани. Такие проекторы как у тебя рассчитаны на маленькие экраны с близка. При такой мощности ожидать хорошей картинки днем - это мечты. У меня пока еще нет ткани, но не думаю что она спасет. Хоть бы 400 было бы.

Он у тебя вообще хоть светит в темноте.
У меня? Да) Проектору показан белый экран на усиливающих красках...
Такие проекторы как у тебя рассчитаны на маленькие экраны с близка.
Опять в точку!) Экран у меня 72 дюйма, и считаю это пределом - больше уже видна "пикселизация" картинки (с трёх метров)
При такой мощности ожидать хорошей картинки днем - это мечты.
Да что ж с тобой сегодня! Снова угадал!) Поэтому я уже давно смотрю на тёмном многослойном экране из красок. А проектор поменял на ламповый.
У меня пока еще нет ткани
И у меня.
Вообще, такие дешёвые проекторы (GM60) хороши только для того что -бы понять - нужен проектор дома или нет. Смотреть на них что-то всерьёз нельзя.

Проектор GM60)) на зеленой стене смотрю без проблем,картинка четкая) но это на работе. Дома проблема установить его правильно)) возможно увезу его на дачу

Two-ya только линолеум приклеить надо к раме а не привинчивать(можно на жидкие гвозди)..Сам буду так делать..

Да, присоединюсь к просьбе. Новый тренд)
Линолеум, как основа против провисания ткани, при использовании рамной конструкции экрана?

Парни я пока не могу вплотную подойти к переделке экрана(работы море..)
Но надо обмозговать вариант и с наклейкой липких обоев на оборотную сторону ткани(это не даст вытягиваться ткани,уплотнит основу,предотвратит образование волн на ткани под собственным весом...)
Вариант с линолеумом в качестве подложки так же не плохой вариант но смутно пока все представляю..Вот фотки с AVS можно по аналогии что то придумать..

Вложения

• 6Lt3eZk.webp
    6Lt3eZk.webp
    108.3 KB · Просмотры: 99
  • IP5Li0M.webp
    IP5Li0M.webp
    84 KB · Просмотры: 86
  • K0UmNP7.png.webp
    K0UmNP7.png.webp
    3.3 KB · Просмотры: 68
  • Yj0XcHH.webp
    Yj0XcHH.webp
    36.3 KB · Просмотры: 73
Да, присоединюсь к просьбе. Новый тренд)
Линолеум, как основа против провисания ткани, при использовании рамной конструкции экрана?

Как я понимаю - делается рама как на фото выше ^^^^ , затем на эту раму на лицевую сторону клеится/степлерится линолеум, и затем уже на линолеум клеится ткань.

Не, не думаю что клеить на линолеум ткань, хорошая идея.
Правильней использовать ворсистую сторону линолеума, который нужно будет натянуть на раму, максимально сильно, ввиду его большого веса. А ткань уже натягивать поверх ворса и там уже будет важна не сила натягивания, а равномерность крепления (скобками?)
А лучше, вместо линолеума использовать какой-нить другой прочный и желательно лёгкий материал, с высоким ворсом.

А зачем нуден ворс?
Линолеум наклеиваем чтоб получилась гладкая ровная поверхность. Затем на него клеим двухсторонний скотч, а на тот - ткань. Ну, это я так понял идею :)

Самый простой вариант - взять лист вспененного ПВХ 5-6мм и на него наклеить ткань, но такие листы вроде дорогие.

как я понял они на этот каркас сразу натягивают ткань без подложки и натянута она у всех идеально)) на фото видно скелет жесткости
не могу понять что за черные штуки они крепят по контуру
фото с AVS форума

Вложения

• cc7bbef1525b1e565d725df67cbc8190.webp
    cc7bbef1525b1e565d725df67cbc8190.webp
    11.4 KB · Просмотры: 107
  • DA31C365-818D-4BA9-A494-ECF24F5935C9_zps9g3pttrs.webp
    DA31C365-818D-4BA9-A494-ECF24F5935C9_zps9g3pttrs.webp
    25.2 KB · Просмотры: 108
Что то раму видно на просвет на первой фотке :)
Черная - может, это какое то крепление ткани? Надо посмотреть/поговорить с рекламщиками - у них есть разные штуки для натягивания и крепления баннеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху