Я до сих пор пока не понял почему если намочить водой лицевую сторону ткани мы увидим светло серый цвет и по мере высыхания ткань станет темнее(почему появляется эффект затемнения..)когда ткань почти черной видится(темно серого цвета)..
Надеюсь все осилят мою докладную. Час писал)
Я конечно не профи, но мне кажется становиться более серый когда намочишь ткань потому что свет рассеивается по всей ткань. Фактически вода делает временно как бы сливание отражающих шариков. Воду если заморозить по идее получается что то на подобии стекла из чего сделаны шарики только с другими свойствами отражениями и тд. Тут конечно не лед но свойства воды похожи. Думаю угол обзор должен увеличиться, но усиление должно снизиться на против проектора и конечно же потеря черного из за засветки. А насчет улучшения экрана экспериментами на дому ничего существенного не получиться. Потому что только технологический процесс может изменить.
Например если вы хотите увеличить угол обзора он возможен только если шарики не будут так глубоко в отражающем слое и так же не забывайте при увлечение угла будет потеря усиления, а также потеря черного не много потому что начнет рассеиваться свет. А все просто экран не увеличивает яркость, а просто концертирует свет в одном направление. Но я считаю шарики должны быть достаточно глубоко для надежности. С такой технологией можно пользоваться только для стационаров, а не для ткани в рулоне. Еще есть предположение что бы просто изменять форму, но это будет очень дорого и нужна хорошая техника, что бы шарики а точнее уже кристалы были все в правильном положение. Думаю вряд ли есть такие ткани, а если есть они очень дорогие. Что то на подобии показывали с экраном Самсунг с лазерным проектором в прошлых постах выкладывал HCORE , но даже там скорей всего были круглые и их просто ставят под углом. Ну и конечно же все зависит от качества материала отражающего и самих шариков. А смысл в том что бы отражающая материал отражал весь свет, а не впитывал, а шарики не рассеивали свет, а давали направлено весь свет и по идее, если угол 30 градусов ты только видишь под 30 градусов и не больше, а если угол 60 градусов то только 60, а покупатель уже должен искать идеальный экран для его условий 30 или 60 и тд. и еще уровень усиления в пределах 30 или 60 должен быть одинаковый.
Так что все эти эксперименты с тканью вряд ли могут дать какой то эфект или прорыв. думаю возможно увеличить угол обзора, но это только с потерей усиления и глубины черного.
Так что только при производстве возможно добиться прорыва. 1 эта материалы и второй технология. Все эти натирания воском и тд только будут ухудшать свойства ткани. Но если надо увеличение углов обзоров, то тогда уже можно пользоваться всеми этими народными мудрастями, но не забывать ради достижения углов ты жертвуешь чем то другим. Можно пытаться найти способ увеличения угла так что бы не была потери или не большая потеря глубины черного, но без потери усиления экрана это не возможно. Экран не увеличивает мощность потока света, а просто увеличивает КПД отражения.
Почему полотно нравиться потому что оно серое а значит где участки черного получается темнее. Кто то задумался почему так?
А все просто там где черный цвет можно сказать проектор светит слабее(чем лучше проектор тем слабее они светят в темных местах) и так получается что серый цвет затемняет, а точнее поглощает свет. В идеале проектор не должен светить в участок где идеальный черный цвет, а в тех местах где светлый участок не должен засветлять темный участки в чем и спасают наши отражающие экраны, потому что свет не рассеивается.
Так что идеал полотна должен быть глубокий черный цвет и идеальное отражение, но как мы все знаем идеального черного цвета не существует, кроме как в черной дыре, потому что она впитует весь свет. Тут тот же случай чем более черной цвет тем больше он поглащает свет и нужен более мощный проектор, а эти шарики с светоотражающей слоем как то пытаются усилить свет, а точнее улучшить КПД.