• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alehandrius на ткань можно нанести смесь из Basa(D)+ грунтовка( Капрал) ,смесь образует пленку и меняя соотношение базы и грунтовки подобрать угол обзора.Подобрать готовую пленку можно но клеить на ламинаторе(самим дома лучше не пробовать) да и пленку с нужным рассеиванием проблемно найти (их очень много) но какая в точности подойдет Вам? А смеси можно задать определенные свойства,напылить не составит особого труда,я на пробник наносил валиком тоже не плохо..Тут задача нанести очень тонкий и равномерный слой(вот это намного сложнее)
Вообще вопрос упирается в равномерное нанесение(у готовых пленок так же есть не однородность...)

Alehandrius нет этот материал сам прилипает при нагреве(9905H имеет термо клеевой слой) приутюжить можно к любой тканной основе.Я толком его не тестировал.И не пойму как снять защитный слой(видимо только при нагреве можно снять,верхняя защитная пленка глянцевая...)Но видно на сколько расширяется угол обзора при наличии слоя защиты..При этом уровень черного как у светло серого экрана.Цена 0,5 м-1м почти 900руб.По маркировке понятно это Мирлайт.
Ногтем или лезвием подденьте край и легко наружн пленка снимается.После ее снятия те же +-20гр .Только что проверил.Верхняя защитн лавсановая пленка(плавление 250-260гад)служит только как защитный слой при глажении утюгом для приклеивания такого светов материала через термоплавкий клей.После приклеивания защитн пленка снимается и ,вуаля,перед Вами светлосерый светов слой со всеми его + и -.

Последнее редактирование:
На сайте Giolite есть вот такая инфа,при чем есть и черная пленка но кд 80..У меня silver.
Я давал фото каталога раньше,там есть эта черная пленка,на правой стр,она совсем почти не светит.Толку от нее никакого.При +-20гр она угольно черная.

Привет всем. Новости с полей ))) сделал экран из украинской ткани.
1. Делал на основе листа поликарбоната. Ребра не видно в темноте но при освещении проглядываются.
2. В сравнении с 8803 больше понравилась....украинская ткань ))) Цвета более теплые и натуральные, чуть лучше детальность. Черный больше черный чем синеватый.
3. Углы обзора абсолютно одинаковы.
4. Яркость одинаковая. Но вот детали в темных сценах лучше видно на украинской.

Вот такой результат )))

Фото делать не буду. Смысла ноль.
Снял видео унылое на 13 минут )) пишите в личку. Сейчас его залью на драйв и посмотрю. Если не совсем ужас буду давать в приватном формате по запросу.

Так что завязываем споры. Давайте лучше придумаем из чего экран идеальный сделать. Мой вышел в 8тысяч но с небольшим "ребрением'. По идее надо было на лдсп все делать. Но вес в 40кг пугает )))

Технология экрана у меня была такая

Лист поликарбоната
Сверху наклеил скотч в стык.
На скотч наклеил обои с клеевой основой.
Далее ткань.

Делал так по двум причинам. На скотч ткань прилипает намертво и потом если что то переделывать - беда.
И вторая причина лишний слой от обоев благотворно повлиял на ребристость. Но увы не до конца.

Проводил опыты с наклеиванием на спрей клей - фигня
Натягивал и грел ))) натягивал на поликарбонат и грел феном - фигня))) вообщем идеальным способом для меня остался скотч + обои + ткань. Ткань наклеить легко. Нужна только основа толковая. Но пока я пас. 2х экранов за глаза ))))

Всем удачи )))

Думаю, вместо поликарбоната лучше взять лист вспененного ПВХ. Но он тоже не самый легкий, и не дешевый.

Я пробовал сделать раму из алюминиевых профилей, но пока выходит криво-косо:
1) Если пилить их ножовкой по металу через сусло - угол 45 получается по горизонтали, а по вертикали вышел закос и соединить стык в стык не получилось. Думаю, на циркуляре вышло бы намного лучше.
2) Без распорок рама не устойчивая на скручивание (у меня H-образный профиль). Надо будет добавить жесткости дополнительными профилями
3) Пришло понимание, что я не знаю как закрепить ткань на углах :) Я хотел ее через люверсы тросом притянуть к профилям и получить Zero-Edge эффект (ну, с декоративной каемкой 2мм из алюминия), но вот углы у меня получились острые как бритва и, думаю, ткань на них порвется при натяжении. Либо их закруглять, либо ткань не натягивать а клеить.

IMG_7739.webpIMG_7751.webp

Думаю, вместо поликарбоната лучше взять лист вспененного ПВХ. Но он тоже не самый легкий, и не дешевый.

Я пробовал сделать раму из алюминиевых профилей, но пока выходит криво-косо:
1) Если пилить их ножовкой по металу через сусло - угол 45 получается по горизонтали, а по вертикали вышел закос и соединить стык в стык не получилось. Думаю, на циркуляре вышло бы намного лучше.
2) Без распорок рама не устойчивая на скручивание (у меня H-образный профиль). Надо будет добавить жесткости дополнительными профилями
3) Пришло понимание, что я не знаю как закрепить ткань на углах :) Я хотел ее через люверсы тросом притянуть к профилям и получить Zero-Edge эффект (ну, с декоративной каемкой 2мм из алюминия), но вот углы у меня получились острые как бритва и, думаю, ткань на них порвется при натяжении. Либо их закруглять, либо ткань не натягивать а клеить.

Посмотреть вложение 292859Посмотреть вложение 292860
Мне зажется если делать рамку для экрана то надо использовать П - образный пластиковый профиль!!! Вот такой

Вложения

• 4_screen.webp
    4_screen.webp
    22.3 KB · Просмотры: 86
Мне зажется если делать рамку для экрана то надо использовать П - образный пластиковый профиль!!! Вот такой

Я такой использовал на моем текущем экране, отлично держится на вспененном ПВХ.
Единственное, что у нас продавали только белые и пришлось его красить кисточкой в черный.
Мне кажется что смотрится круто, не по колхозному.

Но новый экран я хочу сделать вообще без рамок :)

Привет всем. Новости с полей ))) сделал экран из украинской ткани.

Технология экрана у меня была такая

Лист поликарбоната
Сверху наклеил скотч в стык.
На скотч наклеил обои с клеевой основой.
Далее ткань.

Делал так по двум причинам. На скотч ткань прилипает намертво и потом если что то переделывать - беда.
И вторая причина лишний слой от обоев благотворно повлиял на ребристость. Но увы не до конца.

Проводил опыты с наклеиванием на спрей клей - фигня
Натягивал и грел ))) натягивал на поликарбонат и грел феном - фигня))) вообщем идеальным способом для меня остался скотч + обои + ткань. Ткань наклеить легко. Нужна только основа толковая. Но пока я пас. 2х экранов за глаза ))))

Всем удачи )))
Я рад,что пригодился мой совет с использованием у самоклеющихся обоев их клеющей стороны для приклеивания ткани. С их использованием может и не понадобиться 2х сторонний скотч,дающий небольшую неравномерность подложки. Повторю также свой совет,перед наклеиванием ткани ,ткань скатать туго с "подкручиванием" на ровную трубку и ,закрепив ее один конец по высоте экрана,раскатывать,приглаживая ткань тихонько только поролоновым валиком, на клеящую основу экрана,те клеящую сторону самоклеящихся обоев.Сами обои приклеивайте их лицевой стороной к тв плоскому основанию экрана чем нравится.Интуиция подсказывает,да и опыт использования всякого рода самоклеющихся материалов(раскатывание и только раскатывание).Только тут наоборот,приклеиваемая ткань раскатывается по самоклеющейся основе.Кстати,с самоклеющейся основы обоев силиконизированное покрытие снимать не все сразу,а непосредственно перед катящимся рулоном ткани.
Края ткани на экране потом прикрыть и закрепить одновременно черным узким Г-П-образным профилем-окантовкой.Таковы мои пожелания,ни разу не делавшего экраны,не имеящего ни экрана,ни проектора.tehno036

Люверсы без дополн упрочняющей прокладки из другой ткани лучше не делать.См ранее вылож картинку фирменного сборного экрана,там под люверсами еще проложена другая ткань.Да и мой клиент один сделал на фирме люверсы тоже ч/з прокладку из ткани.Экран у него съемный.

Utybr все почти так. Но затягивать в рулон не нужно ткань. На глазок сложно раскатать 2 с лишним метра ткани с допуском 5мм. Я раскатывал ткань целиком на экран, центровал, приклеивал первые сантиметров 40 ткани. Затем сворачивал ткань и потихоньку разматывал уже на липкий слой приглаживая валиком. Делать строго желательно в двоём. Процесс на удивление прост. Клеить на скотч гораздо сложнее.

Касаемо вспененного пвх проблема в том что куски маленькие. Не нашел своего размера а стыковать надо опять же на что то. Вот теперь можно и пвх приклеить к поликарбонату )))) но ценник экрана уже запредельный. Опыты дорого встали )))

Касаемо вспененного пвх проблема в том что куски маленькие. Не нашел своего размера а стыковать надо опять же на что то. Вот теперь можно и пвх приклеить к поликарбонату )))) но ценник экрана уже запредельный. Опыты дорого встали )))

Когда я покупал свой - его размер был 3х2 метра.
На мой экран хватило за глаза :)

Если брать цельный лист вспененного ПВХ, то поликарбонат будет не нужен - нужна будет только рама.

Бывают еще 10-20мм толщины листы ПВХ - им, может быть, и рама будет не нужна. Но что то мне подсказывает что весить они будут как лист гипсокартона - дофига.

Utybr все почти так. Но затягивать в рулон не нужно ткань. На глазок сложно раскатать 2 с лишним метра ткани с допуском 5мм. Я раскатывал ткань целиком на экран, центровал, приклеивал первые сантиметров 40 ткани. Затем сворачивал ткань и потихоньку разматывал уже на липкий слой приглаживая валиком. Делать строго желательно вдвоём. Процесс на удивление прост. Клеить на скотч гораздо сложнее.
Конечно вдвоем удобней.Это у меня подрузамевалось,обои тоже вдвоем удобней,но некоторые могут только в 2 свои руки клеить обои.

Как не странно но в основном на AVS раму жесткости делают из реек древесины..Ткань удобно по краям скобками пристрелить..Там(на AVS) можно посмотреть в ветках где спандекс на раму крепят,есть варианты..Сотовый поликарбонат хоть и не дорогой и лёгкий но поверхность не вывести в ровную..Уж эти волны..А так дешевле только линолеум(без войлока) материал ведь тот же ПВХ ..только рулонный.Идея с самоклеющейся пленкой(обои) то же интересная,но это вопрос цены..Пока не делаю экран,но вскоре надо заняться..Пока смотрим так как есть.

А алюминиевые композитные панели кто-нибудь вживую смотрел?
Они ровные? Не гнутые?
Не могу пока у себя в городе найти такие.

сли брать цельный лист вспененного ПВХ, то поликарбонат будет не нужен - нужна будет только рама.

Посмотрел ценник на большие листы пвх. 1560х3050 стоит от 5тр.

Получаем 5тр лист + 800р скотч + 660р обои + 200р уголк + 4500 ткань. Примерно так.

Из ЛДСП лист 1754р

Из Поликарбоната 3тр. Но тут надо мутить с выравниванием. Например линолеум клеить.

Больше ничего по размерам 228х128см нету. Или не нашел.

Сотовый поликарбонат хоть и не дорогой и лёгкий но поверхность не вывести в ровную..Уж эти волны..
Если так сложно расстаться с поликарбонатом, то можно попробовать, перед наклейкой ткани, выравнять ребристость шпаклёвкой для пластика.
Хотя я не могу понять, почему никто не использует для основы экрана сендвич-панели пвх 10 мм... По-моему идеальный вариант - утро-лёгкий, ровный, матовый, относительно дешёвый. Лист 1500х3000х10 мм. стоит ~20$
У меня экран из такого материала - 70", так он висит на стене на обычном шнурке, приклеенном с обратной стороны жидкими гвоздями. Никаких рам-основ я не использовал. Следующий экран 100" буду делать именно из этого материала.

А что если ткань наклеить на самоклеющийся слой автовинила (ширина 1,52м), а автовинил уже натягивать на раму? Пленку брать черного цвета, не будет просвечиваться.

Я такой использовал на моем текущем экране, отлично держится на вспененном ПВХ.
Единственное, что у нас продавали только белые и пришлось его красить кисточкой в черный.
Мне кажется что смотрится круто, не по колхозному.

Но новый экран я хочу сделать вообще без рамок :)
Да первый экран смотрится действительно круто!!!! Я тоже думал делать без рамки! Но если не получится красиво сделать то тогда П - образный профиль нам в помощь!)))

Конечно вдвоем удобней.Это у меня подрузамевалось,обои тоже вдвоем удобней,но некоторые могут только в 2 свои руки клеить обои.
UTYBR напиши в личку пожалуйста по ситуации с твоей тканью наилучшей для экрана!!! Цену за метр при самой максимальной ширине и вопросом доставки в московскую область!!! В личку поторму чтобы незасорять ЭФИР да и потому что времени нет перечитывать всё!))) Я просто сильно занят и здорово выбился из обсуждения! Заранее благодарен!!!:star2:

Посмотрел ценник на большие листы пвх. 1560х3050 стоит от 5тр.

Получаем 5тр лист + 800р скотч + 660р обои + 200р уголк + 4500 ткань. Примерно так.

Из ЛДСП лист 1754р

Из Поликарбоната 3тр. Но тут надо мутить с выравниванием. Например линолеум клеить.

Больше ничего по размерам 228х128см нету. Или не нашел.
САмый дешевый вариант для размера 228х128см это шлифованый ДСП!!!! Он очень гладкий почти как ЛДСП но 16мм я думаю это много!!! Экран будет очень тяжёлым!!! Найти бы 8мм и красота!!! В ЛЕРУА МЕРЛЕН сегодня видел лист ШДСП 16мм размером 2,5х2 рублей за 700-900!!!! Там же и пилят!))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху