• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если так сложно расстаться с поликарбонатом, то можно попробовать, перед наклейкой ткани, выравнять ребристость шпаклёвкой для пластика.
Хотя я не могу понять, почему никто не использует для основы экрана сендвич-панели пвх 10 мм... По-моему идеальный вариант - утро-лёгкий, ровный, матовый, относительно дешёвый. Лист 1500х3000х10 мм. стоит ~20$
У меня экран из такого материала - 70", так он висит на стене на обычном шнурке, приклеенном с обратной стороны жидкими гвоздями. Никаких рам-основ я не использовал. Следующий экран 100" буду делать именно из этого материала.
А я даже не знаю что это такое))) Можешь фото на форум или ссылку в личку кинуть!!!! Я бы взял это но не знаю что это и как выглядит!))))))

Хотя я не могу понять, почему никто не использует для основы экрана сендвич-панели пвх 10 мм... По-моему идеальный вариант - утро-лёгкий, ровный, матовый, относительно дешёвый. Лист 1500х3000х10 мм. стоит ~20$

Завтра или послезавтра поеду его смотреть - вроде продают в одном месте. Если его поставить на пол на грань, то противоположные углы сильно гуляют относительно друг друга? Не будет он в трубочку пытаться свернуться?)

Вес листа под мой экран написан 8кг - по идее не много. Хотя алюминиевые композит выглядит в разы круче, по фото :)

Это какой-то очень маленький экран :) Надо хотя бы 240х135

А что если ткань наклеить на самоклеющийся слой автовинила (ширина 1,52м), а автовинил уже натягивать на раму? Пленку брать черного цвета, не будет просвечиваться.

У меня подозрение что ткань может начать морщиться в тех местах, где ослабнет натяжение подложки?

Посмотрел ценник на большие листы пвх. 1560х3050 стоит от 5тр.

Получаем 5тр лист + 800р скотч + 660р обои + 200р уголк + 4500 ткань. Примерно так.

Из ЛДСП лист 1754р

Из Поликарбоната 3тр. Но тут надо мутить с выравниванием. Например линолеум клеить.

Если бюджет терпит, то мое мнение лучше лист ПВХ из этого списка взять. Он и не тяжелый, и ровный, и резать легко, и кромку сделать из ПВХ-профиля (как DECIDE предлагал) очень легко.

Вот только сначала проверьте, получится ли его в комнату через подъезд затащить :) Лист не маленький, и особо не гнется (в трубку не свернуть) - я у себя в подъезде все стены им собрал на поворотах.

Последнее редактирование:
Кстати может оказаться что наклееная плёнка или обои уплотнят ткань настолько что получиться и без листов(подложки) обойтись..По идее ткань главное что бы не тянулась и уплотнив ткань просто собрать как холст ..По идее этого хватит,но по периметру приклеить мягкий пропеленовый d образный уплотнитель,ткань не будет лежать на рейках,и ровно можно закрепить.

UTYBR напиши в личку пожалуйста по ситуации с твоей тканью наилучшей для экрана!!! Цену за метр при самой максимальной ширине и вопросом доставки в московскую область!!! В личку поторму чтобы незасорять ЭФИР да и потому что времени нет перечитывать всё!))) Я просто сильно занят и здорово выбился из обсуждения! Заранее благодарен!!!:star2:
У Вас личка закрыта.Напишу здесь,техсвойства будут интересны всем. У меня один только вид ткани сейчас,1300мм ширина,шире не заказывал,тк и не просил,кол-во любое могу предложить,тк глядя на предыд объемы продаж планирую след привоз заблаговременно. Наличие должно быть всегда,не будет-рыба уйдет клевать в другое место :=).В октябре будет 1400мм +2*15мм белая окаемка,контракт заключен. Вот с доставкой к Вам тяжелее,цены автоперевозчиков драконовские.Везти 3-5мп невыгодно,выгодно становится от 10кг и выше,а это от 26мп и более.Так что пока так.Вот если Ваша оказия какая либо едет в Вашу сторону с моей стороны,то это именно тот случай.
Ткань серая у меня только одного типа,Полиэстер с хлопком 80+20(моя фабрика не врет !!!),260г/м.кв,более 450кд(это я пишу так,хотя фабрика указывает,что более 500,зрителям все равно,а мне спокойнее). На 100% полиэстере перестал возить как 3 года,швейникам менее нравится,у той лицо 1 в 1,плотность 200г/м.кв,легонькая,задница без ворса. Могу и светлосерую,серебро,но для экранов тут пишут не нравится,а швейникам дорого.Могу любую,любой фабрики(просятся,не поверите,как только выставлю им на фото свой иконостас из 23 наименований светов материалов и образцы с каталогами высылают БЕСПЛАТНО),тк свободный в поставках,даже 822й :=)),но 822 дороже моей в закупке в 1,333 раза, а лучше ли для экранов в углах надо проверить своим объективным взглядом,метром и любимым эталоном,затмевающим все хитроумные японские и американские дорогостоящие приборы.:jazik: Пока не убедЮсь сам,будет что-то лучше в углах-привезу,не будет-моя не хуже других.Но пока не нашел,точнее нашел с 24-25 град,но она светлосерая,соотв дороже,на экраны не подойдет из\за уровня черного,но со знакомой др фабрики,брал кое-что,хотя серая у нее те же +-20гр.Думаю просто случайность с этими 24-25град.

почему??? Я буду делать 2000х 1120!!!!!
Мал.Надо делать 1400*2490(16:9).На будущее,которое может оказаться гораздо ближе.А вдруг я сам поеду к тёще на блины в Моск обл !.

У Вас личка закрыта.Напишу здесь,техсвойства будут интересны всем. У меня один только вид ткани сейчас,1300мм ширина,шире не заказывал,тк и не просил,кол-во любое могу предложить,тк глядя на предыд объемы продаж планирую след привоз заблаговременно. Наличие должно быть всегда,не будет-рыба уйдет клевать в другое место :=).В октябре будет 1400мм +2*15мм белая окаемка,контракт заключен. Вот с доставкой к Вам тяжелее,цены автоперевозчиков драконовские.Везти 3-5мп невыгодно,выгодно становится от 10кг и выше,а это от 26мп и более.Так что пока так.Вот если Ваша оказия какая либо едет в Вашу сторону с моей стороны,то это именно тот случай.
Ткань серая у меня только одного типа,Полиэстер с хлопком 80+20(моя фабрика не врет !!!),260г/м.кв,более 450кд(это я пишу так,хотя фабрика указывает,что более 500,зрителям все равно,а мне спокойнее). На 100% полиэстере перестал возить как 3 года,швейникам менее нравится,у той лицо 1 в 1,плотность 200г/м.кв,легонькая,задница без ворса. Могу и светлосерую,серебро,но для экранов тут пишут не нравится,а швейникам дорого.Могу любую,любой фабрики(просятся,не поверите,как только выставлю им на фото свой иконостас из 23 наименований светов материалов и образцы с каталогами высылают БЕСПЛАТНО),тк свободный в поставках,даже 822й :=)),но 822 дороже моей в закупке в 1,333 раза, а лучше ли для экранов в углах надо проверить своим объективным взглядом,метром и любимым эталоном,затмевающим все хитроумные японские и американские дорогостоящие приборы.:jazik: Пока не убедЮсь сам,будет что-то лучше в углах-привезу,не будет-моя не хуже других.Но пока не нашел,точнее нашел с 24-25 град,но она светлосерая,соотв дороже,на экраны не подойдет из\за уровня черного,но со знакомой др фабрики,брал кое-что,хотя серая у нее те же +-20гр.Думаю просто случайность с этими 24-25град.
Блин как открыть личку понятия не имею!)))) Надо обратиться к админу!!! Всё же тогда можно вот сюда прислать!!! vine/satellite@gmail.com и как с вами связаться!!! Я подожду до того когда придёт 1,4м +15+15 так как более выгодное решение!!! К тому времени найду людей в москве, кому еще надо!!! так выгоднее везти будет!!! Ещё момент это сможете ли вы заранее распределить по размерам??? ( типа кому то 3 метра кому то 5-6) но выслать одной посылкой????? напишите обязательно ЦЕНУ погонного метра! Всё на почту!!!! Спасибо!

Мал.Надо делать 1400*2490(16:9).На будущее,которое может оказаться гораздо ближе.А вдруг я сам поеду к тёще на блины в Моск обл !.
Если уж следовать правилам то расстояние до просмотра это 2,5 диагонали экрана!!! если у экрана 2000х1120 диагональ 2290мм то
2290мм * 2,5= 5725мм !!!!!!))))) А комната как раз от дивана до экрана 6000мм ИТОГО 6 метров!!!!!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    59.6 KB · Просмотры: 120
  • 2.webp
    2.webp
    68.6 KB · Просмотры: 104
Блин как открыть личку понятия не имею!)))) Надо обратиться к админу!!! Всё же тогда можно вот сюда прислать!!! vine/satellite@gmail.com и как с вами связаться!!! Я подожду до того когда придёт 1,4м +15+15 так как более выгодное решение!!! К тому времени найду людей в москве, кому еще надо!!! так выгоднее везти будет!!! Ещё момент это сможете ли вы заранее распределить по размерам??? ( типа кому то 3 метра кому то 5-6) но выслать одной посылкой????? напишите обязательно ЦЕНУ погонного метра! Всё на почту!!!! Спасибо!
Мой кабмин:=) в смысле кабинет-слева опция-справа птичку в "открыть личн сообщ..
Могу и начертить прямо карандашом по ткани,тк все равно черчу,перед тем как резать..
Посылкой сложнее,тк обыкн почта берет -дерет кажется 1250грн(5уе)за кило,да и др не лучше.Ждите и делайте экран моих размеров.Не пожалеете.

На фото перспектива не правильная!!! Фото не передаёт реальный размер комнаты и то как смотрится в ней эта композиция!!!! Комната 6х6 метров!!!! Место реально много!!!! Я долго искал комфортный размер экрана!!!! Если надоест то сделаю больше!!!! Просто подумал надо будет боковые полки убирать и ставить их вниз как наверху!!! Тогда можно будет сделать экран формата 2,35:1!!!! Как то так)))))

Если уж следовать правилам то расстояние до просмотра это 2,5 диагонали экрана!!! если у экрана 2000х1120 диагональ 2290мм то
2290мм * 2,5= 5725мм !!!!!!))))) А комната как раз от дивана до экрана 6000мм ИТОГО 6 метров!!!!!
Из правил всегда есть исключения,в данном случае это чистая ширина светов слоя ткани 1400.Надо уменьшить изобр? уменьшите проектором,если возможно.

На фото перспектива не правильная!!! Фото не передаёт реальный размер комнаты и то как смотрится в ней эта композиция!!!! Комната 6х6 метров!!!! Место реально много!!!! Я долго искал комфортный размер экрана!!!! Если надоест то сделаю больше!!!! Просто подумал надо будет боковые полки убирать и ставить их вниз как наверху!!! Тогда можно будет сделать экран формата 2,35:1!!!! Как то так)))))
К черту полки.2,39(девять):1. Да с 6м на 2 дивана зрителей можно усадить,тк 2*0,364*6= 4,36м !!! и немного минус на то,что проектор ниже -выше-вбок от глаз.

.Боковую справа-вправо.Верхние на дачу,или,если не захотят,положить их на отодвинутые правые полки на доп.длинную доску.
Это же и есть дача!)))) Там правее кровати стоят уже!!! Я поделил зоны отдыха от зоны сна!!! тоесть зона просмотра кино и отдыха 6х4 метра!!!

Это же и есть дача!
Тогда в сарай.Ничего себе дача !
Вот у меня это дача.Приехал,напахался и упал на полку сбоку"двчи" или в траву.Не зря слова САД и САДизм,САДомазохизм одного корня.

Вложения

Тогда в сарай.Ничего себе дача !
Вот у меня это дача.Приехал,напахался и упал на полку сбоку"двчи" или в траву.Не зря слова САД и САДизм,САДомазохизм одного корня.
О том то и реч что дача хорошая и надо сделать прибывание там как можно комфортнее!))) По поводу огорода мне повезло! Даже тёща не приемлет в земле копаться!)))) 3 грядки с зеленью сделает и довольна!)))

Понял :=)). Зона отдыха значит есть,причем с кинотеатром,а зоны угробления нет.Такую тещу надо лелеять.Бережет себя и зятя.
У меня наоборот,зона усталости есть и значительная по площади,зоны отдыха нет,зато природных кинотеатров полно со всех сторон света с комарами,слепнями,натуральным дождем,градом и громом в формате 3Д. И теща далеко,некому поберечь.

ссылку в личку кинуть
В личке.
Если его поставить на пол на грань, то противоположные углы сильно гуляют относительно друг друга? Не будет он в трубочку пытаться свернуться?
Да-нет, как бы) Вот так у меня реализован подвес с разгрузкой на две точки, но это экран 72".

Вложения

• экран.webp
    экран.webp
    10.6 KB · Просмотры: 158
  • DSC00977.webp
    DSC00977.webp
    13.3 KB · Просмотры: 176
:tehnari_ru_509:Форум затих и я решил задачку для 5го класса по совету старших.Особенно мне удались глаза зрителя.:O_O:
Зритель должен сидеть внутри конуса с раскрывом+-20=40гр усиленного изображения,идущего от черного экрана.:bsod:
Не хочет сидеть внутри конуса,пусть не вешает экран из световозвращающей ткани ,а вешает белую простыню.В детстве в деревне я на таком смотрел(кинопередвижка) и был более счастлив.

Вложения

• Зона просмотра внутри конуса 1.webp
    Зона просмотра внутри конуса 1.webp
    31.9 KB · Просмотры: 149
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху