• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У черных экранов усиление всегда будет выше если Вы видите вот такие картинки,помните что так показывают на сколько изменяется уровень черного..И усиление выше 1.0 это в любом случае иначе мы видим падение яркости на светлых участках картинки..На образце Стюарт усиление 1.25 gain...Ну и что мы тут с чем сравниваем? Смотрите график..

А теперь посчитаем 1.25 максимум усиления,половина 0.62 (при этой яркости угол 30 от оси) это Mfg экран -(из элитных)!!!!
У ткани минимальное усиление под очень широким углом 0.6-0.7 из этого делаю вывод что ткань даже на минимуме яркости переплюнет топовый экран под углом 30 градусов..А если у ткани измерить яркость под 30 градусами это будет на много больше чем 0.62 ...Ткань имеет охрененное свойство отражать без видимого горячего пятна при очень большом усилении..И уменьшить усиление всегда легче чем поднять..И если есть нужда расширить угол обзора это реально сделать путем покрытия ткани,так снизится пиковая яркость но выровняется под углом, но все равно у линзы будет яркость выше(проверено)

Вложения

• 90895о.webp
    90895о.webp
    8.7 KB · Просмотры: 134
  • 998664.webp
    998664.webp
    103.5 KB · Просмотры: 120
Такой фокус с фонариком как в ролике можно повторить на ткани и обратите внимание где стоит проектор..Дурят людям голову жалюзями там всякими...Эти экраны возвращают свет к проектору и не важно шарики или сложная структура как показано в ролике(работает одинаково)

Вложения

• 54.webp
    54.webp
    16.5 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
Вот парень мутит экран из красок(видел его пробники на AVS)    

А хорошо ли укорять людей за их пока бедность?Сначала на юниксе,потом войдут во вкус и купят получше. Пока человек не дал расстояния и высоту.Вот тогда и критикуйте.
Получил ответ.От проектора =зрителя до экрана 3м.Проектор на высоте от пола над зрителями 1,4м,глаза зрителей ниже на 0,2м. По моим формулам поучается <+-1,07м. Общая <=2,14м. Так что 4чел вполне находятся в конусе.И это при слабом проекторе.

Уважаемые, а кто-то из присутствующих делает нормальные экраны в Киеве или по Украине? Интересно приобрести. Или хотя бы взять какие-то кусочки и сравнить со своим экраном. Интересует даже та самая простая баннерная ткань)

lyocik.И Вы еще не купили?в Украине?,где на каждом углу продается?Да россияне Вас порвут за такую неосведомленность :=)).:bdsm: Вообще-то нормальных экранов нет,есть с Кусиления 1 без горба в центре,есть усиливающие с Кусиления >1 ,те горбом яркости в центре просмотра на оси проектор-экран.

lyocik.И Вы еще не купили?в Украине?,где на каждом углу продается?Да россияне Вас порвут за такую неосведомленность :=)).:bdsm: Вообще-то нормальных экранов нет,есть с Кусиления 1 без горба в центре,есть усиливающие с Кусиления >1 ,те горбом яркости в центре просмотра на оси проектор-экран.
как с вами связаться?

lyocik.И Вы еще не купили?в Украине?,где на каждом углу продается?Да россияне Вас порвут за такую неосведомленность :=))
Вот что - что, а ваши националистические колкости постоянные начинают подбешивать.
Мне конечно плевать на ваш агрессивный маркетинг, это уже дело ваше, но вот кольнуть Россию по поводу и без, вы случая не упускаете :(

Геннадий думаю Вам нужно сделать отдельную ветку где будут реквизиты ,инфа по ценам и доставке..Просто и со вкусом..И Геннадий Россия не Уругвай ....Аккуратнее...

Мне конечно плевать на ваш агрессивный маркетинг
А мне не плевать и всё больше и больше поражает равнодушие модераторов, по поводу скатывания темы в этакую торговую и рекламную площадку одного торгаша.

Геннадий думаю Вам нужно сделать отдельную ветку где будут реквизиты ,инфа по ценам и доставке..
Для этого даже раздел есть на форуме, а ссылку можно дать в своей подписи :)
А мне не плевать и всё больше и больше поражает равнодушие модераторов
Ну он по большому счету ничего не нарушает, у нас тут достаточно узкий круг общающихся и все в курсе происходящего - не обращайте внимания.

скатывания темы в этакую торговую и рекламную площадку одного торгаша.
Самое смешное что этот человек два месяца назад и не предполагал что его ткань можно использовать как экран, Александр на эксперименты положил кучу средств и времени и тут появляется Геннадий, и уже эксперт, и уже ткань у него купила чуть ли не вся Украина и Россияне стоят на границе и молятся когда же он им сможет прислать ткань - тьфу...

Мне конечно плевать
Мне тоже,если шуток не понимаете в "...Да россияне Вас порвут за такую неосведомленность:=)) " и где тут"...но вот кольнуть Россию.." ? . Где? Померещилось?
Прощайте.
Ps.Помните мое одно из предыд моих сообщ?" ...Проверочное четверостишие,кто не понял о чем речь,того не пускать на форум,пока не узнает::tehnari_ru_093:
Это я знаю и помню прекрасно,но многие цифры мне лишни,напрасны...".

Это число ПИ с 11 знаками после запятой. На память Вам. Учите матчасть.

Ну он по большому счету ничего не нарушает !!!, у нас тут достаточно узкий круг общающихся и все в курсе происходящего - не обращайте внимания. Цитата: Сообщение от error 404 Посмотреть сообщение скатывания темы в этакую торговую и рекламную площадку одного торгаша. Самое смешное что этот человек два месяца назад и не предполагал что его ткань можно использовать как экран,
Я не нарушаю правила,в тч по большому счету.По малому тут все нарушают,указывая на Мирлайт,Редстар и тп фирмы.
Как и многие не предполагали,что есть готовое решение 130см ширины, будет и 140см не жеваная,не мятая,которую купили в тч из России и хотят еще купить из России. Что Вам не нДравится?Конкретнее? Что есть какая-то доп информация,правдивая,с техн обоснованиями от другого форумчаниа,делавшего такие ткани от А до Я и видевшего такую же ткань сделанную в России до 2000г,многим полезная,многими воспользовавшихся,в отличии от пустопорожнего трепа сотен сообщений многих засидельцев,даже не имеющих ткань,экран из нее,но с умным видом что-то рассуждающих и затыкающих чего-то немного знающих.
Или вообще все не нравится,что я пишу? Так уйди с форума, Вы уже раз написали в своей ветке другого форума,что ушел с этого форума из-за политики ,именно, этого форума.Так чего тут тогда? Красить по Вашему скрываемому рецепту мало кто будет,а ткань готовое на 90% решение и устраивающего многих без доработки,желающих знать где взять.А не для этого ли вообще эта ветка создана? Да ,не знал я ее 2е назн,но у нее есть и 3е назначение,брали давно,но многие НЕшвейники не говорили для чего,как и сейчас некоторые НЕшвейники не говорят для чего,брав по неск десятков мп.Sirius1111 первым научил Вас правильно мерять углы просмотра,первым мне обмолвился для чего-2е наначение.Но мне про этот форум ни слова,я сам его нашел.Так что я :vedi:,почти ,не хуже другихtehno015

Мужики может закрыть эту тему, а то вы тут с пустого в порожнее переливаете по моему который месяц. :(

g-zm Уважаемый админ!!! Смысл закрыть тему? Для того что бы собрать информацию в единый раздел уже потрачено много усилий многих участников форума.Тема специфическая и спорная.Другое дело что появился некий негатив от политической окраски сообщений от Геннадия..Но его помощь так же не оценима и важна!!! Материал (ткань) которая обсуждается не продается на каждом углу(ее военное назначение) относит материал к специфическим(Спец материалы)..Но пока это не готовый экран который задуман, а ткань его важнейшая часть.
Конечно же Вы можете закрыть тему..Но мы парни продолжим обсуждение,пусть и на другом форуме..Главное что процесс идет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху