• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чем вас белый цвет обычного экрана для сравнения не устроил?
Его просто нет у меня,а вешать кусок белой ткани не захотел. Офисная белая бумагу посчитал не хуже,а лучше . а если импортная,то и одного стандарта по белизне, что очень важно в данном случае . Белые экраны тоже разные бывают,одним кажутся белые,другим сероватые. И как ни странно белая бумага дала слияние яркости на ней и серых и светлосерых тканях ,что не различишь,именно при+-20гр . Полное совпадение с Кусиления =1 на этом графике.

Вложения

• 1.Коэф усиления экрана Сони ( Sony ).webp
    1.Коэф усиления экрана Сони ( Sony ).webp
    12.1 KB · Просмотры: 98
  • Зоны просмотра.webp
    Зоны просмотра.webp
    50.9 KB · Просмотры: 125
  • Копия Зона просмотра внутри конуса.webp
    Копия Зона просмотра внутри конуса.webp
    80.5 KB · Просмотры: 124
  • Копия Зона просмотра внутри конуса1.webp
    Копия Зона просмотра внутри конуса1.webp
    75.6 KB · Просмотры: 96
Уточнил некоторые размеры.А теория в приведенных формулах одна,даже для 822.

Вложения

• Копия Зона просмотра внутри конуса.webp
    Копия Зона просмотра внутри конуса.webp
    81.8 KB · Просмотры: 129
  • Копия Зона.webp
    Копия Зона.webp
    56.4 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:
А в ответ на неоднократные просьбы DDREDD и мои тишина и ,причем,постоянная,глубокая..
а ты "море" своих клиентов попроси с листом , а не с камерой на проекторе
на форуме достаточно фото 822 , в том числе и с проектором на потолке

А знаете почему? Да потому,что поняли обладатели 822,как их развели здесь на форуме с помощью америкосов на ,якобы ,невероятнык углы и +-30,и даже +_45гр, при которых изображение на 822 лучше ,чем на белой бумаге..
Разводят барыги ....
И ссылки давай где написано , что 822 круче белого листа от +-30,и даже +_45гр, а то разводить ты мастер, а как образец отправить для сравнения "кота в мешке" смелости все никак ?

Лучше бы купили дешевые синицы живые и не мятые: в России 101(1,2м) или 8803Н,+в Украине 1,3м (1,4м начало октября)ширины,-и не парились.Правда в 822 оказалась только ее ширина.
не говори и не советуй , что нам делать, а мы не скажем куда тебе идти

Украинскую ткань(от utybr) сравнили с 8803H ..Усиления примерно одинаковые,угол обзора тоже ,цвет примерно одинаков,картинка на 8803H немного (синит) а на Украинской (желтит)...
Что касаемо остальных тканей все примерно одинаковые(Ysl 101) и 822 думаю так же показывают примерно одинаковый результат..По этому не ругайтесь!!! Если все эти ткани отвечают требованию EN471 то они работают на одном принципе!!! Это установленный стандарт соответсвие требованием для дорожной безопасности.Углы обзора одинаковые и точка!!!!
Про угол обзора -Вы меня не услышали...Угол обзора это угол где усиление снижается до половины от максимума(не о каких белых листах для сравнения речь не идет...)Можете сравнивать хоть с мамонтом.

utybr в рисунках выше есть принципиальная не точность(может ввести в заблуждение) и если бы все было так как на рисунке то проблем бы не было..Надо указать что максимум усиления находится у линзы и это усиление стремительно снижается удаляясь от линзы проектора...Под углом от оси более 30 градусов усиление экрана будет около 0.5-0.7 и остается далее постоянным,по этому наблюдать картинку можно с любого угла(зона видимости) и для ярких проекторов может быть ощущение очень широкого угла обзора(но мы постоянно путаем эти термины-речь идет о зоне видимости!)

Думаю что этой картинкой смог выразить смысл работы ткани(ткань собирает свет в пучек) По этой причине у проектора мы наблюдаем яркий ореол света(это точка фокуса)

Вложения

• 78642.webp
    78642.webp
    21.1 KB · Просмотры: 97
utybr в рисунках выше есть принципиальная не точность(может ввести в заблуждение) и если бы все было так как на рисунке то проблем бы не было..Надо указать что максимум усиления находится у линзы и это усиление стремительно снижается удаляясь от линзы проектора...Под углом от оси более 30 градусов усиление экрана будет около 0.5-0.7 и остается далее постоянным,по этому наблюдать картинку можно с любого угла(зона видимости) и для ярких проекторов может быть ощущение очень широкого угла обзора(но мы постоянно путаем эти термины-речь идет о зоне видимости!)
К своим чертежам приложил 2 графика,показывающие уменьшеник усиления от максимума в центре до 1 при +-20гради меньше 1 далее. Неужель непонятно.Так что никакого утаивания нет.

utybr да нет тут утаивания или вселенского заговора..Мы постоянно говорим про уменьшение яркости под углом от оси...

Вложения

• загруженное.png.webp
    загруженное.png.webp
    4.9 KB · Просмотры: 67
а ты "море" своих клиентов попроси с листом , а не с камерой на проекторе
на форуме достаточно фото 822 , в том числе и с проектором на потолке

Разводят барыги ....
И ссылки давай где написано , что 822 круче белого листа от +-30,и даже +_45гр, а то разводить ты мастер, а как образец отправить для сравнения "кота в мешке" смелости все никак ?

не говори и не советуй , что нам делать, а мы не скажем куда тебе идти
Я своих клиентов предупреждаю о +-20град,не скрываю правду в отличии от некоторых,расказывавшего басни про 822,922 и 922s ,и призывающего себе на помощь ложные выводы америкосов. Даже после того,как я,проанализировав твое "знаменитое"фото про +-45гр с белой бумагой,доказал росчерком пера,что там всего не более +-26 и бумага уже в выигрыше.
Ты же обладаешь 822,так приведи свои выводы при сравнении с белой бумагой,бумага-то везде одинакова,а значит и выводы будут одинаковы.Чего ж их до сих пор нет?
Я привел,в отличии от тебя,тк имею абсолютно все образцы тканей,сравнивая их одновременно с белой бумагой.
И советовать буду где брать,россиянам в России,что и делал совсем недавно ,но человек захотел именно 1,3м с Украины,а не 1,2м арт. 101в Москве.

utybr думаю дело в том что яркий проектор создает широкую зону видимости в отличии от тощих LED аля 80 lumen..Увеличив настройками на максимум и я на своем LG получаю широкую зону просмотра но меня бесит шум кулера..По этому пытаюсь выровнять зону за счет максимума у линзы..А 922 действительно более темная ткань..(на вид)и значит зрительно уровень черного выше..Но для меня сейчас более интересно другое..Хочу получить с помощью слоев шариков рассеивание..Что бы яркость более плавно убывала.Вот если все получиться куплю нужных шариков и сбацаю самопальный экран(именно такой какой задумал) а ткань 90 процентов пользователей и так устроит.(ну ширина фактор ограничения и доступность,в любом случае купить реально через инет)
И еще хочу убедиться в появлении вот такого эффекта(интерполяция)

Вложения

• 8767.png.webp
    8767.png.webp
    20.4 KB · Просмотры: 80
Украинскую ткань(от utybr) сравнили с 8803H ..Усиления примерно одинаковые,угол обзора тоже ,цвет примерно одинаков,картинка на 8803H немного (синит) а на Украинской (желтит)...
Что касаемо остальных тканей все примерно одинаковые(Ysl 101) и 822 думаю так же показывают примерно одинаковый результат..По этому не ругайтесь!!! ...
А я не думаю,я их,эти ткани,каждый день вижу и дал выводы после проверки всех артикулов..
И не ругаюсь,а досадую,что на форуме распространяется заведомая однобокая ложь с приведением в качестве"авторитетов" форумчан с Иностр форума.,впервые увидевших ткань всего месяц назад. А желающие сделать экран из ткани,руководствуясь этой ложью,мечутся в выборе .

Но для меня сейчас более интересно другое..Хочу получить с помощью слоев шариков рассеивание..Что бы яркость более плавно убывала.Вот если все получиться куплю нужных шариков и сбацаю самопальный экран)
И еще хочу убедиться в появлении вот такого эффекта(интерполяция)
Попробуйте сначала один слой из сферы для дороги.

utybr то что ткань явилась откровением и теперь четко представляю чего нужно добиться,но эта технология именно Черного экрана-того самого который покрыт завесой тайны..Я не стал спорить на AVS зная что если люди уперлись в Silver Fire (тем более это коммерческий проект) доказывать все одно будут в свою сторону..Там есть люди разделяющие мое видение вещей и они довольны используя RS 822..Но не кто не утверждает что она лучше или хуже ,попробовали -понравилось..Кому то не понравилось..Для всех мил не будешь.

utybr да я именно с этими шариками шаманю..Но выводы пока не озвучиваю.Да и нужно ли это?

utybr да я именно с этими шариками шаманю..Но выводы пока не озвучиваю.Да и нужно ли это?
Озвучивать не нужно..Догадка есть,но делать экран я не буду все равно.Я бы дал Вам статью,может поможет,но только на Ем.

Оk. мыло скину в ЛС..Интересно будет почитать..Спасибо!!!
Большенству эта запутка с шариками и всякими особенностями не особо то и надо,и лишь DDREDD понимает мое увлеченное стремление...

utybr есть еще вот такая краска..Что скажите? ООО ПТК СПЕЦМАТЕРИАЛ

Вложения

• 86753.webp
    86753.webp
    90 KB · Просмотры: 115
Еще краска в баллончиках на основе все тех же шариков(без цветная)

Вложения

• 89687553.webp
    89687553.webp
    37.1 KB · Просмотры: 138
  • 126371151_w640_h2048_9e8f5d17e69ec8__1ff6023ffd.webp
    126371151_w640_h2048_9e8f5d17e69ec8__1ff6023ffd.webp
    27.5 KB · Просмотры: 139
utybr есть еще вот такая краска..Что скажите? ООО ПТК СПЕЦМАТЕРИАЛ
Ткань это материал с открытыми ферами(линзами),а материал с открытыми линзами(те линзы не покрыты ничем) более ярок чем с закрытыми. Все краски светов это изначально закрытые линзы или пирамидки.Да пирамидки будут ярче,но только ярче краски со сферами. Открытые сферы(линзы) всегда ярче закрытых пирамидок ,только открытые пирамидки победят по яркости(до 600кд !!!)открытые линзы. По углам надо смотреть.

Еще краска в баллончиках на основе все тех же шариков(без цветная) BORKED
Думаю,что никакие световозвращающие краски не распределят равномерно светов элементы(сферу,призмы). Для заборов может и годится,но не для экранов,тк малейший сбой в равномерности и однородности нанесения сфер-призм приведет к забраковке экрана. Только насыпание сфер-призм обеспечит равномерность и однородность покрытия в один слой.

utybr Благодарю за статью(прочел)..Насчет только насыпать поверх тоже понял..(Буду пробовать варианты,и позже отпишусь..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху