• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чем ткань+дополнительный слой лучше чем тот же Oracal +мат? Думаю что ткань дает высокий прирост усиления что важно при условиях просмотра при освещении (тут либо проектор яркий нужен..) Опять же все делаем сами и дома(тихонько и не спеша) Стоимость компонентов не высокая и думаю все что нужно купите без проблем.Вопрос стоял в том что бы подобрать прозрачный состав и легко наносимый(высокая текучесть,это сильно разбавленная смесь и без труда наносится обычным валиком но растирать придется особо тщательно,для лучшей равномерности..)Можно ли несколько слоев? думаю абсолютно не зачем так как эффект достигается уже после нанесения одного слоя..Можно добиться более темной поверхности(по внешнему виду) хотя экран будет и так очень темный на вид..Да парни это и есть BLACK SCREEN..Вот закавыка только в покупке ткани нужного размера...

utybr продумайте выход на Российский рынок..Это хорошая тема будет.:preved:

DDREDD изначально прав в плане многослойности но вопрос в (хитром черном слое..) для этого и требуется ткань или аналог из краски с шариками..Но разница очень существенна так как нет горячего пятна,картинка чистая и черный хорош и по затратам это лучший вариант..Спец оборудование(краскапульт и т п) не требуется..Думаю пленку искать бесполезно так как смесь задает определенные свойства и не думаю что найдется аналог в виде готовой пленки(думаю что с пленкой даже труднее работать будет и не понятно как приклеиться на ткань..) Смесь нанесет каждый сам без особых заморочек и сцепляемость с тканью очень сильная(но ткань остается гибкой что тоже важно для рулонных экранов)

На многих форумах люди прелагали использовать микро шарики но вот это заблуждение по поводу очень узкого угла обзора и отбрасывало назад..Чёрный слой он и должен быть узко направленным(иначе боковой свет отразится на зрителя и чёрный засвечивается) А верхний слой он рассеивает но свет идущий из экрана вот в чем существенная разница и такое решение очень эффективное.Экраны подобные Silver fire не отсекают засветки а чёрный при этом засвечен как не старался.Когда в руки мне попала ткань с микро сферами это было как откровение..Это очень не ожиданный для меня был эффект когда боковой свет перестал вообще влиять на картинку..В этом вся фишка и есть!!!

Вот по такой схеме работает черный экран..

Вложения

• 897864322.webp
    897864322.webp
    12.4 KB · Просмотры: 85
  • 78675.webp
    78675.webp
    13.2 KB · Просмотры: 85
Вот в чем отличие у них черный слой засвечен как и верхний ...По этой причине как бы не пытались парни с AVS не будет толку пока не заменят черный слой на ткань(световозвращающую ) или материал подобный по свойствам..На видео где показаны слои в экране DNP применен слой черных пирамид но подобный материал не изготовить в домашних условиях а ткань имеет очень схожий эффект.
На картинке хочу показать как засвечен (черный)на экранах подобных Silver Fire..По этому считаю их способ менее пригодным(мало эффективным в борьбе с боковым освещением).Так как все слои у них рассеивают свет во все стороны..

Вложения

• 7873.webp
    7873.webp
    8.2 KB · Просмотры: 74
Видео некоторых представителей Черных экранов..Все это уже осуждалось но для наглядности думаю надо..Одновременная засветка всех слоев это главных их минус..О чем писал я ранее..Ткань +слой даст лучше результат.

На сколько темный материал у черной энергии смотрите на фото(это похоже на серый винил..светло серый.)

Вложения

• 89786.webp
    89786.webp
    55.3 KB · Просмотры: 110
Наверняка у нас есть подобный профиль для рамы жесткости..Может кто видел подобные?

Вот парни Черный экран и не ломайте голову..:ku-y:

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    25 KB · Просмотры: 137
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    20.6 KB · Просмотры: 101
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    26.8 KB · Просмотры: 94
Lor 87 почему лень..Вот и будет образец ткани с пленкой..По поводу рецепта писал уже ранее(это смесь База и грунтовки) грунтовка по не понятной причине затемняет ткань и уменьшает угол обзора а база расширяет..Вот в смеси они дают тот самый результат(отдельно пробовал наносить базу но сильно светлеет ткань..)Пропорции лучше искать самому под потребности в углах(уже-шире)..Цифры не даю так как подобрал под себя..Смесь на вид белая мутная а по мере высыхания прозрачная(ткань чуть светлее на вид )

Наверняка у нас есть подобный профиль для рамы жесткости..Может кто видел подобные?

Я делал нечто подобное из алюминиевых строительных профилей, но получилось неустойчиво.

HCORE
Как думаете, для верхних проекторов это подойдет?

Basia ночи бывают и (белые) ...Вам именно темный усиливающий экран нужен? Напишите подробнее и укажите что за модель Sony,дистанция-диагональ экрана(ну подробности в общем..)Будем думать вместе.:tehnari_ru_509:А лучше фотки где это будет все работать..

Sony это игровая приставка. Проектор Dell 115, просмотр киношек на природе в центральном регионе. Диагональ около 100 дюймов. Возможно и не черный, просто при свете луны, видимо, черный предпочтительней как мне показалось.

Грунтовка капрал и база д? Надо попробовать. Спасибо HCORE за совет и проделанную работу. Все нет времени, чтобы переделать шов между тканями. Сейчас появился стимул, даже руки чешутся попробовать. HCORE, пожалуйста, дай совет с какой пропорции лучше начинать поиск "своего" угла?

Да для верхних проекторов подойдёт..Начать с пропорции 10ml -(грунтовкиКапрал)+1ml(база ) угол шире на 10-15 градусов..Если увеличить (база)до 2ml ещё шире угол и т д..Тщательно перемешать миксером,наносить валиком но хорошенько пройтись валиком(можно сверху сухим валиком пройтись)Пробуем на пробнике,смотрим и если устраивает то покрывает основной экран..Отпишитесь про изменения что лучше что хуже..Но смесь окончательно сохнет через пару дней(полимеризация).. Но смотреть можно уже через пару часов..Удачи!!!

.Вот закавыка только в покупке ткани нужного размера...
Какого именно? 130см есть,140см + белая окаемка =143см будет в конце сент-начале октября.Перебоев в наличии не будет никогда.Я не понимаю почему спит Мирлайт..
Кому надо тот берет,например , Краснодар вчера получил .Приходит ровная,не мятая,надежно упакованная в виде рулона,итоговая цена с доставкой за мпог не дороже чем с Китая.Жилетки ,кирпичи вместо ткани не подкладываются . tehno015.

Последнее редактирование:
получил от китайцев образцы полос по метру: RF01, RF01A, RS822, 922, 922S, отпоров от спецодежды полоску светоотражающей ткани был приятно удивлён: 8803H
RF01 и RF01A самые светоотражающие, как и заявлено производителем, самые толстые, но и яркость при отклонении от оси резче падает (меньше 20 градусов явно), чем на остальных, вобщем в топку, или покрывать сверху слоями...????
RS822 и 8803H практически ни чем не отличаются за исключением того что на 8803H поменьше крупных искорок чем на RS822, которых не видно с трёх метров ни там ни там. 922 чуть тоньше чем RS822 и 8803H и чуть светлее и тоже с искрами, а вот 992S самая тонкая, лёгкая ( но и просвечивается насквозь больше всех остальных), совсем чуть чуть светлее RS822 и 8803H, совсем без искорок даже вблизи, белый более правильный, пробовал мять ленту в кулаке что есть сил, разгладилась без проблем, вобщем я за 922S обоими руками, спасибо LOR87 за наводку!!!

ВОЛЬДЕМАР, на дий проекторе не Ваша случано тема про анаморфный объектив? если да, то так и смотрите с этой приставкой?
получается с этой штукой оптически раскидывается яркость по углам экрана, что благоприятно сказывается на равномерности засветки экрана (любой проектор будет светить в центр сильней чем по краям)

HCORE, я не отступник, но можно все таки сравнение пробника с белой тканью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху