• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю правильно ли понял этот эффект но если смотрим у проектора(почти под линзой) верхний слой срабатывает как белый лист(то есть кажется темным) это потому что усиление у ткани здесь очень большое,и в то же время пробивается картинка из под слоя(изнутри) по этой причине думаю пробник и кажется контрастней..Но этот эффект наблюдается в основном в небольшой области вокруг проектора(где усиление максимальное) А удаляясь от линзы пробник начинает ровняться ткани и под большим углом начинает выигрывать..
Не знаю но очень мне кажется интересный опыт..Такого ранее не наблюдалось.
Но на пробнике сделан более широкий угол(много база) ,мы же знаем что очень широкий угол отражения приведет к отражениям на потолок и мебель..Надо делать угол до границы когда яркость не поднимается за зоной просмотра(границ дивана кресел) И так угол довольно сильно меняет восприятие картинки..То что пробник маленький не играет роли,экономия материала..И по скольку в смеси отсутствуют блестки и другая отражайка на большом полотне равномерность не должна по идее пострадать..Но проверить это стоит(повесив пробник на углы экрана)

Провел маленький опыт покрыв чистой база поверх ткани но добился тонкого слоя(многократно прошелся валиком) в результате у пробника похожие свойства что у пробника на фото,но ткань не много светлее становиться,так что лучше использовать именно смесь база и грунтовка(более гибкая в плане подбора нужного угла система)
Вполне может быть что наклеенная пленка даст подобный эффект но с пленкой по мимо размера есть заморочки по наклейке на ткань..И думаю дело даже не в стоимости пленки а в эффекте от нее..Толщина слоя поверх ткани играет важную роль(и изменить толщину пленки мы не можем это фабричный материал..)Причем уверен что пленка будет иметь пусть и не большой но пластиковый глянец что не хорошо(есть у них такой недостаток даже у матовых)
База придает поверхности микро шероховатость(это чувствуется в сравнении с чистой тканью)и выглядит матовой..

Также рекомендую использовать акустические системы с направленными вверх динамиками..Это изменит восприятие происходящего на большом экране проектора,звук получается не направленным а звуковая картинка лучше сочетается с большой диагональю наших экранов..На форуме нашел акустику на этом же принципе но можно просто направить динамики вверх у имеющихся колонок..Пробуйте эффект интересный..Музыка также звучит не обычно и панарамно.

Вложения

• d04276.webp
    d04276.webp
    26.3 KB · Просмотры: 83
  • 05_23.webp
    05_23.webp
    9.9 KB · Просмотры: 68
  • 7564 (2).webp
    7564 (2).webp
    11.2 KB · Просмотры: 75
  • c0b1d4cee4ce4018bac5a01b8b890eae.webp
    c0b1d4cee4ce4018bac5a01b8b890eae.webp
    59.8 KB · Просмотры: 80
Ребята, а у кого экран из светоотражайки, его реально сделать скручивающимся в рулон, долго прослужит? Или если делать, то только растянув на раме на постоянку?

A.P. Привет! Нет не разводил водой ..Грунтовка достаточно жидкая..Кстате нанесите чистую грунтовку и посмотрите свойства(именно эта грунтовка затемняет ткань и уменьшает не много угол)яркость ближе к линзе выше чем у чистой ткани..Почему так не знаю..Можно попробовать несколько слоев грунтовки нанести ,так сильнее затемняется ткань(но это какой то оптический эффект)
Есть вариант еще по слойно нанести сначала несколько слоев грунтовки(затемняем ткань) и наносим База(смесь с грунтовкой) так можно добиться более темного на вид экрана.Пробуйте.

Ребята, а у кого экран из светоотражайки, его реально сделать скручивающимся в рулон, долго прослужит? Или если делать, то только растянув на раме на постоянку?
Очень долго,если не шаркать по лицевой поверхности царапающими предметами. Лучше намотка внутрь лицевой стороной. Вопрос только один,как сделать ,чтоб середина наматывающего вала не провисала,длина его ведь немаленькая и 2, и 3м .Складки будут постоянно образовываться из-за провисания.

Единственный момент хочу уточнить..Когда подбирать будете смесь (грунтовка+база) ВАЖНО использовать всякий раз отдельно приготовленную смесь только с большим содержанием база..Так подбор нужного вам угла будет более точен..Я совершил ошибку добавляя потихоньку базу в ту же емкость с грунтовкой..И как результат угол увеличился далеко за нужные пределы..
То есть готовим отдельно банки с 10ml грунт+1ml база,10ml грунт+2ml база и т далее.Можно базу и по 0.5ml прибавлять для более точного подбора.

парни всем привет
почитал сообщении в прошлой теме,но так и не нашёл подходящего ответа...
у меня экран из натяжного потолка есть серый мат и белый мат.
подскажите пожалуйста полностью весь список краски который понадобится мне для покраски экрана.я не гонюсь за идеальным изображением ,но посмотрел пробные фото экранов у HCORE и Дреда мне очень понравились........
был бы благодарен если дадите такую инфу.

и стоит ли красить
я пока не натягивал эти полотна и не видел какую картинку они дают

серей уточните какой у Вас проектор а лучше укажите в подписе как у многих сделано..Так же важна дистанция и диагональ проекции.И не понятно в полной темноте или при слабом свете будете смотреть? Опять же надо уточнить белый и серый материал для потолка имеет прозрачность или нет..Если имеют оба или только белый то можно наложить на серый материал полупрозрачный белый..Или просто серый..Если обычный белый экран не устраивает..

серей уточните какой у Вас проектор а лучше укажите в подписе как у многих сделано..Так же важна дистанция и диагональ проекции.И не понятно в полной темноте или при слабом свете будете смотреть? Опять же надо уточнить белый и серый материал для потолка имеет прозрачность или нет..Если имеют оба или только белый то можно наложить на серый материал полупрозрачный белый..Или просто серый..Если обычный белый экран не устраивает..
спасибо большое за ответ!!!
1 проектор benq w1080st+(скажите как он хорош?имел ли кто с ним дело?:)
hi-fi акустика onkio 5.1 оч крутая штука.
2 от проектора до полотна 2.7 м
3 сделал каркас из бруска для натяжного потолка размеры 220 на 350 диагональ 415.специально сделал больше каркас чем само полотно чтоб сделать чёрные полосы по бокам ,купил два полотна один белый сатин другой серый мат,просто могу взять по халяве поэтому взял 2 на пробу.
4 размеры экрана который проецирует проектор 1.72 на 3.5 в нулевом зуме т.е можно прибавить экран ещё где то на метр,но уже не комфортно будет находится в 3х метрах от экрана это норм?
4 буду смотреть в основном в темноте поставил фильтры на окна +тёмные плотные шторы мебель тёмная,обои тоже,только потолок белый,..
щас пробовал выводить изображение на стену,стена из ламината,картинка так себе..но я думал будет хуже .
сейчас видны пиксили или сетка не знаю как правильно
останется ли она на хорошем экране
или же взять такой вариант и не заморачиваться
Экран CACTUS Wallscreen CS-PSW-187x332, 332х187 см, 16:9, настенно-потолочный белый
буду оч благодарен за ваши советы

серей Все ответы и советы собраны здесь,простите, если кого обидел "плагиатом",но это для пользы интересующихся.Все в одном месте и дополняется постоянно интересными советами.

Вложения

Последнее редактирование:
тут описание тканевого экрана я уже видел это.хочу послушать мнение более опытных пользователей так сказать гуру в этом деле!!!!
и опять же как сказал HCORE есть свои нюансы

Получил от своих образцы термоклеевых световозвращающих пленок.Делают,оказывается и серые,и светлосерые(серебристые),ширина,цитирую: "Maximum width of 1 meter".Лицевая сторона,по которой гладят утюгом защищена,как и у всех, лавсаном,тыльная сторона с термоклеем у серебристых защищена удаляемой тоненькой пленочкой.У серой,как более дешевой,пленочки,защищающей термоклей,нет. Серебристая дороже серой в 1,54 раза. Вечером гляну угол.

Вложения

• Пленки термоклеевые2.webp
    Пленки термоклеевые2.webp
    23.3 KB · Просмотры: 80
  • Пленки термоклеевые 1.webp
    Пленки термоклеевые 1.webp
    31.9 KB · Просмотры: 88
Последнее редактирование:
Получил от своих образцы термоклеевых световозвращающих пленок.Делают,оказывается и серые,и светлосерые(серебристые),..... Вечером гляну угол.
+-20 град.tehno015

тут описание тканевого экрана я уже видел это.хочу послушать мнение более опытных пользователей так сказать гуру в этом деле!!!!...нюансы...
Ну-ну.
А нюансов тут всего два,где взять пошЫрШе и подешевШе.tehno036

Кстати 20 градусов от оси в моём случае это на против края экрана..Но дело не в углах а в резком падении яркости..Добавляя верхний слой поверх ткани добиваемся более плавного падения(вот в чем улучшение...Ткань при этом не теряет свойство,и выравнивание яркости происходит за счёт ограничено рассеивающего слоя из смеси(причём самостоятельно нужно подобрать соотношение между грунтовой и базой) Так же как выяснилось поднимается минимум усиления экрана 0.7-0.8)

Ну-ну.
А нюансов тут всего два,где взять пошЫрШе и подешевШе.tehno036
я так понял взять можно у тебя?

много где читал что пользуются световозвратной плёнкой,только цены нет на неё

Сергей если Вы не готовы самостоятельно делать экран из подобной ткани и потом её покрывать ещё слоем..То думаю в условиях хорошего затемнения все это не нужно.. Так как Чёрный экран для просмотре в условиях освещения..И светло серый экран для Вас наилучший выход..Тут может быть вариант либо светло серая краска(матовая) или гладкая матовая ткань(плащевка светло серая) ...Тема почему так разрослась ?Трудно найти золотую середину..Но в принципе Вам эти заморозки врядли нужны,просто покрасьте..Самый лёгкий способ.

ПОДСКАЖИ пожалуйста какой краской поподробней
у меня серый мат и бел мат
какой из них покрасить
?

С ГРУНТОМ ИЛИ БЕЗ ГРУНТА НАДО ЛИ СМЕШИВАТЬ ИЛИ НЕТ

эти все покраски только для того чтоб в светлом помещении смотреть
или там еще сама по себе картинка лучше чем на обычном экране

Добрый день! Купил RS-822, изображение на ткани более чем устраивает, но диагональ маленькая. Нужен экран 150 дюймов для Проектора Epson EH–TW5300, расстояние 4,5 метра. В Китае нашел серебряную ткань (ссылку вставить не дают), подойдет ли она для проектора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху