• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сравнивать советую пробники снанесенным верхним слоем с чистой тканью.Так будет видно как меняются свойства этого материала.А лист а4 хорошо прикладывать к экрану из серой краски,так будет справедливо,видно и падение белого на сером экране и улучшение уровня чёрного(это материалы из одной группы).Потому как картинка будет в любом случае но надо понимать что изменяется и как..Так рассуждали люди на AVS и в общем я согласен с этими словами.Опять же один и тот же состав при разном способе нанесения даёт совсем иные результаты.Так парень повторил Silver Fire но красил валиком ,потом автору рецепта претензии высказывал мол чего то не работает экран(при чем в самом рецепте указано -наносить краска пультом все слои.с указанием размеров сопла..) То есть способ нанесения изменяет свойства слоёв .Я изначально подбирал под валик и какой будет от пульвера результат не скажу,хотя пульвер не сомненно лучше если он есть и умеешь пользоваться..Так можно видимо получить какой то иной результат.Но смесь довольно жидкая,хорошо вписывается в ткань и достаточно быстро наноситься валиком с мелким ворсом.Валик более доступен большинству и наверняка многие им в жизни пользовались(про краска пуль так не сказать,очень специфичная это вещь) Попробовать на кусочке ткани может каждый и специальных знаний валик не требует.

А сравнивать советую пробники снанесенным верхним слоем с чистой тканью.Так будет видно как меняются свойства этого материала.А лист а4 хорошо прикладывать к экрану из серой краски,так будет справедливо,видно и падение белого на сером экране и улучшение уровня чёрного(это материалы из одной группы).Потому как картинка будет в любом случае но надо понимать что изменяется и как..Так рассуждали люди на AVS и в общем я согласен с этими словами.Опять же один и тот же состав при разном способе нанесения даёт совсем иные результаты.Так парень повторил Silver Fire но красил валиком ,потом автору рецепта претензии высказывал мол чего то не работает экран(при чем в самом рецепте указано -наносить краска пультом все слои.с указанием размеров сопла..) То есть способ нанесения изменяет свойства слоёв .Я изначально подбирал под валик и какой будет от пульвера результат не скажу,хотя пульвер не сомненно лучше если он есть и умеешь пользоваться..Так можно видимо получить какой то иной результат.Но смесь довольно жидкая,хорошо вписывается в ткань и достаточно быстро наноситься валиком с мелким ворсом.Валик более доступен большинству и наверняка многие им в жизни пользовались(про краска пуль так не сказать,очень специфичная это вещь) Попробовать на кусочке ткани может каждый и специальных знаний валик не требует.
Но я бы все-таки разбавлял как указано в инструкции.

utybr грунтовка очень жидкая и смысл разбавлять не вижу разве для экономии ..Но излишки воды думаю не хорошо..Сохнуть дольше будет,а на свойство вряд ли отразиться.Да и такой вариант стоит проверить в общем.Покрывать экран думаю лучше в горизонтальном положении,а вот после покрытия вертикально сушить(пыль меньше оседает):nasos:

Вот высказывание старейшины(AVS) и создателя Silver Fire..(имея яркий проектор возможно что он правильно рассуждает,но пока у нас не у всех проекторы по 3000-5000$ и это печально в общем..) Но ткань работает и с слабыми и с яркими проекторами -это радует..А обладатель экрана Da-Lite 2.4 HP с одобрением следит за темой(купил RS 822) его сравнительные фото я выкладывал..Написал в общем ткань очень интересный материал(тем более если удастся его доработать чутка.)
Silver Fire построен по принципу ближе к серому экрану и усиление около 1.0 для яркого проектора этого достаточно,но усиливающий экран типо Da-Lite 2.4HP это совсем иное представление о картинке так в борьбе с окружающим светом мало мощного проектора и сам экран должен иметь определенные свойства..Ткань имеет свойство отразить свет от окна обратно..Используем этот плюс.

Вложения

• 8986.webp
    8986.webp
    167.1 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
Причем самое интересное после нанесение тонкого слоя на ткань свойство отражать свет обратно сохраняется но появляется дополнительное свойство..Смесь по мере высыхания имеет прозрачный и почти без цветный вид и при этом ткань все еще темная..Но свойства отражать свет меняются как бы суммируются два свойства (такой эффект очень странный) я не видел подобного ранее.

Вложения

• 4443.webp
    4443.webp
    13.5 KB · Просмотры: 34
utybr грунтовка очень жидкая и смысл разбавлять не вижу разве для экономии ..Но излишки воды думаю не хорошо..Сохнуть дольше будет,а на свойство вряд ли отразиться.Да и такой вариант стоит проверить в общем.Покрывать экран думаю лучше в горизонтальном положении,а вот после покрытия вертикально сушить(пыль меньше оседает):nasos:
Жидкая,но не надо забывать о том,что Вы покрываете торчащую половину микросферы высотой всего 10-20мкм.И чем меньше сухой остаток(более разбавлена),тем меньше вероятность полностью утопить микросферу в доп слое.Как только Вы утопите полность,то сразу исчезнет направленность обратного луча,появится боковая засветка,упадет значительно Кус в центре. Вы просто получите обыкн серый экран с Кус=около1 на всех углах.Тогда зачем вообще световозвратка в качестве основы.Проще покрасить серую-черную стену светов краской.
Надо совсем чуть,только чтоб покрыть тоненьким слоем выступающую полусферу,но в тоже время ,чтоб она торчала над слоем клея как и на исх ткани. А это легко сделать разбавляя ,что и советует инструкция.В принципе ,зная % исх сухого остатка,легко рассчитать насколько надо разбавить,чтоб после высыхания получился слой в 1-5мкм,те меньше радиуса полусферы 10-20мкм.Когда-то я это делал,чтоб знать насколько разбавлять раствор последнего финишного покрытия.

Причем самое интересное после нанесение тонкого слоя на ткань свойство отражать свет обратно сохраняется но появляется дополнительное свойство..Смесь по мере высыхания имеет прозрачный и почти без цветный вид и при этом ткань все еще темная..Но свойства отражать свет меняются как бы суммируются два свойства (такой эффект очень странный) я не видел подобного ранее.
Картинка красивая,но характеризует дорожные и рекламные светов пленки закрытого типа со своими недостатками,малым Кус,малым Ксветов,засветами,горячим пятном.Именно так и устроена термоклеевая светов пленка 9905Н и ей подобные при не снятой лицевой лавсановой пленке.Проще их купить готовые серые. Но Вы же пробовали 9905Н при неснятой лицевой пленке и она Вам не понравилась.То же и будет ,если полностью закрасить полусферу чтоб не торчала.
А надо как я описал выше,тоненькой пленочкой,но чтоб полусфера торчала как женская грудь :=))

Да я неоднократно проходил валиком и ткань имела вид как мокрая но сама поверхность хорошо видна,видимо смесь хорошо вписывается в поверхность самой ткани..И тонкий слой это действительно очень важно.Вот и не понятно ляжет ли слой после пульвера или валик лучше как вариант?

Да парни усиление ткани это главный вопрос..Я настолько привык к яркости на ткани 8803н что не соглашусь с утверждениями что это не важно..Ещё как важно! Ткань помогает не насиловать лампу(диоды)проектора и даже уменьшить энерго потребление..Яркость проектора придётся даже снижать,и это благодаря именно кандела(кд) .Поскольку ткани сравнивали и усиление в районе(400-450)устроит большинство.Что важно ткань при этом тёмная на вид,и добавление верхнего слоя толь чуть высветлит оттенок..Но все равно экран будет достаточно тёмного цвета,чего я искал так долго..Удачи!!

скажите пожалуйста о какой ткани вы говорите можно поподробней?

привет utybr
сразу затупил и не обратил внимания на твои сообщения,про ткань,
я понял что тут уже большинство её используют.
хотел поинтересоваться могу ли я у тебя купить или поскажи где достать
101 эта таже самая ("украинская")ткань,?
у меня экран 210 на 310,какая цена буде с доставкой в мой город

Сергей световозвращающие ткани 8803H,YSL 101,RS 822,Украинская эти ткани имеют минимальные отличия и смотрите по ширине полотна,ну и ту что реальнее купить..Ткани имеют серый вид(не серебристого цвета) и в слабом освещении выглядят как тёмно серые(почти чёрного цвета) Я бы сказал этот вариант очень подходит под название -Чёрный экран(Black screen)...

Сергей световозвращающие ткани 8803H,YSL 101,RS 822,Украинская эти ткани имеют минимальные отличия и смотрите по ширине полотна,ну и ту что реальнее купить..Ткани имеют серый вид(не серебристого цвета) и в слабом освещении выглядят как тёмно серые(почти чёрного цвета) Я бы сказал этот вариант очень подходит под название -Чёрный экран(Black screen)...
Согласен,выбирайте сначала вышеуказанные марки по стране ,где проживание+покупка совпадает,так проще,жилетки не придут:fase: YSL101(120см) и 8803Н(110см)-Россия. Якобы "украинская ":apl:(130см и 143*140см)-это в Украине импортая. RS-822( 140см)-в Китае:elk:. Россия и Украина поставляет в рулонах немятую. Выбор"громадный".Если высота экраны больше ширины ткани(будете составлять из кусков полотнищ),то только в стране ,где совпадает проживание + продают ткань,те где синица.А если в Вашей стране не продают,то обращайтесь на выбор. Цвет,основа и угол +-20гр у них практически одинаковы,в канделлах Укр>=101=8803H>833.На цены не смотрите,мечта дороже денег :=)). Надеюсь,что никого не обидел.

привет utybr
сразу затупил и не обратил внимания на твои сообщения,про ткань,
я понял что тут уже большинство её используют.
Тут нет(те меньшинство),а в Украине почти все желающие.Недовольных нет или молчат,тк сразу все предупреждены об особенностях,всех +++ и ---.А раз экран 210*310,те из нескольких полотнищ,то берите где ближе.По центру рекомендую целое полотнище,а сверху-снизу добавки.Причем по одной стороне экрана начало кусков ткани должны начинаться от одного края рулона,те только от начала или конца рулона.Анизотропия производства ткани так будет исключена.

Да неее! Ткань супер!!!! Просто у плёнки цвет темнее и при свете если смотреть то контраст будет выше!!! А так то я лично буду ткань брать как только найду на что её приклеить!!! Она 4 месяца назад стоила 805 р подешевела!!! СУПЕР!)))))))[г

где покупал эту ткань
чёт полазил в нете ничего толкового не нашёл

подскажите плиз где достать 101 ткань?

Да неее! Ткань супер!!!! Просто у плёнки цвет темнее и при свете если смотреть то контраст будет выше!!! А так то я лично буду ткань брать как только найду на что её приклеить!!! Она 4 месяца назад стоила 805 р подешевела!!! СУПЕР!)))))))[г

где покупал эту ткань

Привет!!!! Если ты из Москвы или подмосковья то в компании АМИГРУППА!!!
Прикиньте народ, амигруппа прочухала что ткань пошла и ценник подняли!!! теперь если берёшь рулон 100 метров то ткань будет стоить 700р за метр а если кусками то 936р!))))))) КОШМАР!))))

где покупал эту ткань
Я то думал,что все разжевал в названиях тканей и их ширине.:fase:.Ан нет.Тогда есть Гугля,вбиваете :lamo:"ткань световозвращающая",добавляете,напр,"8803Н" или "YSL101",или "для экрана проектора" и все как на ладони:адреса,тф,ширина,цена.:forum:

Подождите, какая нибуть контора захочет изготавливать такие экраны и ткань вообще не купим в розницу..Они просто будут закупать рулонами(по 100 метров) цена опыт и выхлоп выше,а нам из Китая мятую ..Если придёт ткань а не жилетки..В Мирлайте вкурсе для чего мы используем ткань и думаю скоро так же поступят как Амигрупп.Им же это более выгодно рулонами то продать чем кусками ..И (ценителей) Чёрных экранов ходить меньше будут...Им так спокойнее,суеты меньше.

DECIDE по поводу контраста думаю что экран из пленок просто темнее,но при этом яркость не выше чем у ткани и контраст он не выше а ниже получается,хотя визуально чёрный выглядит лучше..Контраст это ведь величина зависимая от проектора,а экран только отражатель..И если кто то поставит рядом экран из ткани и пленок то это будет видно.На ткани картинка ярче(чёрный хуже),а на плёнках чёрный лучше(яркость хуже) Но тут каму что ..Если люмен много то из пленок по тянет..Ткань в этом плане более универсальная(подойдёт и слабым и сильным проекторами) так как именно яркости белого нам не хватает на тёмных экранах..Но это лично моё мнение.Выбирайте сами.

DECIDE а по поводу на что клеить мы уже говорили,ткань кладешь лицом вниз и на оборотную сторону клеишь плёнку(самоклейку)обои такие..Потом переворачиваешь и крепить на раму(как холст) загибая края и закрепляя степлером.Ткань укрепляется таким образом и меньше вероятность провисаний(волн) ,но я бы советовал под ткань лист жёсткий положить(кусок оргалита) для большей жесткости ,лист можно или приклеить к рекам или привентить(множеством шурупов по краю )Я в общем так задумал делать..Потом же ткань слоем покрывать(если будете)то лист под тканью очень нужен(как твердая основа) а так по идее и прозрачный сктотч на обороте ткани можно полосками внахлест наклеить(но это менее эстетично и более запарно)..Как то так.

Привет!!!! Если ты из Москвы или подмосковья то в компании АМИГРУППА!!!
Прикиньте народ, амигруппа прочухала что ткань пошла и ценник подняли!!! теперь если берёшь рулон 100 метров то ткань будет стоить 700р за метр а если кусками то 936р!))))))) КОШМАР!))))
они щас в розницу не продают тока рулонами

Ну вот началось..Я предполагал такое развитие событий..Но есть ещё вариант с краской из микро сфер(для спорт одежды) 1 литр 2000 р примерно..И есть у меня задумка(на крайний случай)..Вообще если смешать ме2+чёрный колер(тонер порошок?) а поверх нанести такую краску может получиться этакий аналог ткани(но есть тут плюсы и минусы) На всех этапах можно задать и глубину чёрного и угол наблюдения шире сделать,площадь экрана не ограничена,а минус все ручками делать придётся..Для многих проблема.Конечно готовый материал(ткань) купил повесил и смотри ..А тут запар много..Но этот вариант я проверю(позже)и если сработает то ткань в общем и не нужна будет..Наносить состав можно на лист ПВХ,оргалит,или может прямо на стену..Шарики как мы знаем не реагируют на кривизну основы..Отражение чистое хотя экран у меня на половину в морщинах(ужас) но на самой картинке почти не видно..Так что парни думаем и унывать не нужно..Главное я теперь знаю из чего это все стряпать и какой хочу результат,(главное знаю из чего)..

Экран DDREDDa для меня был всегда как прототип но это сложное для меня изготовление экрана,и яркость лучше именно с применением микросфер..А сам принцип изначально задуман верно и именно многослойный экран даст результат..Не ну многих и н499 устроит..Но пройдясь по разным схемам я сделал вывод.

Кстати я так и не понял почему ткань в общем то светлая на вид при боковом освещении выглядит почти чёрной..Что это за игра света такая? Получается мы видим максимально яркий белый и при этом экран кажется очень тёмным на вид..Но не наоборот,тёмная поверхность снижает яркость..(тут видимо так свет преломляется в шарике) и создаёт иллюзию тёмного а по сути ткань светлый материал.Экран Da lite hp2.4 вообще выглядит белым на фото но работает так же и на нем чёрный как не странно выше(усиление экрана важно) Оптика вообще наука мутная скажу я Вам.Делал ранее проник из чистой белой перл vgt тогда впервые увидел как белый на вид материал поднимает уровень чёрного..Странно это все,но работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху