• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребят нужен совет
есть комп,проектор и hi-fi ресивер 5.1
как грамотно все подключить чтоб как в кинотеатре было

серей пленка Oracal? Если нет то не смотри на залипушные Китайские пленки..

dihlofos очень сомниваюсь что картинка будет хорошая так как яркость ниже в четыре раза чем у 8803H...И чего толку что она темная ? Белый будет вяло выглядеть..Тут ведь с разными по яркости проекторами пробовали ткани,и яркости мало не бывает..Лучше у проектора яркость понизить(лампу сбережет)..Ну если сильно хочется купи ленты этой кусок на длину диагонали экрана(будет не дорого)и смотри как оно..Но есть сомнения у меня.Хотя по кд это как Oracal(кд 70)...У меня есть лента с таким кд,кажет конечно но после 8803H ,картинка на ленте выглядит слабовато..(Но да темнее лента на вид)

какой производитель не спросил,
я его спрашиваю это аракл он говорит нет она не квалифицируется
она идёт как светоотражающая и всё

серей c компа нужно думаю по HDMI подкючить но не уверен что во всех ресиверах есть HDMI и передается ли звук 5.1 по HDMI разьему c компа?

серей это не та пленка ..Смотреть световозвращающая пленка.Вот на графике показал разницу усиления экрана с 70 cd -400 cd

Вложения

• 89.webp
    89.webp
    15.1 KB · Просмотры: 66
Проектор под потолком не подходит для ткани.

я видел отзыв не помню на какой странице у парнишки тоже на потолке висит и как раз он на ткани проецировал,он говорит что яркость практически не теряется!

серей при установке проектора под потолок яркость на ткани существенно упадет.И только очень яркий проектор обеспечит в этом случае более мение смотрибельную картинку..Угол при креплении проектора в верхнем положении и зрителя сидящего на диване примерно 30-40 градусов(может даже больше)а под таким углом яркость на ткани падает до 0.6 gain(и угол просмотра в этом случае широкий как у серой краски)..1.0 gain-белый экран..Экран при таком креплении потеряет в яркости(будет понижающий)а не усиливающий..Для этого надо наносить слой поверх ткани(ткань+слой сверху) И нижний порог усиления увеличиться до 0.7-0.8 gain(вот это уже смотрибельно..)

Вложения

• 78654.webp
    78654.webp
    4 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
серей при установке проектора под потолок яркость на ткани существенно упадет.И только очень яркий проектор обеспечит в этом случае более мение смотрибельную картинку..Угол при креплении проектора в верхнем положении и зрителя сидящего на диване примерно 30-40 градусов(может даже больше)а под таким углом яркость на ткани падает до 0.6 gain(и угол просмотра в этом случае широкий как у серой краски)..1.0 gain-белый экран..Экран при таком креплении потеряет в яркости(будет понижающий)а не усиливающий..Для этого надо наносить слой поверх ткани(ткань+слой сверху) И нижний порог усиления увеличиться до 0.7-0.8 gain(вот это уже смотрибельно..)
это относится только к ткани или же ко всем поверхностям?

правильно будет установить проектор на уровне глаз зрителя?
2200 люмен у меня яркость лампы
я заметил что когда проектор проецирует изображение рабочего стола компьютера
то не могу выровнять чёткость до идеала..
середина без проблем чёткая а вот по бокам ни как.
если левую сторону выводишь чётко видишь силуэт иконки и буквы рабочего стола,то правая сторона не много расплывчатая получается..
середина всегда чётко,может ли это из за того что он на потолке прикручен?

Это касаемо тканей с микро сферами..И пленок типо Oracal световозвращающие.Серебристые плёнки(типо металлик матовый) будут с горячим пятном на против зрителя..Да и усиление у них ниже..

высота потолка примерно 2.65
проектор опущен примерно 30-40 см.
экран примерно 40см от пола
глаз зрителя где то 80-100см

Примерно так при верхнем положении проектора зона усиления смещается выше голов зрителя..

Вложения

• 78654.webp
    78654.webp
    6.2 KB · Просмотры: 67
Вот так усиление экрана будет максимально эффективно работать..Но не все могут опустить проектор вниз..Но это касается только чистой ткани без доп покрытия...(Металлизированные )свето отражающие работают иначе и там таких проблем нет..Но есть горячее пятно..Маленькое пятно или сильно заметное зависит от усиления этих экранов..

Вложения

• 8668753.webp
    8668753.webp
    5.6 KB · Просмотры: 89
а если его поставить на уровне головы на диван

Ну у меня стоит на полоске между диваном и креслом как раз на уровне голов зрителей...

Только именно проектор нужно вниз опускать а не оптическим смещением картинку двигать..Так как пик усиления будет направлен к линзе проектора..Вообще на многих демо экранов проектор именно в нижнем положении стоит и похоже экраны по подобной свето возвращающей технологии сделаны..(как пример экран Da-lite HP 2.4) А когда вижу что проектор вверху стоит то думаю экраны свето отражающие..(рассеивающие) светло серая краска или металлизированные смеси нанесены.

а если его поставить на уровне головы на диван
Чем проектор ближе к ушам, тем сильнее от него шум слышен :( Ну, и ходить перед экраном хуже - картинка будет перекрываться.

Есть тут владельцы маленьких Dell m110, m115 и подобных? Мне нужно скопировать коды управления. Свой пульт про...ал (

Не ну парни сели кино смотреть так нечего перед экраном маячить..А в кино театре разве не бежит хождение ,так же картинку перекрывают..Ну это не самая великая проблема думаю..

Ну не знаю я переключил в Эко режим и очень тихо работает(почти не слышно) но яркости при этом достаточно..Но может сам проектор так устроен что даже на Эко шумит..Там может в меню есть скрытые настройки оборотов кулеров(у моего есть в меню такие настройки но нужен спец пульт а он дорогой) но я не использовал их..И так привык смотреть..А ночью в наушниках звук врубаю,и не мешаю спать домашним(когда рублюсь в Call of Duty)..

Обращаю внимание материал DNP тонкий и гибкий (владельцы ткани мы очень близки к истине..)
Смотрим  

Вложения

• 435.webp
    435.webp
    38.4 KB · Просмотры: 76
  • 8775.webp
    8775.webp
    25.8 KB · Просмотры: 75
Задумался еще вот над каким вариантом.Из минусов пленки Oracal что верхний слой над шариками имеет глянец,а что если глянец убрать? После поисков разной химии нашел вот такой вариант-меламиновая губка(пр-во немецкое или польское)
У кого есть эта пленка проверьте эффект.Губка не дорогая и по отзывам хорошо матирует пластик.Клеить пирог из пленок не обязательно.

Вложения

• 180700936.webp
    180700936.webp
    27.7 KB · Просмотры: 76
Прикиньте народ, амигруппа прочухала что ткань пошла и ценник подняли!!! теперь если берёшь рулон 100 метров то ткань будет стоить 700р за метр а если кусками то 936р!))))))) КОШМАР!))))
Дорого ,да еще +плата за доставку. В Украине дешевле,и в цену входит гарантированая доставка в немятом виде.
Не стали продавать в розницу?Только рулонами?они что сдурели,работать не хотят? :jazik:

utybr и в Мирлайт тоже,а зачем? Лишняя суета,лучше вагон жилеток продать..

По поводу чудо губки вот фото глянцевой торпеды и после губки..Да скажите эффект не очень ..Но зато нет царапин и разводов,думаю если пройтись пару раз будет более матовая..Но на сколько понял губку не надо смачивать водой иначе появиться пена и Вы просто отчистите от грязи поверхность(останется глянец) по этому не мочить!!! натирать сухой губкой..Читал что с водой реакция начинается с выделением вредных веществ-Море формальдегида(хотя кто что говорит...типо безвредные..На всякий случай в перчатках работаем..)

Вложения

• 180700934.webp
    180700934.webp
    7.9 KB · Просмотры: 74
  • 180700958.webp
    180700958.webp
    9.9 KB · Просмотры: 68
DECIDE есть черный Oracal для опытов с меламиновой губкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху