• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utybr Ну и где у них широкий угол обзора? 23 градуса это от оси или в сумме? Скажите своим клиентам что бы молились на Вас...С таким углом обзора проектор 100% должен стоять внизу.На видео кстати видно нижнее расположение проектора.Создаётся мнение что это подобная ткань с пластиковой(пленочной основой+) Что думаете?

Вложения

• 897432.webp
    897432.webp
    15.8 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:
И если честно то гопники они ..Так дурить народ,продавая не дорогую ткань за бешенные тысячи!!! Ну надеюсь парни все понятно?

utybr Ну и где у них широкий угол обзора? 23 градуса это от оси или в сумме? Скажите своим клиентам что бы молились на Вас...С таким углом обзора проектор 100% должен стоять внизу.На видео кстати видно нижнее расположение проектора.Создаётся мнение что это подобная ткань с пластиковой(пленочной основой+) Что думаете?
Не молятся.Еще и ворчат,что 150см нет.Славянам никогда не угодить,поэтому любят революции,а не эволюции.Тут другой бог :=)).
+-23град может быть и рекламное преувеличение,но если сравнивать с серой стеной,то и +-40 можно насобирать,а с черной,то все +-90. Основа светов материала может быть любая,даже на коже делают,главное,что снаружи находится. Всем интересующимся ,когда проектор выше-ниже глаз зрителя,можно ли получить кач изобр на ткани .Отвечаю,можно.Можно даже рассчитать обратную задачу,как к габаритам комнаты подобрать высоту проектора.Найдите в моих сообщ картинку конуса,хорду на его основании и формулу с корнем квадратным к ней,где учитывается все,расстояние от зрителя до проектора,разница высот глаз и проектора. В моей объяве для покупателей она есть и размещена постоянно,но тут низ-з-я ссылаться на др ресурсы.

utybr Вы им ссылку на DNP киньте и резко перестанут ворчать увидев ценники...tehno015

utybr Вы им ссылку на DNP киньте и резко перестанут ворчать увидев ценники...tehno015
Все равно будут,тк бедноваты.:fase: Поэтому и с доставкой делается,тк за ткань заплатят,а на доставку не хватит-психология .

Видимо при большом усилении экрана отраженный свет направляется в сторону источника(проектора) и видимо это неизбежно.Не знаю касается ли это всех экранов с ку больше 2.0-2.4-.2.8-3.0 gain . Настолько сильно сужается конус отражения.Я мало обращал на особенность расположения проектора но просмотрев демо ролики таких экранов отмечаю что везде проекторы у них стоят в нижнем положении (+ - у голов зрителя)

Вложения

• 19.webp
    19.webp
    10.5 KB · Просмотры: 106
DDREDD видимо это неизбежное свойство этих экранов с большим усилением...
Но дополнительный слой несколько изменяет положение вещей и в принципе даст возможность установить проектор в верхнее положение,но усиление максимально все равно устремиться к проектору...Изменяется нижний уровень усиления ближе к 0.8 но экран по прежнему сохраняет свойство отражать боковой свет обратно к источнику,что очень радует и выглядит достаточно темным.

Вложения

• 86764.webp
    86764.webp
    13.6 KB · Просмотры: 56
Да парни в верхнем положении проектора Вы лишитесь максимального усиления но все плюсы от Черного экрана же сохраняться...Так Вы получите экран с усилением близким к обычному белому экрану Но экран улучшает восприятие темных оттенков и (отсекает) боковые засветки..Ну это на тот случай если вообще нет возможности установки проектора внизу..Так что не отчаивайтесь работать экран будет но не на максимуме возможностей...:bdsm:
Все эти выводы основываются на долгих наблюдениях за особенностями работы световозвращающей ткани,нанесения различных смесей поверх ткани,но выводы именно такие.

Создастся впечатление очень широких углов обзора но это не так..Просто Вы будете в зоне минимального усиления экрана(такое усиление под любым углом одинаковое ,близкое к 1.0)

Задумался а как можно еще получить подобный экран не используя ткань?
Есть пленка для защиты напольной рекламы(пленка толщиной около 1 мм) -это как основа..Снимаем защитный слой и прямо на клей наносим отражайку(серебрянка,me2,VGT серебро и подобные..) После того как получен отражающий слой наносим слой клея и микросфер (стеклянные полнотелые) можно прямо в клей добавить смесь или наносить смесь поверх..Но так получиться аналог ткани с возможностью сворачивать в рулон(для транспортировки) ..
Кстате позже обратил внимание на демо видео когда собирают DNP или Black screen то обратная сторона(не лицевая рабочая) у этих экранов как металлизированная (это виден через пленку отражающий слой)
Это как один из способов получения такого материала(если не купить готовую ткань..)или требуется больший размер ширина 1,52 таких пленок но может есть еще шире..Так же есть широкие оконные пленки(которые подойдут в качестве основы для экрана)

DECIDE есть черный Oracal для опытов с меламиновой губкой?

HCORE а с чёго ты взял что на матовой с ораклом есть глянец???? Я лично не наблюдал его!!! Видел материал под разными углами и разным освещением!!! ни горячих пятен ни отблесков!!!!

Да парни в верхнем положении проектора Вы лишитесь максимального усиления но все плюсы от Черного экрана же сохраняться...Так Вы получите экран с усилением близким к обычному белому экрану Но экран улучшает восприятие темных оттенков и (отсекает) боковые засветки..Ну это на тот случай если вообще нет возможности установки проектора внизу..Так что не отчаивайтесь работать экран будет но не на максимуме возможностей...:bdsm:
Все эти выводы основываются на долгих наблюдениях за особенностями работы световозвращающей ткани,нанесения различных смесей поверх ткани,но выводы именно такие.

Создастся впечатление очень широких углов обзора но это не так..Просто Вы будете в зоне минимального усиления экрана(такое усиление под любым углом одинаковое ,близкое к 1.0)
HCORE я на даче уже смотнировал проектор над головой и в ближайшие 2 недели повешу ткань!!! Тестировал угол обзора в плане просадки по яркости на маленьком кусочке ленты!!! И уверен что полноразмерный экран ( 2000мм х 1120мм) будет работать превосходно!!! я уже поставил боковые светильники которые напроч засвечивают БЕЛОЕ полотно, но но вот ткань отсекает этот свет напроч!)))))) Я доволен как никогда!)))) Самое интересное что в комнате находятся спальные места ( комната квадратная 6х6 метров) находятся в противоположном углу комнаты по диагонали от экрана!!!! Самое интересное что яркость падает для этого места и людям спать не мешает!)))) Фото выложу!!!

HCORE я на даче уже смотнировал проектор над головой и в ближайшие 2 недели повешу ткань!!! Тестировал угол обзора в плане просадки по яркости на маленьком кусочке ленты!!! И уверен что полноразмерный экран ( 2000мм х 1120мм) будет работать превосходно!!! я уже поставил боковые светильники которые напроч засвечивают БЕЛОЕ полотно, но но вот ткань отсекает этот свет напроч!)))))) Я доволен как никогда!)))) Самое интересное что в комнате находятся спальные места ( комната квадратная 6х6 метров) находятся в противоположном углу комнаты по диагонали от экрана!!!! Самое интересное что яркость падает для этого места и людям спать не мешает!)))) Фото выложу!!!
Предположим,что Зона, где под осью проектор-экран Кус>=1, будет равна +-1,05м,что вполне достаточно для дивана.Тогда необходимо,чтоб Вы повесили проектор выше глаз сидящего зрителя(1,2м) на 1,7 м (от пола 2,9м).Тогда при расстоянии глаз зрителя 5,5м до экрана это условие выполнено. Если проектор будет ниже или глаза выше,то и зона увеличится. Поэтому "выводы"нек. тов.,что ткань не годится для проекторов наверху НЕВЕРНЫ. Все зависит от конкретной комнаты.Глаза спящих людей будут еще ниже(0,6м0 от пола) и Зона будет соот меньше.

Я не говорю что для потолочного крепления не подходит ткань,говорю что Вы не получите все плюсы от этого экрана..картинка то будет но яркость чуть ниже (0.6-0.8) т как максимум усиления будет направлен к линзе(и даже с дополнительным слоем) дополнительный слой поднимет нижний порог усиления экрана до прим(0.8) Углы обзора во все стороны примерно одинаково так как это минимум (как у серого экрана) разница в том что экран отсекает засветки(боковые) в любом случае..А максимум от экрана получите при нижнем положении экрана(на уровне зрителя+ -)

DECIDE я предлагал матировать чистый Oracal(чёрный глянец), так верхний слой из матовой плёнки не будет нужен.Вот я о чем..

В примере для DECIDE все +++ ткани сохранены,тк глаза внутри конуса +-20гр,даже при потолочном креплении проектора(расст глаз до экрана достаточно приличное,5,5м).Если проектор поставить на высоте глаз(1,2м от пола),то зона+-20гр будет захватывать+- 2м или 2 дивана.

сегодня договорил с товарищем о краске светоотражающей и в догон сказал даст эти самые шарики мелкой фракции...
не подскажите где их можно применить?

серей шарики наносить поверх слоя из отражающей краски..Но шарики не (пустотелые) а полнотелые-цельные стекло..Но вопрос на сколько аккуратно Вы сможете все это сделать? И для эстетики лучше или пленку Oracal или ткани световозвращающие прикупить..Всетаки эстетика не последнее дело..Вобщем в теме все уже несколько раз описано и повторяться нет смысла..Ну самостоятельно повторить ткань по идее можно(но пока я лично этого не делал..)
По этим тканям сведущий-utybr

нет ткань повторять не хочу так для опытов,полюбому ткань надо покупать

Я тоже пока сильно из вращаться не хочу..Пока есть ещё ткань в продаже..Меня больше интересовал вопрос как может быть устроен (Чёрный экран) ..и в общем сразу понимаешь про верхний слой когда увидишь картинку на чистой ткани..А там сами решите,будете наносить слой смеси поверх ткани или и так устраивает..Я пока смотрю на ткани покрытой матовым полиролем.. И пробники именно с этим экраном сравнивают,что бы понять какой же лучше вариант..Советовать не буду(это дело не благодарное,убедился ранее) Ну инфу я по разным сайтам раскидал,кому то и понравиться..Может будут и свежие мысли у кого то..А то уходим по кругу..Все это работает,пробуйте и решайте.Надо оно Вам или бред это все..Лично меня устраивает..

DECIDE у меня давно к Вам просьба..Совместно с Ильей сравнить экран из пленок Oracal+matt и ткань YSL101.. Поскольку Вы парни честные и адекватно сможете сделать сравнительный тест..Думаю многим очень по можете..Я читал ветку иксбит но надо подитожить результаты..В конце концов это Ваша была идея с плёнками,я собственно о таких тканях и ранее писал что опробовать надо но не сразу сообразил где их искать..Сделайте пожалуйста(на досуге..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху