• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей покрывать ткань или нет решайте сами..Но смесь сделает более комфортным просмотр..Ну если Вы смотрите кино один или с женой думаю не нужно покрывать..Я один фильмы смотрю или с дочкой в Ps3 играем..Я про смесь завёл разговор если нужно чуть расширить угол обзора,но по сути не угол меняется а яркость более плавно падает от оси проектора..И минимальное усиление с 0.6 поднимется до 0.8 что даёт ощущение что можно смотреть под широкими углами..Хотя больше играет роль дистанция между экраном и проектором(зрителем)..При большей дистанции зона просмотра даже при углах 15 от оси довольно широкая и поместятся по два человека от проектора по бокам..Так что присмотритесь для начала..

мы обычно с друзьями где то 4 человека... не подскажешь на какой уровень проетор выставить это же тоже играет роль,от экрана до зрителя примерно 2.4-2.6 м,он на потолочном креплении,но могу его опустить почти до головы зрителя,штанга телескопичка,
сам экран будет 1.7 на 2.8...

Лучше подвигай и посмотри..По идее в нижнее приложение ..да большой экран мутишь..у меня 2 в ширину..дистанция 3.5

эффект присутствия=)у меня короткофокусный проектор он может и 3 на 4 сделать с 3 метров

Hcore Вы советуете натягивать ткань на раму. Это теоретика или вы уже так сделали? Если теоретика, то лучше предупреждать людей об этом. Как Вы считаете?

Для укрепления ткани обои не подходят. Это мое мнение основанное на опыте работы с обоями. Липнет но не сильно. Идеально для жесткого экрана. Для натяжки точно нет.

Timburbey ну от липкого слоя обоев наверное это зависит..Я испробовал клеить скотч и держит крепко..Хотя Вы правы это только мысли как сделать..Но вот первый и опробует такой способ..
Предупреждаю сам пока так не делал!!! Я сделаю почти так но подложу под ткань оргалита лист..Без листа конструкция намного легче и проще..

взял двп размер 275 на 170 стоит копейки,только вот спросил про обои самоклеющие там и не слышали такого)
хороший вариант должен получится,она ровная без каких либо недочётов +лёгкая,на заднею сторону бруски 20х30,на лицевую сторону обои и ткань

серей по-моему этот вариант основы экрана будет наиболее выигрышным, хотя бы из-за эстетики, в итоге получится визуально тонкий экран с "нулевым" краем.
Буду делать так-же)

Забрал 822 с ламинации
Сама ткань сильно посветлела, а вообще смысла ноль , яркость упала до моей темно-серой стенки.

Вложения

• IMG_20160916_150948920.webp
    IMG_20160916_150948920.webp
    25.4 KB · Просмотры: 211
серей по-моему этот вариант основы экрана будет наиболее выигрышным, хотя бы из-за эстетики, в итоге получится визуально тонкий экран с "нулевым" краем.
Буду делать так-же)
не забудь про уплотнитель,я его тоже взял

Забрал 822 с ламинации
Сама ткань сильно посветлела, а вообще смысла ноль , яркость упала до моей темно-серой стенки.
Можно было и не тратить время и деньги на ламинирование.Достаточно было на исходную ткань приклеить скотч или испытать светов пленку с термоклеем, не снимая с нее лицевой защитной пленки,те "отламинированную"на заводе-изготовителе(9905 у HCORE).И получили в итоге тот же Оракал 5500+ламинат,только серый.Даже достаточно было небольшой пробник ткани отламинировать обыкн утюгом или кусок ткани ф А4 отламинировать на маленьком офисном ламинаторе.
Пишешь,предупреждаешь,ничего не помогает,пока сами на грабли не наступят.Может это и к лучшему,правду говорят,что скорость звука самая низкая на Земле.То что мама(папа) говорит в 18,доходит только к 60г.

Последнее редактирование:
Lor 87 вся закавыка именно в верхнем слое ..Сами убедились что пленка сильно изменила свойства ткани превратив ткань в серый экран..Но смесь(грунтовка Капрал+база) позволяет более гибко подобрать (назову эффект расширения углов) ..Хотя надо все проверить на большом полотне,малые пробники точно по разному кажут.Мне еще предстоит покрыть всю поверхность и рассмотреть минусы.Добьюсь ли я равномерного покрытия? Но ранее столько раз перекрашивал экран(хоть маляром иди..) По идее должно получиться..Так как чистая ткань это для меня не лучший вариант.В этом я точно убедился..Верхний слой сохраняет главное качество ткани(но и прибавляется часть свойств от белого экрана)вообще очень странный эффект получается.Советовать не буду но изменения могут не ожиданно порадовать Вас.В общем пробуйте и решайте сами.

utybr Благодарю за письмо(прочел..)! Решим вопрос...
Наткнулся на тему (на сайте художников) клеим ткань к ДВП,там помимо инфы про различие оргалита есть масса информации..Надо вникнуть и переварить.Так я понял они готовят холс для картин(есть такая разновидность пишут картину на оргалите...) Ссылку кину в личку почитайте на досуге.Клиентам дадите совет по этому поводу..Инфы много.:lamo:

Вложения

• 401681_foreign.webp
    401681_foreign.webp
    32 KB · Просмотры: 124
utybr Благодарю за письмо(прочел..)! Решим вопрос...
Наткнулся на тему (на сайте художников) клеим ткань к ДВП,там помимо инфы про различие оргалита есть масса информации..Надо вникнуть и переварить.Так я понял они готовят холс для картин(есть такая разновидность пишут картину на оргалите...) Ссылку кину в личку почитайте на досуге.Клиентам дадите совет по этому поводу..Инфы много.:lamo:
И даже фанера пойдет,а если на нее наклеить самые дешевые бум самоклеющиеся обои лицом к фанере,а на клеющую сторону таких обоев уже саму ткань,то тоже как вариант.Обои и неровности сгладят.

Lor 87 вся закавыка именно в верхнем слое ..Сами убедились что пленка сильно изменила свойства ткани превратив ткань в серый экран..Но смесь(грунтовка Капрал+база) позволяет более гибко подобрать (назову эффект расширения углов) ..Хотя надо все проверить на большом полотне,малые пробники точно по разному кажут.Мне еще предстоит покрыть всю поверхность и рассмотреть минусы.Добьюсь ли я равномерного покрытия? Но ранее столько раз перекрашивал экран(хоть маляром иди..) По идее должно получиться..Так как чистая ткань это для меня не лучший вариант.В этом я точно убедился..Верхний слой сохраняет главное качество ткани(но и прибавляется часть свойств от белого экрана)вообще очень странный эффект получается.Советовать не буду но изменения могут не ожиданно порадовать Вас.В общем пробуйте и решайте сами.
В том то и дело,то что делаете Вы,это не ламинирование,это нанесение тонкого доп слоя на микросферу так,что микросфера все равно торчит своей полусферой над поверхностью.Тут главное не переборщить,те не утопить микросферу в этом доп слое.Гарантией такого "неутопления" является разбавление раствора и однослойное покрытие им

passport Благодарю!!! Заеду в офис..Долго же они мозг сыктымили..
Здравствуйте, я из Калининграда не могли бы вы и мне приобрести пару кусков ткани, ну или сколько надо чтоб получился как у вас экран. Ну и выслать. Денежку могу сразу на карту и за помощь естественно отблагодарю. для связи моя почта kevin39rсобакаgmail.com

Kevin39 сожалею но покупкой или продажей не занимаюсь..И времени на это нет(желания тоже)..Извините! Ну может кто то из форумчан этим займется..Но Вы четко должны понимать все плюсы и минусы экрана из такой ткани.И есть же ссылки на лот Али экспресс почему там не заказать? Посотрите внимательно страницы этой темы и хоть немного вникните что за экран МЫ тут варганим и нужно ли это Вам.

HCORE Ну как же не выше то???? Я уже 100 раз говорил что световозвратка хорошо работает только при слабом освещении или при боковом свете!!! Не в полной темноте!!!! и по логике подумай где чёрный цвет будет лучше на чёрной плёнке или на серой ткани при свете!?!?!?!?!?!?!?!? Я когда экран смонтирую лично тебе HCORE продемонстрирую то о чём писал!))) Как раз на примере белого полотна, ткани 101 и плёнки оракал! Ну или мы с тобой просто о разной контрастности говорим)))))))))))))))

HCORE Ответь!) ПРиём!!!

DECIDE я почему прошу с Ильей что бы Вы потестили,что бы убедиться в чем различие..Но по моему убеждению экран из Oracal не просто темнее а с низкой яркостью(соответственно черный глубже видится..) Но на самом деле изменяется именно яркость картинки,так как уровни шкалы серого при калибровке не изменяются а меняется общая яркость изображения..А для противостояния засветки нужна именно хорошая яркость..На AVS они светят очень яркими проекторами и на фото выглядит казалось бы отлично,у нас проекторы дешевле(на много) и яркость слабая..Я сужу именно по низкому усилению самого Oracal в сравнении с кд у ткани..Многие если не большинство именно яркую,сочную картинку любят..Так что сравните и это будет полезно увидеть всем..Стоит связываться с Oracal или выбрать ткань..

DECIDE я почему прошу с Ильей что бы Вы потестили,что бы убедиться в чем различие..Но по моему убеждению экран из Oracal не просто темнее а с низкой яркостью(соответственно черный глубже видится..) Но на самом деле изменяется именно яркость картинки,так как уровни шкалы серого при калибровке не изменяются а меняется общая яркость изображения..А для противостояния засветки нужна именно хорошая яркость..На AVS они светят очень яркими проекторами и на фото выглядит казалось бы отлично,у нас проекторы дешевле(на много) и яркость слабая..Я сужу именно по низкому усилению самого Oracal в сравнении с кд у ткани..Многие если не большинство именно яркую,сочную картинку любят..Так что сравните и это будет полезно увидеть всем..Стоит связываться с Oracal или выбрать ткань..
Присоединяюсь к просьбе.И про ее величество белую офисную бумагу не забудьте,как эталон с Кус =1.Вашему опытному глазы верю.
Или мне и ОРАКАЛ уже испытывать самому,как и 101,9904Н,822,922,833,821,921,810,910,901-I,805,9905 и тп великое множество образцов? Но не думаю,что в нем что-то необыкновеное,та же микросфера с Кпреломл>1,9.Только задняя часть микросферы не на сером,а на черном фоне. И поэтому только СУПЕРЯРКИЕ проекторы могут из него выдавить картинку,особенно после тн ламинирования,сводящего на нет все свойства открытой микросферы.Пример, 9905 с неснятой защитной лицевой МАТОВОЙ пленкой и опыт ламинирования RS-822,приведший к - результату.. Про углы уже молчу,тк те же +-20,но из-за НИЗКОГО УСИЛЕНИЯ В ЦЕНТРЕ глазам кажется,что за пределами +-20гр углы яркого изобр больше. Так ведь хочется чуда,даже мне-цинику,сначала ждали и верили в него от 822 и не дождались,теперь ждем от ОРАКАЛА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху