• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте!
Читаю эту ветку форума уже давно. Сколько же вы времени и денег потратили на эксперименты...
У меня есть вопросы, думаю для многих они будут интересны, особинно новичкам:

1.Если смотреть ночью (или в полном затемнении) - то есть ли смысл делать серый екран?
2.Со светоотражающей тканью ночью картинка лучше белого экрана? Ткань светоотражающая не дает какого-то свечения, переливания или вообще избытка белого (ночью) или наоборот?
3.Есль ли искажение цвета с использованием этой ткани? Все оттенки и маленькие переходы цветов и теней так же хорошо различимы, не хуже чем просто на белом экране?

У меня есть возможность ставить проектор внизу. Проектор выдает 1000люм, и примерно 500люм в эко, хватит ли этого? Проектор FullHD Samsung SP-A600 для домашнего кинотеатра. Хоть и бюджетный, но фирменный, с хорошей цветопередачей, но не идеально черным цветом картинки

Добра Вам и вдохновения на новые эксперименты!!!
:cebur:

Ребят всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ненадолго выпал из темы, ибо уехал работать в другой город на 6 месяцев, а по возвращению обалдел сколько вы тут исписали и натворили чудесного.
На каком варианте сейчас остановились???Зима на носу и скоро будет больше времени для экспериментов. В каком направлении двигаемся, хотя бы в общих чертах????Физически сейчас не прочитаю столько страниц форума, ибо еще работой завален. Спасибо!

Sipsik если Вы внимательно читали ветки про (Черный экран) то уже сделали некоторые выводы..Во первых не один из Черных экранов не является в прямом смысле-Черного цвета,но при некоторых условиях освещения(с боку) экран выглядит довольно темным на вид(темно серым)
Во вторых даже промышленный экран(DNP)имеет сравнительно не большой угол обзора(+20-20 от оси проектора)именно этим обусловлено столь высокое усиление ,я ранее уже писал но повторю что боковое освещение не влияет на цвет полотна и значит на уровень черного,по этому картинка измениться и в полной темноте и при свете в комнате(исключаются любые источники света со стороны проектора! ! !) Обратите внимание на то как засвечен светом из окна основной экран и посмотрите на ткань(засветки нет) это фото без проекции и именно так должен выглядеть экран при правильной установке(не должно быть окна на против экрана!!!)свет только сбоку...

Вложения

• IMG_7504.webp
    IMG_7504.webp
    19.5 KB · Просмотры: 57
  • IMG_7505.webp
    IMG_7505.webp
    19.8 KB · Просмотры: 60
  • 97843.webp
    97843.webp
    12.1 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
.Для наибольшей эффективности проектор устанавливать лучше с нижнее положение(усиление максимальное) свет с экрана стремиться к источнику света(линза проектора)-это и есть световозвращение...

Sipsik по сути Мы совместными усилиями нашли аналог материалов как у экранов (DNP и SI BD) но значительно более дешевый..Ткань даст новое представление о просмотре и это не те деньги о которых стоит жмотиться...И что за экран Вы купите за 10т руб? Белое полотно...Только когда увидите своими глазами работу ткани -поймете сколь велико заблуждение людей купивших белый экран.:jazik:

sirius1111, привет. У меня вопрос по креплению ткани на сворачивающийся экран - судя по фотографиям вам удалось это сделать. Расскажите как закрепили, родное полотно изнутри не подсвечивает? Волнами не пошло и постоянные сворачивания негативно не отражаются на состоянии? У меня epson eh-tw5210, с верхним расположением в неподготовленной комнате, светит с расстояния 3.75 на сворачивающийся экран с шириной в 2.45.

У меня есть вопросы
Если смотреть ночью (или в полном затемнении) - то есть ли смысл делать серый екран?
Да, будет смысл в сером экране для любой комнаты, целиком не обклеенной каким нить супер-пупер абсорбером света.

sirius1111, привет. У меня вопрос по креплению ткани на сворачивающийся экран - судя по фотографиям вам удалось это сделать. Расскажите как закрепили, родное полотно изнутри не подсвечивает? Волнами не пошло и постоянные сворачивания негативно не отражаются на состоянии? У меня epson eh-tw5210, с верхним расположением в неподготовленной комнате, светит с расстояния 3.75 на сворачивающийся экран с шириной в 2.45.
Привет! Закрепил с помощью черного скотча по периметру, с небольшим заходом на ткань. Белое полотно абсолютно не просвечивается. Экран все время висит в таком положении, собирал лишь пару раз, но из-за толщины получившегося полотна он не собирается на 10 см до конца, не хватает места под ткань в тубе. Это пробный вариант, тем паче склеенный из 3 кусков, одного большого и снизу прилегает 2 маленьких.
Пока был в отъезде у Геннадия появилась ткань 1,4 шириной, что как раз подходит для моих размеров экрана, для получения цельного куска полотна.Хочу купить систему для ролетных штор и использовать ее как основу для сворачивающегося экрана, понятно что в ручном режиме не так удобно пользоваться как с помощью пульта, но в конечном счете конструкция должна получиться достаточно компактной и легкой. Скоро продолжу эксперименты.

Здравствуйте!
Читаю эту ветку форума уже давно. Сколько же вы времени и денег потратили на эксперименты...
У меня есть вопросы, думаю для многих они будут интересны, особинно новичкам:

1.Если смотреть ночью (или в полном затемнении) - то есть ли смысл делать серый екран?
2.Со светоотражающей тканью ночью картинка лучше белого экрана? Ткань светоотражающая не дает какого-то свечения, переливания или вообще избытка белого (ночью) или наоборот?
3.Есль ли искажение цвета с использованием этой ткани? Все оттенки и маленькие переходы цветов и теней так же хорошо различимы, не хуже чем просто на белом экране?

У меня есть возможность ставить проектор внизу. Проектор выдает 1000люм, и примерно 500люм в эко, хватит ли этого? Проектор FullHD Samsung SP-A600 для домашнего кинотеатра. Хоть и бюджетный, но фирменный, с хорошей цветопередачей, но не идеально черным цветом картинки

Добра Вам и вдохновения на новые эксперименты!!!
:cebur:
Привет, очень важно понимать, в каких условиях будет осуществляться просмотр. Если в темноте, то вряд ли что то подойдет лучше белого экрана!
Эта ветка создавалась именно из желаний видеть качественную картинку повсеДНЕВно, не затемняя помещения.

Сначала просто затемняли цвет экрана, а поверх - красками, за счет сужения угла обзора, "дотягивали" яркость до белого экрана, понятно, что при этом часть света поглощалась.
Теперь, благодаря светоотражающей технологии, мы затемняем экран, не за счет поглощения света, а за счет возвращению луча света к источнику (+ засветка равномерная), поэтому если окно сбоку, то все типо ОК. Но углы обзора очень малы. И не понятно, как сделать, что бы свет от проектора рассеивался сильнее, а от окна все ещё возвращался к нему. Нужен экран, который будет рассеивать луч, идущий перпендикулярно, но возвращать луч, идущий сбоку!

Куда то делся DECIDE и сравнение ткани с пленкой (
Предприниматель завел свою старую песенку (
Александр не перестает подбадривать ) ("(")
Все ОК ребят!

Я на месте!!!! А сравнивать ткань и плёнку я и не говорил что буду!)))) я видел оба материала!!!! ПРосто нет времени морочиться с плёнкой поэтому жду ткань!))) она выходит дешевле чем плёнка по конечному продукту!!! Всё по чёрной плёнке я уже выкладывал!!!! Там на фото полдень и яркое солнце за окном, а вы говорите яркость плохая у плёнки!)))

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 188
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    39.8 KB · Просмотры: 152
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 172
Вы гений, если ЭТО смастерили! Создавайте свою тему! Думаю сохранит поляризацию только серебрянка(
Можете описать свой проектор очень интересно!
Спасибо, но это не я гений. я использую технологию LG )) моя работа уже есть на форуме. на другом, погуглите
3D Проектор 1920Х1080 60Hz Led 100W На Одной Матрице

там есть все и описание и материалка. не будем плодить флуд. кто нибудь проверьте держит материал поляризацию, для эксперимента подойдут очки из кинотеатра) пол проекции пустить через линзу а через вторую сфоткать

Вот наглядный ответ
Нижний ряд субтитров делится кромкой ткани и темно-серой стеной , белый лист думаю узнаваем. Фото сделаны с максимально неудобного угла для ткани.

Вложения

• IMG_20161002_170239.webp
    IMG_20161002_170239.webp
    53.4 KB · Просмотры: 152
  • IMG_20161002_170137.webp
    IMG_20161002_170137.webp
    53.6 KB · Просмотры: 189
Lor 87 я давно пришёл к выводу что у ткани бешеное усиление ,но из большего можно сделать меньшее(это легче чем наоборот) ..Вообще угол обзора легко расширяется,но вопрос на сколько? Иначе боковой свет так же отразиться в сторону зрителя..Ваши фото наглядно показывают что и под достаточно широким углом картинка только выигрывает..Я не знаю парни какой широкий угол Вам нужен но экран может потерять все плюсы от широких углов и будет похож на экран из серой краски(0.8) Но не много расширить даже полезно..С верхним слоем цвета лучше выглядят,так мне показалось при тестах,и вкраплений нет вообще(на 8803н есть одиночные звёздочки)..Пробуйте и смотрите..

Парни измеренное усиление образца экрана SI BD 1.4 но рассмотрите внимательно фото что бы примерно понимать что усиление экрана при измерении выше чем у белого экрана хотя зрительно кажется что белый экран ярче? Глаза видят не только проекцию картинки но и полотно экрана(сам цвет-белый) отсюда цвета и оттенки видятся светлее(как бы ярче) но это обман зрения.И темнота в комнате тут не причем ,проектор подсвечивает само полотно и глаза видят поверхность белого цвета,помимо проекции.
Отсюда под углом 20 градусов на ткани усиление выше чем на а4..Я вообще всегда против сравнения с белым полотном(не верно это!)

Вложения

• 5473fa24_IMG_00000124.webp
    5473fa24_IMG_00000124.webp
    25.2 KB · Просмотры: 207
  • 9786.webp
    9786.webp
    24.6 KB · Просмотры: 98
Dhof Alke:
Lor 87 я давно пришёл к выводу что у ткани бешеное усиление ,но из большего можно сделать меньшее(это легче чем наоборот) ..Вообще угол обзора легко расширяется,но вопрос на сколько? Иначе боковой свет так же отразиться в сторону зрителя..Ваши фото наглядно показывают что и под достаточно широким углом картинка только выигрывает..Я не знаю парни какой широкий угол Вам нужен но экран может потерять все плюсы от широких углов и будет похож на экран из серой краски(0.8) Но не много расширить даже полезно..С верхним слоем цвета лучше выглядят,так мне показалось при тестах,и вкраплений нет вообще(на 8803н есть одиночные звёздочки)..Пробуйте и смотрите..
В моих условиях мне уж точно расширять не надо , последнее фото угол около 40 градусов, там даже правая часть экрана не влеза по высоте. Сейчас делаю экран, как будет готов покажу фото с разных углов. Перепробовал разные варианты. В моем случае длина экрана 3.4 метра , цельный лист нашел только из стекло-пласика 15$ за квадрат. Но наверное остановлюсь на мдф , буду стыкавать , 822 я побывал приклеивать ко всему, что было на руках - никаких проблем, все натягивается и никаких заломов, при этом на пвх тоже хорошо держится. На фото тот кусок что ламинировал, все снял , почистил - как новый сейчас.

Вложения

• IMG_20161002_200030.webp
    IMG_20161002_200030.webp
    40.5 KB · Просмотры: 93
  • IMG_20161002_195921.webp
    IMG_20161002_195921.webp
    59.7 KB · Просмотры: 105
Lor 87 на какой клей пробовали копить? Я буду на лист оргалита клеить..Какой совет дадите? Хочу получить вид тонкой тёмной плиты,что бы вид монолитный,строгий.Рама из дерева будет меньшего размера и видимая толщина экрана не превысит 5 мм.Большой и на вид тонкий экран.Типо как на Вашем фото.Без рамки вокруг.Черному экрану вообще она не нужна.

Последнее редактирование:
Lor 87 на какой клей пробовали копить? Я буду на лист оргалита клеить..Какой совет дадите? Хочу получить вид тонкой тёмной плиты,что бы вид монолитный,строгий.Рама из дерева будет меньшего размера и видимая толщина экрана не превысит 5 мм.Большой и на вид тонкий экран.Типо как на Вашем фото.Без рамки вокруг.Черному экрану вообще она не нужна.
Клей обычный для виниловых обоев. Да сразу думал кромку завернуть на торец, но не хочу терять даже 40 см экрана ( пвх есть 3050) , потому буду стыковать и и тут уже без рамы не обойтись, лучшее по эстетике ,что нашел это профиля кухонные в них и ставлю мдф.

Lor 87 прошу прощения ..Дурацкий телефон сам исправляет и коверкает слова..Ну я чего то откинул мысль о обойном клее(видимо напрасно..) Просто ранее крепил ткань на пластик и обойный сразу исключил,а поскольку оргалит хорошо впитывает влагу и тут обойный для( виниловых) как нельзя кстате..Что же попробую .
Но вообще имею мысль создать экран не из ткани но на этом же принципе..Я уже писал что есть состав из двух банок(первая высшего сорта серебрянка)(вторая клей с микросферами..) Ну уж очень не дает покоя мне такой вариант ..Но не будем забегать вперед.tehno025

Lor 87 это фото пробника где ткань приклеена встык?

Вложения

• IMG_20161002_195921.webp
    IMG_20161002_195921.webp
    59.2 KB · Просмотры: 91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху