• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lor 87 У Вас есть разные образцы тканей перед глазами..И Вы поймете мой интерес в чем именно отличие а не цена и разная основа самих тканей..Вот я очень близко рассматриваю образцы и вижу что ткани не одинаковые(есть различия по самой структуре,шарики разбросаны хаотично или упорядочно и тд там есть масса моментов.) Важно само напыление и думаю важен клей(что крепит шарики)
Так можно будет изменить состав смесей и получить искомый вариант самому..
Производитель может вообще снять с линии нужный нам вариант ткани..И лучше вообще не зависеть от них,а делать самому закупив все компоненты..Я достаточно долго с красками шаманил и без особого труда найду искомый вариант(нужный именно мне) но есть некоторые моменты которые настораживают..Например где гарантия того что клей будет ниже самих сфер (опуститься) а не целиком закроет сферу? Значит это особая марка клея,прозрачность,текучесть,и тд.Можно ли черный краситель добавлять в серебрянку(нижнего слоя)?

Пора заканчивать бесполезные дискуссии и переводить форум на другой уровень!!!! Либо мы занимаемся одной темой и проверяем каждый факт до конца и не хватаемся за всёё подряд да ещё и потом объясняться на попутные вопросы!! Я вот не курсе вообще что за краску с микросферами говорил HCORE!!! А всё потому что 80 процентв инфы занято спором про украинскую ткань и дистанции просмотра!)))))) НАРОД ХОРОШ УЖЕ БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lor 87 У Вас есть разные образцы тканей перед глазами..И Вы поймете мой интерес в чем именно отличие а не цена и разная основа самих тканей..Вот я очень близко рассматриваю образцы и вижу что ткани не одинаковые(есть различия по самой структуре,шарики разбросаны хаотично или упорядочно и тд там есть масса моментов.) Важно само напыление и думаю важен клей(что крепит шарики)
Так можно будет изменить состав смесей и получить искомый вариант самому..
Производитель может вообще снять с линии нужный нам вариант ткани..И лучше вообще не зависеть от них,а делать самому закупив все компоненты..Я достаточно долго с красками шаманил и без особого труда найду искомый вариант(нужный именно мне) но есть некоторые моменты которые настораживают..Например где гарантия того что клей будет ниже самих сфер (опуститься) а не целиком закроет сферу? Значит это особая марка клея,прозрачность,текучесть,и тд.Можно ли черный краситель добавлять в серебрянку(нижнего слоя)?

Саша ну вот опять про куски ткани!!!! Сам же говорил что кусок это фуфло!!!! Надо на полноразмерном экране тестить качество!!! Я то точно уже в этом убеждён!!! Ща попробую выложить видео о том как я тестировал кусок ткани в реальных условиях!!!! А потом ты напишешь како из этого можно зделать вывод!!!

Decide,новичкам тут не легко, какой сам ответ выберешь о 822 , с одной стороны на 18 процентов тусклее, как минимум одинакового цвета, левым составом, чуть ли не подвальное конторой или посмотришь хоть на последние сравнительные фото ?

Вот видео!!! На палке прикреплен кусок ткани 101!!! Слева окно в закрытыми жалюзями!!! за окном солнце! яркость проектора 1000 люмен!)))) ЧТО СКАЖЕШЬ HCORE???

Decide,новичкам тут не легко, какой сам ответ выберешь о 822 , с одной стороны на 18 процентов тусклее, как минимум одинакового цвета, левым составом, чуть ли не подвальное конторой или посмотришь хоть на последние сравнительные фото ?

А чем 101 то не нравится???? Я просто фото не сделал своего экрана!!!! Работает круто!!! Но и условия отличные дистанция 6 метров!!! Я бы побольше экран сделал, но стилаж разбирать неохота!!! Если интересно то фото стилажа выложу!!!!

Вот парни примерная схема зависимости от (cd) по этому и создается впечатление что угол шире..Нет,перепад яркости у тканей с средним (cd )более плавный.Геннадий на самом деле указывает на способность отражения микросферой и эта величина одинаковая у всех образцов(но это не угол обзора!!!)
Угол обзора есть половина максимального усиления!!! Углы обзора у всех такней разный и здесь прав Lor 87!!! Именно исходя из определения-угол обзор половина макс усиления.

Вложения

• 89764.webp
    89764.webp
    10.4 KB · Просмотры: 63
Вот дополнил немного график..Вальдемар уже давно говорил что с меньшем cd угол шире(но усиление при этом значительно меньше)про вариант Oracal с 70 cd
Так вот давайте определимся что нам нужно ? Бешеное усиление -малый угол,среднее усиление -шире угол,низкое усиление -очень широкий угол..
В любом из вариантов происходит отражение света в сторону источника но вот где та грань разумного?

Вложения

• 89764.webp
    89764.webp
    13.8 KB · Просмотры: 49
DDREDD Вы поправьте меня если я заблуждаюсь,что бы не сеять по ветке эти возможно не правильные представления..Но я стараюсь логично выстроить зависимость.Так как то что мы видим на тканях очень не обычно и может запутать при описании увиденного.

А чем 101 то не нравится???? Я просто фото не сделал своего экрана!!!! Работает круто!!! Но и условия отличные дистанция 6 метров!!! Я бы побольше экран сделал, но стилаж разбирать неохота!!! Если интересно то фото стилажа выложу!!!!

А почему вы так решили, мне не нравится совсем другое - коммерция и маркетинг с душком.

DDREDD Вы поправьте меня если я заблуждаюсь,что бы не сеять по ветке эти возможно не правильные представления..Но я стараюсь логично выстроить зависимость.
Александр, я если честно не сильно слежу последнее время за темой. Просто льем все из пустого в порожнее. Всем уже понятно что ткань очень перспективный материал, уже нашли несколько вариантов примерно одинакового качества проекции, теперь за пользователями только выбор более доступного варианта приобретения. Без каких то изменений в экран из ткани или нового подхода, считаю обсуждение бессмысленным.
P.S. Не читаю потому что одни склоки на ветке.
P.P.S. Сам сейчас не могу участвовать в развитии темы по известным причинам.

Lor 87 я целиком разделяю Ваш интерес в поисках чего то более эффективного и оптимального..То что ткани работают мы уже убедились..Но надо разделить понимание назначений таких тканей.Более высокое усиление полезно обладателям Unic..Но с более серьёзным проектором думаю нужно что то среднее(усиление-угол обзора) Я по этому и тормознул в переделке своего экрана,хочу сам определиться.

DDREDD я целиком согласен тань нужно модифицировать или делать послойный состав самим(с заданными параметрами) Но большинство и так балдееш от чистой ткани..Что же буду думать,но с временем на опыты проблема(его нет)..Но интересно,Вы меня понимаете(это уже больше хобби)

Сначала цитаты показал как ему выгодно, а когда указал правду еще и умудрился в ответе пропиарить, в конце не хватает только цены , стоимость доставки перевозчика и ее географию он указал ранее чуть выше
Не потеряли.Все покупатели "украинской" подтверждают угол комф просмотра +- 20гр,ни градусом больше,но и не меньше на БОЛЬШИХ экранах.,в тч при одновременном просмотре изображения "на украинской" и 8803Н.
Но первенство в качество белого,четкости в мелких деталях отдают "украинскрй". Которая пришла шириной 1400мм+2*15мм белой окаемки для удобства пользователей,не желающих терять ни 1мм ширины светов слоя.
Hcore и вы хотите объективности?

Lor 87 я хочу новизны в мышлении людей..Мы спустя два года вычленили этот материал(принцип отражения) и по великой случайности у меня проектор установлен в нижнее положение иначе ткань пошла бы( лесом) ...
Важно мне было выяснить чем там барыжать буржуины таким нано-турбо что экраны стоят как самолет!!! Но в первой ветке мы были очень близко...Утерян дух поиска..Жаль.

Вложения

• 2-mobile-01.webp
    2-mobile-01.webp
    13.9 KB · Просмотры: 78
  • ceJ856wTJ5EQ.webp
    ceJ856wTJ5EQ.webp
    33.1 KB · Просмотры: 92
DECIDE многие будут метаться в поисках этой ткани..., а у Геннадия эти (Черные экраны) лежат в рулонах ...Ну это больше польза чем вред,когда рядом человек у которого есть такой материал..Да он торгует этой тканью (это его бизнес)
Всегда у человека должен быть выбор,а чем больше вариантов тем лучше..
Я не разделяю нападки в сторону Геннадия..(ему тоже надо своих детей кормить!)Люди же с форума покупают и довольные..Разве это плохо?
tehno015

Сначала цитаты показал как ему выгодно, а когда указал правду еще и умудрился в ответе пропиарить, в конце не хватает только цены , стоимость доставки перевозчика и ее географию он указал ранее чуть выше
Hcore и вы хотите объективности?
Да мне выгодно хвалить 101ю.Меньше россияне и белорусы приставать будут.И еще, 101 я хвалю,хотя не торгую ей,тк знаюдавно качество фирмы с большой буквы YSLкоторая не врет. Как и не врет моя..
Приятная неожиданность от моей фабрики. Полотно с окаемкой,ширина полезного слоя 142 см !!!,с окаемкой 145. Пусть радуются люди.Мелочь а приятно.Вот такой "злобный и агрессивный "маркетинг.
HCORE.
Почему разный оттенок серого? Да потому,что для удешевления нормальная микросфера разбавляется низкосортной с меньшим Кпреломления и др бесполезными добавками,экономящими качественную и дорогую микросферу с К=1,9-1,94 и даже 2,2 -2,4.А как иначе сделать 5кд,100,150,180,250,330,350(822я !!!),380. Называется все это втюхиванием якобы "световозвращающей",пересортицей и обманом.Не разбавляются и без химичивания ткани только с >450кд.А уважающие себя и своих клиентов фабрики НЕ ДЕЛАЮТ ткань 5кд,указывая при этом,что в ней "около" 60. Слово то какое,"около".Со стула можно упасть,это бабки на лавочке так могут мерять.

Да к сожалению есть злобные мошенники..5 cd это они песок речной используют вместо микро сферы? Ужасные люди..У нас помню были мысли по поводу использования кварцевого мелкого песка в верхнем слое..

Вложения

• images.webp
    images.webp
    2.8 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
DECIDE многие будут метаться в поисках этой ткани..., а у Геннадия эти (Черные экраны) лежат в рулонах ...Ну это больше польза чем вред,когда рядом человек у которого есть такой материал..Да он торгует этой тканью (это его бизнес)
Всегда у человека должен быть выбор,а чем больше вариантов тем лучше..
Я не разделяю нападки в сторону Геннадия..(ему тоже надо своих детей кормить!)Люди же с форума покупают и довольные..Разве это плохо?
tehno015
Я работаю на благо,но не только на свое,мне приятно когда оценивают качество моего товара и это не сравнится с никакими деньгами. У меня ВООБЩЕ нет подделок ни 380,ни 250,и тем более 5кд.И моя фабрика их не делает,совсем.Почему я привез 142см и если надо привезу еще,а в России спят многочисленные коллективы торгашей Мирлайта,Амигруппы . А я ведь один,не поверите,но это так. .И нет у меня своры наемных бездельников,жалующихся на малую з/п,но при этом на работу у них меньше времени,чем на перекуры.
Почему никто из форумчан России,Беларуси за 6 месяцев бесконечных разговоров "какой я плохой и агрессивный" не привез 140см,много,чтоб не мятую доставлять и дешевле? А только скрежет зубами. Работайте панове,поборите свою НЕпредприимчивость.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху