• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Timburbey Вы заблуждаетесь на счет каши..В первой теме я уже пытался использовать подобный эффект..Картинка более плавная.(Мысли на тему интерполяционный экран) см экран 3D-Tek.Я подумал меня переглючило по поводу некого легкого свечения 8803H но это я тоже заметил..

Последнее редактирование:
Как она может стать более плавной если частота кадров не меняется? Меняется время при котором старая картинка еще "светит" а поверх новая уже спроецирована. Это называется каша. Особенно на динамичных сценах. Снимите сравнительный обзорчик на эту тему плиз.

Что касается экранов 3д тек тоже интересно как картинка разрешение меняет. Обычно это делает мощный процессор который апскейлит картинку. А тут она сама до 30к вырастает. Афигеть.

Не может быть мы говорили и про сферы в первой теме..

utybr скажите (ну чисто теоретически) как будет работать экран если слой серебрянки под сферой заменить на светящуюся краску(с малым временем пост свечения)? ,как вариант подмешать в отражайку свето пигмент..???
Понимаю что возможно это бредовая тема но хочу попробовать обьединить старые наработки и микросферу(в верхнем слое разумеется)
Для чего это нужно? Кадры более плавно сменяют друг друга(глазам полезно..)......
При изготовлении флуоресцирующих лент ночного свечения(для шахтеров) у меня стояла обратная задача,как увеличить время послесвечения до 10часов и более.Поэтому я не готов Вам ответить..

Есть готовые краски с возможностью менять цвет и время пост свечения.При чем та контора и краской с микросферой торгует..Контора в СПб.Даже мастер классы проводит.

То что я пытаюсь делать это по сути взлом технологии 3d tek..Москвичи могут в живую посмотреть на работу таких экранов в демо зале конторы.

Timburbey если сказать упрощенно то светящаяся краска под сферой будет иметь белое свечение но оно намного меньше по интенсивности чем яркость самой сферы..Отсюда создается обман зрения и краска будет не белым цветом светить а выглядеть как темно серая..Нам как подсказка лист а4 на фоне ткани..Лист белоснежный но на фоне ткани он темный. Так же работает белый экран Da-Lite HP.Там на белый винил напылена микросфера(а экран контрастный,только внешне не серого а белого цвета..)

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    45.7 KB · Просмотры: 59
Timburbey Вот по поводу зрительного увеличения детализации(разрешение картинки) Вы же сами это наблюдаете на Украинской ткани(ткань как бы перерисовывает картинку) .Но вот тут есть много моментов,думаю слоев микросфер должно быть несколько(2 или 3) и еще зависит от размера микро капель светящейся краски..По этому пиксель выглядит не просто квадратом а состоит из множества очень маленьких точек что в принципе можно расценить как изменение исходного разрешения картинки (с Full HD скажем до 2K)
Представьте что в итоге мы получаем вот такой пиксель-увеличен для наглядности..

Вложения

• 3 (8).webp
    3 (8).webp
    22.4 KB · Просмотры: 32
Как не бредово это прозвучит но светящаяся краска под сферой сделает экран еще темнее на вид ,при этом измениться цвета передача (как у белого экрана,типо того) светящаяся краска своей инертностью порождает не белый а зрительно темно серый цвет повышая контраст и сглаживает пульсацию при быстрой смене лучей RGB..Что мы можем видеть в системе motion2 plus(60 fps)

Вложения

• 99786.webp
    99786.webp
    3.7 KB · Просмотры: 44
Так полезнее для зрения и глаза лучше улавливают детали при динамичных сценах.(кликни на картинку) Вот что мы будем иметь а не кашу..Но да компоненты придется подобрать..

Вложения

• post.gif
    post.gif
    662.2 KB · Просмотры: 135
  • Auto-Motion-Plus.png.webp
    Auto-Motion-Plus.png.webp
    12.3 KB · Просмотры: 109
Hcore спасибо за инфу. Вы любитель утопических идей типа как сделать дома с марлей и валиком экран со вставкой кадров и апскейлом )) А кино то когда смотреть? ))) А с детьми время проводить?
А если серьезно, идея покрыть ткань более менее реальна. Главное чтоб экран был не токсичный в итоге ))) мне кажется надо что то в аэрозольных баллонах искать.

Ну наконец то парни появилось желание что то модифицировать..А то все споры..Ну не настолько все утопично на самом деле,мне интересно в этом разобраться,а смотреть ну и на это время найдётся(надо без фанатизма и все у нас получиться)

Парни на AVS тоже тестируют подобные материалы..

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26.1 KB · Просмотры: 117
  • 2.webp
    2.webp
    16.4 KB · Просмотры: 105
  • 3.webp
    3.webp
    52.7 KB · Просмотры: 103
  • 4.webp
    4.webp
    13.2 KB · Просмотры: 103
  • 5.webp
    5.webp
    77.5 KB · Просмотры: 105
Я неоднократно уже напоминал,что кто-то уже достаточно давно обещает DDREDDy прислать ткань.А он в свою очередь и протестирует и поищет варианты модернизации.Просто он единственный на данный момент,кто может разделить твои попытки найти решение.

Но да компоненты придется подобрать..
Опять утопию придумали (это самое мягкое как я мог выразится)
Исходник должен быть хорошим, ни какой утопический экран не сможет ни чего добавить
Если хочется большей чёткости и плавности то в помощь SVP 4

Подобных в Украине вообще нет,имитация может быть,попадается регулярно.
Неправильно считаете,на самом деле в цене уже автоматом заложена немятая доставка, и дешевле в переводе на рубли.А если в пересчете с гривен на кв м(755руб с доставкой),то <= YSL101(783 руб),но которая без доставки.2*2 не =5.tehno015
YSL-101 955р метр!

У меня указано за КВАДР метр,чтоб было сравнимо,поскольку у всех разная шир.
955/1,2м=796р-снова уже подорожала ,хотя и без доставки,значит тем хуже для нее :=)).

Т.е. Вы понимаете почему один человек гадит только 822 ?

Здесь все просто и очевидно -
1 - алчность , жадность, откаты
2- должное воспитание родителей
Выбирайте любой

Моя конструкция в процессе, писал ранее о деталях.

Вечер добрый. Понравился ваш экран. Где найти порядок сбора?)

Timburbey аэрозолькой не реально равномерно покрыть и баллоны с быстро сохнущей дрянью сильно пахнут..Много хороших красок у Rustoleum но запах ужасен..Я рассматриваю составы долго сохнущие но без резких запахов(домашние против применения красок на растворителях-ацетон и т д..)
Только на водной основе или красить не дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху