• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, чтобы порадоваться за человека, за этот форум, за людей на этом форуме, которые ПОМОГЛИ создать хорошие экраны для ЛЮБОГО пользователя. Так нет же, начинается какой-то мусор. Стыдно мне за вас, люди.

Так нет же, начинается какой-то мусор. Стыдно мне за вас, люди.
Просто тут тема про экраны. В теме про экраны люди смотрят как экран показывает, в нашем случае важны углы обзора и т.п. А этот Unic дает картинку, словно на пленку посветили фонариком :fase: И на экране мы получаем пятно в центре и чёрные углы. Люди не знакомые с китайскими бюджетниками и 1lcd в целом могут неверно понять работу экрана и подумать, что такие искажения по засветке дает экран. Именно поэтому и стоило тут упомянуть о качестве именно проектора.

А уж если вообще рассуждать причин существования таких проекторов, то я в целом скорее за. Т.к. б\у на всех не напасешся и не во всех городах выбор будет, так еще и норм б\у все равно не 3к стоит. А тут за очень скромную сумму получаем "дэмо версию" проектора, которая может и в целом полностью решить поставленную перед ним задачу или помочь понять хозяину ,нужен ли ему проектор и стоит ли начать рассматривать уже что-то серьезное.

Я так думаю, можно даже создать отдельную тему для проекторов "а-ля юник" и тканевых экранов и делиться своим опытом. Эти проекторы крайне популярны и на форум всё равно будут приходить люди с аналогичными проекторами и искать инфу для их связки проектор-экран.

brain_slug
Вы своим объективным постом снова разрушили мифы о "чудо" углах,о "чудо"низком уровне черного,который оказывается просел вместе с уровнем белого,да так ,что скатился до экрана из Тикуриллы.Об этом одновременном "проседании"уровней черного с белым у 822й я писал совсем недавно,об углах +-20 и не более для всех тканей ,даже 822й,гораздо раньше.В ответ только ярость и злоба,даже получается то,что мятая 822я это счастье,а мятая YSL101-горе.Потихоньку дымовая завеса лжи вокруг 822й с каждым новым ее обладателем,вольно, как Вы, и невольно ,как error 404 ,рассеивается.Остается только одна правда,это ее ширина 140-142см.
В Вашем случае угол наклона оси проектор экран почти 11град или чуть менее.Если принять высоту глаз зрителя 120см,то ширина просмотра по формуле в моей подписи=+-1,08м или в сумме 2,16(расчет для 3,7м зрителя до экрана),что почти подтверждено Вашими практическими наблюдениями.Даже если Вы опустите проектор до уровня глаз зрителя 120см,то ширина просмотра станет =2,5м или =2,7м,соотв при расст глаз зрителя до экрана 3,5м и 3,7м. Так что при диване 2,8м на его края придется сажать тех,кто принес 2 из школы :=(( .

utybr
Хочу подчеркнуть 2 вещи
1 С большим уважением ко всем участникам - я не буду ввязываться в местные дрязги. Кто и что продает, чья ткань хорошая, а чья не очень, кто кому что сказал и т.д. Пропускаю эти сообщения, но и по делу очень много всего. Особенный респект HCORE, который не опускает руки и держит ветку на плаву.
822 ткань выбрал по той причине, что ее можно получить "не вставая с дивана".

2 По поводу моего отчетика хочу подчеркнуть, уровень белого просел, слегка, это правда. Но черный при освещении из окна стал чернее. Общий контраст на 822 мне нравится больше (при "дневном" просмотре). По сравнению с тканью, на Н499 как будто тюлью завешена картинка - все высвечено и смотрится слегка как будто мутновато.
Но при "ночном" просмотре, когда черный практически одинаков, а белый на Н499 все также белее - Н499 берет верх.
Т.ч. 822 ткань хороший вариант для тех, у кого не супер яркий проектор и, главное, правильное его расположение. О чем уже писалось неоднократно.
Я сделал попытку, результатом доволен не на 100%, поэтому надеюсь продолжить.
Продолжений варианта 2 - или идти по пути Александра и наносить что-то на ткань, сбивающее пик яркости и расширяющее углы, или попробовать с оракалом и матовой пленкой.
Т.к. я не найду столько времени, энтузиазма, и главное аккуратности, чтобы равномерно покрыть ткань неким экспериментальным составом, пока есть мысль двигаться по 2-му варианту.
Всем хороших просмотров:tehnari_ru_509:

Чуть ли не каждый похвастался как ****к своим проектором) Один говорит что капец как дешево взял за 15 к которому еще лампу за 8 надо. Ты разницу в цене улавливаешь? 3 и 15? Для первого проектора, для просмотра фильмов в темное время за окном пойдет и еще как пойдет, на видео качество показал. Камера фокусируется туго но местами хорошо видно детализацию, в реале эта детализация не меняется. Так что при просмотре с 3х метров показывает лучше некоторых жк теликов.

-------

Ткань как отражатель.
Кто же спорит то? Все замечательно, свою функцию выполняет и повышает качество изображения дешевого китайского проектора.
Я заранее знал на что шел перед покупкой.
--------------
Повторюсь что для начала пойдет, свою цену оправдывает.
Эм..я то улавливаю,но если ты внимательно перечитаешь мой пост,то увидишь,что я написал про стоимость:"продавали проектор sony 3lcd за 7000 т-р,который стоит в магазе 50 000"".С лампой там было все в порядке.Купил и смотри.На счет запасной лампы я просто добавил,что это идеальная ситуация.И если выбирать Unic за 3000 т-р или крутой проектор за 7000 т-р,то на мой взгляд выбор очевиден.Да и кстати когда я думал над покупкой проектора,то перелапатил кучу инфы.Сначала тоже думал взять Unic,но достаточно быстро понял,что деньги жалко выбрасывать.Решил немного подождать,накинуть денег и взять сразу проектор выше классом,что бы потом не обламываться.Да и 15 000 т-р для проектора-это небольшая сумма.В магазине цены вообще начинаются от 20 000.

Эм..я то улавливаю,но если ты внимательно перечитаешь мой пост,то увидишь,что я написал про стоимость:"продавали проектор sony 3lcd за 7000 т-р,который стоит в магазе 50 000"".С лампой там было все в порядке.Купил и смотри.На счет запасной лампы я просто добавил,что это идеальная ситуация.И если выбирать Unic за 3000 т-р или крутой проектор за 7000 т-р,то на мой взгляд выбор очевиден.Да и кстати когда я думал над покупкой проектора,то перелапатил кучу инфы.Сначала тоже думал взять Unic,но достаточно быстро понял,что деньги жалко выбрасывать.Решил немного подождать,накинуть денег и взять сразу проектор выше классом,что бы потом не обламываться.Да и 15 000 т-р для проектора-это небольшая сумма.В магазине цены вообще начинаются от 20 000.
Перед покупкой тоже ползал по авито, все б/у стоили дорого, проектор хотелось, но денег грубо говоря не было, по этому решил что возьму этот пока что, потом впарю студентам через авито за те же 3. На али за 3 пока что они точно его не найдут. А пока я приготовлю: Экран, что-нибудь типа телескопического держателя проектора чтобы его можно было делать выше/ниже от потолка, провода проведу везде.

Перед покупкой тоже ползал по авито, все б/у стоили дорого, проектор хотелось, но денег грубо говоря не было, по этому решил что возьму этот пока что, потом впарю студентам через авито за те же 3. На али за 3 пока что они точно его не найдут. А пока я приготовлю: Экран, что-нибудь типа телескопического держателя проектора чтобы его можно было делать выше/ниже от потолка, провода проведу везде.

Аппетит приходит во время еды!
Всё правильно вы делаете, мой первый проектор стоил $50, мой текущий уже $500 (Epson 6500ub) (при этом я бедный безработный украинец:tehnari_ru_509:), но сейчас смотрю и облизываюсь на Sony VPL с SXRD матрицами за $1000.

Кто и что продает, чья ткань хорошая, а чья не очень
Дело не в этом,дело во лжи.Я сразу дал углы +-20 для всех !!! артикулов тканей многих производителей(есть у меня такая возможность),в итоге 6 месяцев злобы и насмешек над моим фонарем за эту правду,якобы я порочу 822ю. И что?Оказалось +-20,что подтвердили уже многие обладатели 822й,даже ее явные сторонники,но только не тот,кто начал врать с самого начала,он просто помалкивает.Хотя его не раз просили проверить эти +-20гр по обыкн методике,несложной и простой.Он этого так и не сделал,точнее ,наверняка для себя сделал и понял.А я сделал на "укр" и доложил правду про неё.
Тогда пошла 2я фишка про самый низкий уровень черного у 822й при замалчивании одновременного проседания уровня белого.А ведь в основном вечером смотрят!!!. И оказалось,что Тикурилла,практически не обладающая никаким усилением даже в центре просмотра ,не хуже по белому и черному,а даже лучше 822й,что вообще невероятно!!!для ткани с микросферами.Что же это за ткань такая,проигрывающая серой краске?
Теперь 3я фишка,ожидание "невероятной" картинки от 922S.Почему же она сразу не была выбрана,а вместо нее пошла в массы 822,практически = Тикурилле.
И вот эта безудержные WOWы по поводу 822й,как оказалось(благодаря Вашему сравнению с Тикуриллой,обыкновенного в общем-то экрана), не имеющие под собой никаких оснований,вообще испортили имидж нормальных,обыкновенных световозвраток :101,8803,"укр",-вина которых была только в том,что они Уже.Ну не повезло им временно в этом.
Правду надо говорить,тк неправда заводит вообще не туда,куда шли.И крась теперь 822ю или не крась,уже ничто не поможет,тк сама исходная что-то не то с ней.

Последнее редактирование:
Decide так вы определитесь большие углы обзора или маленькие? В 90% случаях проекция возможна максимум с 3 метров. Так вот если с тканью сравнивать углы при 3метрах больше или меньше у пленки? И на сколько больше прииерно?

Что значит определитесь????? Углы уже определены материалом!!!! У меня сейчас нет возможности сравнивать ткань с плёнкой, так как нет ни ткани ни плёнки!!! Я проверял плёнку и делал фото с 2,5 метро!!!! Шаг в сторону и яркость просела!!! Но если относишь проектор на 4 метра углы значительно шире!!! Это уже тестировали!!! И так же работает ткань!!!! Я могу лишь довериться мнению VOLDEMARа так как он более точно проводил тестирование!!! Но я уже говорил что оба эти материала не подходят для просмотра в полной темноте!!!!

А почему именно 55 серия, она же по показателям не самая лучшая.
forda-online.ru/news/one/article?id=5744477a280000f4a056532b
есть же на микропризмах 67,59 и даже какая-то мега отражающая 79

Всё что вы говорите подробно описано в предыдущей ветке!!!! ДЛя начала просто посмотрите на метериал из микро призм!!!! и сразу всё поймёте!!!! Человек к оторому я ездил тестировать ОРАКАЛ 5500 перепробовал почти все варианты с плёнками! и этот самый удачный!

Думаю при сравнении серого н499 и rs822 скорее всего допущена не точность в описании . .Полная чушь о том что серая краска ярче ткани в темноте..Я вижу экран в живую и мне очень странно слышать такие высказывания..Парни белый лист на фоне ткани выглядит почти чёрным и какая тикурилла у Вас ярче не пойму..Другое дело если проектор стоит под потолком..О работе ткани сразу акцентирую внимание, оптимально -только нижнее расположение проектора(для чистых тканей)
Фотка не моя(лень искать) но над головой белый лист(который мы видим черным)хватит бредить!

Вложения

• 12.webp
    12.webp
    29 KB · Просмотры: 83
DECIDE я погряз в работе(очень поздно приезжаю..) и пока не добраться мне- до истинно народного варианта..Но об этом позже.Задумал сравнить кое что с тканью.

вопрос к админам ветки - сколько еще будет набрасывать на вентилятор геник он же на латинице utybr ?

сразу после получения полотна я показал все фото, шумы , кромки ткани , углы и как проседает яркость при этом.
Все это уместилось в несколько постов . А дальше понеслось . Вот оригинальный пост ( фото по ссылке)

вот фото
угол 30 градусам от оси линзы ( а не общий )
в сравнении с белым - просело, но в сравнении с серой стеной как минимум одинаково
HCORE дал ответ и еще 100 раз ответит позднее про угол обзора и усиление , запостил вести про усиление ткани от америкосов и про 45 градусов и прим этом будет верным другом, но виноватым буду я.
Lor 87 да так и есть угол на ткани шире 20 от оси..Картинка видна и под большими углами но яркость проседает в разы(но картинка в любом случае видна как на экране 0.5-0.6 gain)
Белый экран рассеивает полезную энергию во все стороны освещая комнату и те переотражения и ухудшают картинку(вспомните отражение на потолке...) На ткани этого не происходит свет направлен вперед к зрителю..Так работают все экраны с большим усилением но фирмы поют про супер-пупер нано жалюзи и фильтры ,а на деле ткань работает точно так же(хотя это сложный, и многослойный материал) это мы его видим как кусок тряпки..
На этом можно было заканчивать, свое лепту в развитие темы с тканями я внес и на этом мои посты сократились бы до нуля скорее всего, но вброс с 100-кратными стирками ткани (старожилы помнят) не прокатил, его быстро посадили на место, дальше начинай сначала…
Все есть с 88 поста
http://www.tehnari.ru/f290/t246346/index88.html
я даже некоторое время до вопроса о осыпании ткани не реагировал. Все могут ознакомиться и понять - кто есть кто на самом деле , достаточно 10-15 страниц с 88.
Теперь чуть ли ни я виноват , что 822,практически = Тикурилле , правда проектор то на потолке ( 2 метра от пола) , но зачем же на вводные данные
Теперь по делу , видео шума снял, залью - ссылки дам.

добавлено
HCORE, фото мое,вот еще http://www.tehnari.ru/f290/t246346/index110.html#post2394110
и говорил от линзы очень ярко, я уже начал думать , что это из-за моего проектора (точнее оффсета)

Последнее редактирование:
Lor 87 нет у меня под линзой тоже очень ярко,но я не сижу в обнимку с проектором..Я смотрю лёжа по середине дивана а это0.7- 1 метр от проектора..

Что значит определитесь????? Углы уже определены материалом!!!! У меня сейчас нет возможности сравнивать ткань с плёнкой, так как нет ни ткани ни плёнки!!! Я проверял плёнку и делал фото с 2,5 метро!!!! Шаг в сторону и яркость просела!!! Но если относишь проектор на 4 метра углы значительно шире!!! Это уже тестировали!!! И так же работает ткань!!!! Я могу лишь довериться мнению VOLDEMARа так как он более точно проводил тестирование!!! Но я уже говорил что оба эти материала не подходят для просмотра в полной темноте!!!!

Все верно, только углы не меняются от размера экрана, зона просмотра действительно увеличивается, при увеличении дистанции. Просто тот же угол ограничивает большую зону, если расстояние больше. (как подобные треугольники)
А в полной темноте действительно - нет смысла уменьшать угол обзора ради яркости, лучше белый экран.

Мои обычные условия просмотра..Если еще отодвинусь от проектора то буду на против края экрана..Вот часто Вы смотрите на против края экрана? Я нет.Но и ближе к проектору яркость повышается до не комфортного просмотра(лист будет черный из под линзы..)
Включен режим максимального сбережения..Но парни это не чистая ткань.

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    33.8 KB · Просмотры: 85
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    35.3 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    22.5 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    34.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    43.4 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    42.7 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    23.2 KB · Просмотры: 60
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    28.6 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    24.7 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    14.8 KB · Просмотры: 67
Н0вич0к ну почему нет смысла? А то что нет отражений на потолке и полу? и картинка выглядит контрастней.Про более резкую картинку не говорю(это субьективно.) Нужны фотки в полной темноте?

Фото из под линзы в темноте.(лист а4 очень темный)но проектор на максимальном сбережении,запас яркости очень большой.

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    18.7 KB · Просмотры: 83
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    20.7 KB · Просмотры: 81
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху