svv83 ну во первых в каких кинотератрах? И там расстояния до экрана другие..А так же подготовленное помещение(темные стены и все такое..)
Нет-нет, вопрос был задан безотносительно эффекта сетки.
Просто думаю проще всего отталквиваться от каких-то готовых материалов с изветсными свойствами, модернизируя под мои конкретные условия.
Если говорить о домашнем применении то получается мы имеем дело с (двойной) пиксилизацией..А это не гуд...Первая это сжатие видео(пусть даже отличный BD rip но то же есть квадраты..)
Это называется оцифровка, она везде, где происходит преобразование аналогового сигнала в цифровой, когда сплошное изображение делится на участки-пиксели, которому присваивается цвет.
У не сжатого видео-потока высокое разрешение и много избыточной (условно) информации, но и истинный цвет каждого такого участка в каждом кадре и гладкая картинка - цифровой слепок аналоговой картинки.
При последующем сжатии путем алгоритмов сжатия количество и размер этих участков искусственно уменьшается в целях уменьшения размера потока, отсюда кубики, квадратики и пр. артефкты.
Это все понятно.
Мы сейчас говорим о том, что практически невидимая разделительная граница между пикселями матриц оптикой проектора проецируется на экран в виде сетки. В приближении и статичной несложной картинке, такая сетка ооочень отчетлива. По крайней мере в моих условиях.
Снизить этот эффект без использования аппаратных средств и без ущерба для изображения, также думается мне невозможно.
Выход: высокое разрешение на меньшем участке экрана.
Как это в матрицах мониторах, прочих устройствах. Другого "простого" решения не дано в данной технологии. Мне кацца.