• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотел было взять баллон покрасить баннер серым, а негде.
Дома нельзя, на улице уже мороз.

Немного снимков малого пробника 8803H+стекло+пленка мат..Как то вот так.
Судя по фоткам то усиление в норме!!! Да и угол заметно шире!!! Или я ошибаюсь!!!???

Последнее редактирование:

Нужно именно светоотражающую Оракал, а не просто матовую или любую, маркировака 5500-070 вроде - где: 5500 -это тип пленки, а 070 - это черный цвет. есть еще 5300, 5700... но вроде чем выше число - тем выше качество. Но тут я читал, что чисто саму эту пленку тоже не используют, а еще нужно типа заламинировать.

Световозвращающая плёнка Oracal.

Нужно именно светоотражающую Оракал, а не просто матовую или любую, маркировака 5500-070 вроде - где: 5500 -это тип пленки, а 070 - это черный цвет. есть еще 5300, 5700... но вроде чем выше число - тем выше качество. Но тут я читал, что чисто саму эту пленку тоже не используют, а еще нужно типа заламинировать.
Если говорить об ОРАКАЛ то да маркировка 5500-070 где 070 это чёрный цвет!!!! Человек который делал экран из этих плёнок сказал что пробовал и 5600 и 5700!!!! Годной оказалась только 5500

Наверное, нужно такие базовые вещи как маркировка годных пленок, тканей, красок вынести в первое сообщение. И неплохо было бы краткий FAQ. Подытожить основные методы создания экрана.
1. Стандартный белый экран.
2. Световозвращающая ткань
3. Световозвращающая пленка
4. Краска
И их базовые свойства.
Сразу кучу вопросов у многих снимет, да и самим проще будет.

Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
Вообще не возможно ориентироваться в знаниях, которые были тут накоплены!

Я ухожу в 3 направление из выше предложенных - Световозвращающая пленка!
Потому что вчера заехал в "Центр рекламных услуг (ЦРУ)" и купил кусочки обычной Oracal 641-072 (Светло-серый) и Oracal 641-076 (Серый-телеком), а так же кусочек белой матовой пленки неизвестного мне бренда, у которого ширина рулона 2-2,1м.

Пленки эти я повез в комнату, которая оборудованна проектором BenQ W1070 подвешенным к потолку на расстояние 5м. от темно серого экрана с применением краски Tikkurila J499 (чуть темнее H499), нанесенную краскопультом в 5 слоев на хорошо подготовленную поверхность стены.

В итоге я одним глазком взглянул, что же такое светоотражение и "Стандартный белый экран")))

Из этого немногочисленного списка пленок мне понравилась "Светло-серая"!
Эта пленка давала цветопередачу, такую же, как и мой экран на стене, но у изображения появилась "легкая живинка"!!!

И тут я врубился))) Что черную рамку для проекционного экрана я буду делать к проекционному экрану, а не к Tikkurila на стене)))

"ЦРУ" выполняет полный спектр требуемых услуг для создания экрана из световозвращающей пленки. С чем их и поздравляю, потому что озадачивать этим вопросом буду эту компанию)))

В производственном процессе для крупной типа-полиграфии нету ничего сложного!
Потому что не сложно заламинировать одну пленку другой, не сложно плотером подрезать аккуратно края и нанести пленку, так же аккуратно стык в стык на предоставленную закзчиком поверхность, чтобы этот стык было не видно с растояния 4,5-5,5м. - не сложно!

Но они рекламщики))) Они не гуру по производству "Черных проекционных экранов")))
Они мне сразу предложили, что может мне поступить, как всем и купить банерную ткань боооольших размеров и довольным отправиться домой)))

Будем учиться вместе с "ЦРУ" делать проекционный экран!!! Проекционный экран, как от гуру по производству "Черных проекционных экранов", а не как от рекламщиков)))

Вопрос: Почему все-таки черная пленка Oracal 5500-070? Я сейчас смотрю и хочу дальше смотреть в полностью затемненной комнате! Мне такой выбор не навредит?

И как мне выложить фото? А то меня за спам принимают)))

Я ухожу в 3 направление из выше предложенных - Световозвращающая пленка!
Потому что вчера заехал в "Центр рекламных услуг (ЦРУ)" и купил кусочки обычной Oracal 641-072 (Светло-серый) и Oracal 641-076 (Серый-телеком), а так же кусочек белой матовой пленки неизвестного мне бренда, у которого ширина рулона 2-2,1м.

Это вы разсматривали обычную пленку, которая особо никакого эффекта не дает, что эту пленку использоваь, что просто стену краской хорошей покрасить.

Разговор ведется именно о световозвращающей пленке (оракал 5500-070) или о ткани световозвращающей. Это кардинально совсем не то, что вы купили! вообще не то... Ваша пленка подходит разве что для создания обычного экрана белого или серого, только толку от этого нет, но я и не говорю, что это плохо. Просто мне кажется тогда проще краской покрасить любую поверхность или купить просто экран белый сворачивающийся.
Но это зависит чего вы вообще хотите, и что для себя ищите...

Может я не так вас понял...

Вопрос: Почему все-таки черная пленка Oracal 5500-070? Я сейчас смотрю и хочу дальше смотреть в полностью затемненной комнате! Мне такой выбор не навредит?
Если у вас хороший реально проектор и вы смотрите только в темном помещении, то лучше просто обычный белый экран. Ткань - уровень черного в темноте не подымает (нужно еще дорабатывать ткань, но нет конечной формулы пока). Оракал сама по себе черная, поэтому и уровень черного подымается, но и у нее есть недочеты... но мне бы очень хотелось ее попробовать.
Но я так и не смог Оракал достать, потому что в Украине не продают именно черных, в Китае не нашел, с России никто мне не будет высылать ее... Поэтому заказываю пока что ткань для эксперимента.

Читайте всю ветку чтобы разобратся, люди много времени потратили на эксперименты...

Хочу обратить внимание вот на что -если на микросферы (ткань)наклеить прозрачный скотч то усиление резко падает но угол обзора как у серого экрана,у черного световозвращающего Oracal поверх слоя шариков черная пленка но угол обзора не изменился..Вот и вопрос каким образом крепиться черный прозрачный слой у Oracal??? Явно что липкого клеевого слоя там нет..Именно клей на пленках может все опорфозить...Возможно что под температурой и прессом или иной способ но без применения клеящего вещества..Вот по этому прозрачный полуматовый слой на лицевой стороне стекла это скорее всего напыление с подобранным(ограниченным) рассеиванием..Иначе вся полезная энергия не к зрителю направиться а во все стороны..По этому не пленки буду юзать а заменю слои смесями..Пленки только как модель .tehno015

Еще в голову лезет вариант напыления микросфер на поверхность самого стекла,когда слой окончательно затвердеет,нужно нанести прозрачный(с белым свечением) люминофор,опять просушить ..Затем нанести отражайку поверх слоя люминофора..Финальный черный слой(может быть и черной тканью) наноситься на отражающий слой..стекло с напылениями прижимается к твердой основе..А на лицевую сторону стекла наноситься прозрачный (слегка матовый) слой смеси....Так это себе представляю...Самый ответственный слой(эстетически) это слой с лицевой стороны-это внешний вид полотна..Тут либо красить очень аккуратно или доверить спецам в авто покраске..Внутренние слои можно самому наносить,это вполне реально,все огрехи менее заметны(но так же аккуратно делаем)

Я так понимаю именно черная непрозрачная, нужна для того чтобы клеить ее на любую поверхность не опасаясь эффектов от пузырей и слоя клея??

На самом деле все эти материалы -Oracal и ткань изначально служат другим целям и их использование возможно для понимания работы экрана,но переделать свойства сложнее -чем воссоздать материал но с изменениями(с нужными нам свойствами) Да и сами эти пленки не соизмеримо дороги(если видеть сколько стоят компоненты..копейки..)

svv83 зачем черная непрозрачная пленка? Подробнее распиши мысль..

Сначала было насторожила иная ширина у производителя, но потом как уже перешел ссылками с сайта производитля на этот же филиал, - отпустило. )
Теперь осталось определится куда и как клеить ее.
А может и не клеить?

svv83 зачем черная непрозрачная пленка? Подробнее распиши мысль..

Ну выбирает народ именно черную пленку из -за того что после наклейки не будут видны пузыри под пленкой, пыль и прочие веселости на просвете у прожектора?
Или же можно брать прозрачную (белую) 5500-010 и клеить аккуратнейшим образом ее например на черную поверхность?
Пытаюсь уловить логику выбора.

Парни чёрный это не цвет экрана (они все серого цвета) ....Чёрный это оптический эффект при определённых условиях освещения..Тогда экран выглядит очень тёмным(можно сказать- чёрным...) Вы увидите это на световозвращающей светлой на вид ткани,при боковом свете из окна экран видится почти чёрным.Считаю что чёрный слой это слой со стороны стены(блокирующий задние засветки) А со стороны проектора чёрного слоя не должно быть(убьете белый в картинке...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху