Полностью поддерживаю предыдущего оратора!!!
Вообще не возможно ориентироваться в знаниях, которые были тут накоплены!
Я ухожу в 3 направление из выше предложенных - Световозвращающая пленка!
Потому что вчера заехал в "Центр рекламных услуг (ЦРУ)" и купил кусочки обычной Oracal 641-072 (Светло-серый) и Oracal 641-076 (Серый-телеком), а так же кусочек белой матовой пленки неизвестного мне бренда, у которого ширина рулона 2-2,1м.
Пленки эти я повез в комнату, которая оборудованна проектором BenQ W1070 подвешенным к потолку на расстояние 5м. от темно серого экрана с применением краски Tikkurila J499 (чуть темнее H499), нанесенную краскопультом в 5 слоев на хорошо подготовленную поверхность стены.
В итоге я одним глазком взглянул, что же такое светоотражение и "Стандартный белый экран")))
Из этого немногочисленного списка пленок мне понравилась "Светло-серая"!
Эта пленка давала цветопередачу, такую же, как и мой экран на стене, но у изображения появилась "легкая живинка"!!!
И тут я врубился))) Что черную рамку для проекционного экрана я буду делать к проекционному экрану, а не к Tikkurila на стене)))
"ЦРУ" выполняет полный спектр требуемых услуг для создания экрана из световозвращающей пленки. С чем их и поздравляю, потому что озадачивать этим вопросом буду эту компанию)))
В производственном процессе для крупной типа-полиграфии нету ничего сложного!
Потому что не сложно заламинировать одну пленку другой, не сложно плотером подрезать аккуратно края и нанести пленку, так же аккуратно стык в стык на предоставленную закзчиком поверхность, чтобы этот стык было не видно с растояния 4,5-5,5м. - не сложно!
Но они рекламщики))) Они не гуру по производству "Черных проекционных экранов")))
Они мне сразу предложили, что может мне поступить, как всем и купить банерную ткань боооольших размеров и довольным отправиться домой)))
Будем учиться вместе с "ЦРУ" делать проекционный экран!!! Проекционный экран, как от гуру по производству "Черных проекционных экранов", а не как от рекламщиков)))
Вопрос: Почему все-таки черная пленка Oracal 5500-070? Я сейчас смотрю и хочу дальше смотреть в полностью затемненной комнате! Мне такой выбор не навредит?
И как мне выложить фото? А то меня за спам принимают)))