• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tonix я бы начал с пробы на ткани..Ткань не тысячи$ стоит и приклеить обойным клеем на оргалит..Световозвращение обеспечит отличную равномерность,но яркость будет меняться ,один-три человека отличную картинку увидят при свете а вот если толпой по 10 человек тут яркость у каждого будет разная..Но картинка будет не хуже чем экранах с 0.6-0.7gain..То есть вполне смотрибельная.А тикурила н499 даст усиление близкое 0.8 gain

20 градусов от оси и под таким углом яркость сравняется с белым экраном но учесть надо дистанцию экран проектор чем больше тем зона видимости шире..Мы говорим о дистанциях 3-4 метра в комнатах..А у Вас от стены до стены аж 6 метров..И яркость всегда пригодиться..Ну моё такое мнение.Решите сами.

20 градусов от оси и под таким углом яркость сравняется с белым экраном но учесть надо дистанцию экран проектор чем больше тем зона видимости шире..Мы говорим о дистанциях 3-4 метра в комнатах..А у Вас от стены до стены аж 6 метров..И яркость всегда пригодиться..Ну моё такое мнение.Решите сами.

Спасибо за совет!

Не получается дозвониться до Геннадия, добрые люди помогите найти ткань, ни где не могу найти

господа,здравствуйте!нет сил все читать.подскажите пожалуйста.будет ли лучше показывать мой китайский проектор(разрешение проектора 1080*800,в проекторе люмент 1000 наверное,буду смотреть почти всегда в темноте),если сделать серый экран?если будет,то подскажите из каких тканей и в какую цену мне это обойдется.спасибо

господа,здравствуйте!нет сил все читать.подскажите пожалуйста.будет ли лучше показывать мой китайский проектор(разрешение проектора 1080*800,в проекторе люмент 1000 наверное,буду смотреть почти всегда в темноте),если сделать серый экран?если будет,то подскажите из каких тканей и в какую цену мне это обойдется.спасибо
забыл написать что это LCD проектор. название led96+(сайт не разрешает скидывать мне ссылку на проектор).собираюсь ставить проектор на 3-4 метра от экрана.

Ребят, нашел Геннадия, я из подмосковья, давайте в складчину закажем, он не против, кто из москвы и ближайшего подмосковья, отзовитесь кому нужно, мой скайп read12345, телефон 891035511 семь семь, почта read77собака майл точка ру

Всем привет! просьба помочь с решением одной задачи. Прочитал данную тему, но к сожалению не нашел решение своего вопроса. Необходимо сделать проекцию в цилиндрической комнате (по кругу). проекция будет из нескольких проекторов, расположенных под потолком.

Так это у вас а ля "круговая кинопанорама" ! Здорово!

Размышляю как заменить стекло применив какой нибудь состав..Стекло совершенно не оказывает влияния при наложении на микросферы(из за минимальных точек соприкосновения..)
Надо найти смесь с нейтральным свойством,потом хоть пленку накати..Если клеить пленку прямо на ткань -потеряем усиление и получим аналог серой краски..Но ранее я наносил резиновую краску и не видел расширения углов,может быть это и есть решение? Надо повторить пробник но в другом контексте..Эффект размытия решетки можно получить и без дорогого и тяжелого стекла.

Вложения

• 897865.webp
    897865.webp
    22.7 KB · Просмотры: 51
Tonix находясь в центре помещения человек находится постоянно на линии оси проектора где усиление максимально..Я так и не понял что Вас смущает.

Вложения

• 9099876.webp
    9099876.webp
    17.2 KB · Просмотры: 103
  • 9974.webp
    9974.webp
    12.4 KB · Просмотры: 99
Даже при таком расположении проекторов человек находится близко к оси(в зоне макс усиления..) И не забываем что люди стоят(а не сидят или лежа смотрят..) В данном случае картинка должна быть очень хорошей.Проекторы над головами зрителей..

Вложения

• 99876.webp
    99876.webp
    18.5 KB · Просмотры: 108
Господа,что -то мне никто помогать не хочет(
Ау,людииии!

Tonix Если бюджет вообще ограничен то ткань клеим прямо к стене и усе..А так схема примерно такая -клеим ткань обойным клеем для флизелиновых(тканных)обоев прямо на листы оргалита,мажем ткань и клеим(как обои)..Вообще ткань 8803H(и подобные) в Вашем случае то что доктор прописал.Отражение от проектора фокусируется в центр к проекторам.И картинки от проекторов не переотразятся на соседних экранах..Как то так.

Вложения

• 89743.webp
    89743.webp
    11.8 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Utybr Нужно 1.42 см 4 метра украинской как купить? ...ссылку админ удалил. Намикни хоть где искать)

:telepat:miGGa (разрешение проектора 1080*800),в проекторе люмент 1000..Опечатка наверное..А то дикая матрица у китайца..Вы вообще конкретно опишите вопрос то в чем? Какая диагональ?Сколько человек за раз смотреть будут?На какой высоте можно устанавливать проектор?(возможно ли нижнее крепление проектора.???):telepat:

Tonix, возможно я вас запутал)

При проекции на световозвращающую ткань, картинка засвечивается равномерно по всей поверхности экрана. Неравномерна (существенно) - яркость картинки с разных точек комнаты - то есть из угла картинка может быть в 5 раз менее яркой, но равно-яркой по всей поверхности экрана!

С краской наоборот, с любой точки комнаты яркость почти одинакова (с серебрянкой будет немного различаться), а вот на экране (в местах отражения объективов проекторов, если бы экран был зеркалом) будут зоны слегка большей яркости.

:telepat:miGGa (разрешение проектора 1080*800),в проекторе люмент 1000..Опечатка наверное..А то дикая матрица у китайца..Вы вообще конкретно опишите вопрос то в чем? Какая диагональ?Сколько человек за раз смотреть будут?На какой высоте можно устанавливать проектор?(возможно ли нижнее крепление проектора.???):telepat:

То есть 1280*800 - разрешение
Оптическое разрешение 1280*728 dpi
На али пишет,что этот проектор 5500 люмен,но там столько и в помине нет.500-1000 там.
Примерно 84 дюйма диагональ .
Человек 4-5 смотреть будет с растояния до экрана метра 3-4 и максимально метр или полтора в сторону будет сидеть крайний человек.
Честно говоря ,я не знаю по поводу установки.думал ставить на подставку просто и на пол метра ниже уровня центра экрана.если вы могли бы посоветовать,то я с удовольствием послушаю ваши Советы.
В чем вопрос?вопрос в том,что поможет ли моему китайцу,если я куплю материал 8803h,например.для просмотра днём и в полной темноте.или для моего проектора можно купить просто белый экран так ему уже ничего не поможет?
Где вообще можно купить эти ткани и в какую цену они мне обойдутся,если я хочу сделать экран 84 дюйма.надеюсь,что объяснил и огромное спасибо за помощь. Если можно,то я бы скинул вам ссылку на проектор в личку,чтоб вы понимали,что это за зверь,конечно,если это возможно здесь)

miGGa Ваш случай похож на мои условия просмотра..На Али закажите rs822 , нижняя установка проектора..Ткань придёт сфоткайте как оно,может верхний слой и не будете наносить..Но я чистую ткань не использую..Почитайте ветку..

miGGa Ваш случай похож на мои условия просмотра..На Али закажите rs822 , нижняя установка проектора..Ткань придёт сфоткайте как оно,может верхний слой и не будете наносить..Но я чистую ткань не использую..Почитайте ветку..
Да,нормально так выложить придётся!4 тысячи за рулон (((
Спасибо вам большое за Советы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху