• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот так установлен проектор, фото будут сделаны по углам дивана, до так называемой буквы "Г" дивана, где спокойно умещается 4- человека. Если более, то заметно падение яркости, хотя даже так меня устраивает. И еще тем кто любит просматривать лежа можно сделать регулируемую полку по высоте, она у меня опускается до спинки дивана.

Вложения

• DSC03341.webp
    DSC03341.webp
    72.5 KB · Просмотры: 279
Видео с белым листом на экране и углами обзора, сделаю в выходные.

Вложения

• DSC03342.webp
    DSC03342.webp
    57.6 KB · Просмотры: 246
  • DSC03343.webp
    DSC03343.webp
    54.8 KB · Просмотры: 173
  • DSC03344.webp
    DSC03344.webp
    53.7 KB · Просмотры: 158
Два фото при свете и в темноте. Ну и как многие говорят,"В живую смотрится лучше"

Вложения

• DSC03345.webp
    DSC03345.webp
    41.8 KB · Просмотры: 253
  • DSC03346.webp
    DSC03346.webp
    42.4 KB · Просмотры: 238
  • DSC03348.webp
    DSC03348.webp
    24.5 KB · Просмотры: 291
Руслан3 кажет очень прилично! На мой взгляд опустить чуть экран с равный снизу и сверху расстоянием и большие колонки шире поставить может сравнять с вертикальными рисунками.И по поводу рамки,делай очень тонкую рамку(почти нулевой край)..Все же чёрная рамка больше для белых экранов.Чёрный экран не нуждается в подобной рамке.И вообще чисто психологически человек обращает внимание на выделенное рамкой пространство..Это больше рекламшикам нужно,а дома думаю очень тонкая рамка -более сильно выглядит.

добрый вечер.
обзавелся проектором benq th670 и акустикой 5.1 пионер. раньше с этим дел не имел. надеюсь на вашу помощь.
моя задача - собрать экран для проектора и расставить колонки. но это после ремонта. но вопросы лучше сейчас. размер экрана 274 - 151.
вопросы:
1. решил остановиться на ткани Anka Shadow тон 14025. уже заказал и получил. кто-то использует данную ткань? довольны ли?
2. стоит ли сначала закрепить темную ткань блэкаут на раму, а сверху финишную Анку? чтобы свет оставался на экране, не уходил на стену.
3. где посмотреть кто как собирает каркасы? планировал раму собрать из деревянных брусков, натянуть и степлером закрепить. верно думаю? или есть способ лучше?
4. акустика. центральный канал. можно повесить над экраном? высота потолка 3.5м. то есть: от пола 100 см -> экран 151 см -> 50 см пустота -> центральный канал. по центру под экраном не красиво как-то будет...
5. сабвуфер ставится с краю комнаты?
6. шум проектора. кто как с этим борется? у меня проектор будет находится в метре от пола, т.е. на уровне головы. и мне кажется шум будет бесить. собрать полку, закрыть со всех сторон? продумать вывод тепла?

да, вопросов много, но надеюсь на вашу помощь.

еще один вопрос, задние колонки, они должны быть сбоку или сзади?

центральный канал. можно повесить над экраном? высота потолка 3.5м. то есть: от пола 100 см -> экран 151 см -> 50 см пустота ->
Говорю по своему опыту, а как там по фен-шуй не знаю.
Если Центр.колонку вешать высоко, то звук будет немного с неестественного места ити к ушам - мне так не понравилось. Но каждый сам решает для себя, как удобно так и делайте. Сабвуфер вообще можно возле дивана поставить)) Но на самом деле много значит сама комната. В идеале лучше всего деревянный пол - и сабвуфер впереди где нибудь. Деревянный пол обалденно придает звучание саба по всей комнате. А если пол цементный (сверху к примеру только линолиум) - то пол будет сьедать весь звук саба, возможно лучше всего будет или в угол или ближе к себе.
Повторюсь, вы должны сами попробовать разные места установки, а потом выбрать - как вам больше нравится.

Нащет вашей ткани - не использовал, не видел.

Пол к меня сухая стяжка (водяной тёплый пол). Сверху будет подложка под ламинат и сам ламинат.
За ответ спасибо.

И ещё вспомнил важное. Все стены и потолок планирую покрыть утеплителем ТеплоКнауф для для крыш и стен 5 см в 2 слоя. Очень хорош материал для звукоизоляции.
Кто-то подобное делал?

хорош материал для звукоизоляции
О, если любите громко и чтобы соседей не мучать - то звукоизоляция - это отличное решение, да еще в два слоя! Я не делал, так как в своем доме живу, а если вы в квартире - то вещь очень нужная.

У вас тоже,получается, rs822?
Да rs822, только на тот момент брал по 3506,00 руб., а сейчас у продавца цена варьируется почти до четырех тысяч. Правда сейчас предлагают выбор при отправке, в рулоне или сложенную. Когда покупал, просил в отправить в рулоне, они сказали "Без проблем, доплачивай сверху 28 USD, отправим", но я так сказать "Зажал денюжку".

lakhreev Если речь идет о 5.1 то задние каналы располагаются чуть выше 0.5-1м над ушами слушателя..Смотрите схему..Почему выше почитайте в инете(связанно с сведением каналов студией..-Surround(эффект окружения))там выводятся звуки скажем летящего вертолета на головой по этому располагаются выше уровня ушей слушателя,мозг воспринимает звук как будто с неба и сзади..

Вложения

• 1373825886_akustika.webp
    1373825886_akustika.webp
    18.3 KB · Просмотры: 92
  • flat_3.webp
    flat_3.webp
    4.1 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
Руслан3 кажет очень прилично! На мой взгляд опустить чуть экран с равный снизу и сверху расстоянием и большие колонки шире поставить может сравнять с вертикальными рисунками.И по поводу рамки,делай очень тонкую рамку(почти нулевой край)..Все же чёрная рамка больше для белых экранов.Чёрный экран не нуждается в подобной рамке.И вообще чисто психологически человек обращает внимание на выделенное рамкой пространство..Это больше рекламшикам нужно,а дома думаю очень тонкая рамка -более сильно выглядит.
Я специально снял по верхнему краю, чтобы показать сколько пропадает ширины экрана в связи с тем, что не учел при покупке длину ткани, взял бы на 30-ть сантиметров больше и экран был бы полностью охвачен изображением. А вот с тонкой рамкой будет проблема, так как по краям экрана, где черные полосы у меня вкручены шурупы, которые соединяют как раз алюминиевые профиль и панель. Поэтому получится сделать ширину только такую. Цвет рамки наверное буду делать в цвет экрана.

lakhreev вообще наигравшись с 5.1 пришел к выводу что для меня лучше 2.1 (что то не прижился много канальный звук..)Но динамики колонок левого и правого каналов направленные вверх,а саб смотрит вниз(с соблюдением фазы конечно же..) Так получаю мягкое не направленное звуковое поле с эффектом окружающего звука..Мне очень нравиться.
Что то подобное реализовано в Atmos от Doldy...

Вложения

• images.webp
    images.webp
    6.3 KB · Просмотры: 88
  • 085349725cd94d9b928e860487a9cc87.webp
    085349725cd94d9b928e860487a9cc87.webp
    11.2 KB · Просмотры: 52
  • 1449154710-atmos-scheme.webp
    1449154710-atmos-scheme.webp
    10.6 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Руслан3 после просмотра на Черном экране Вы не вернетесь к обычному белому экрану..Я в этом уверен..Ну а первый блин как говориться (комом..) Теперь Вы знаете что нужно и как этого добиваться.Все получиться..:ctivo:

О, если любите громко и чтобы соседей не мучать - то звукоизоляция - это отличное решение, да еще в два слоя! Я не делал, так как в своем доме живу, а если вы в квартире - то вещь очень нужная.

Я живу в своём доме. Про звукоизоляцию - чтобы не мешать детям, когда те спят.

Да rs822, только на тот момент брал по 3506,00 руб., а сейчас у продавца цена варьируется почти до четырех тысяч. Правда сейчас предлагают выбор при отправке, в рулоне или сложенную. Когда покупал, просил в отправить в рулоне, они сказали "Без проблем, доплачивай сверху 28 USD, отправим", но я так сказать "Зажал денюжку".

Сейчас цена стоит 3934,а я уломал его за 3361 мне продать )))

задние каналы располагаются чуть выше 0.5-1м над ушами слушателя..Смотрите схему..Почему выше почитайте в инете(связанно с сведением каналов студией..
На самом деле ухо не может распознать на какой высоте сзади стоит источник звука. Уши лишь воспринимают сигнал, который в разное время достигает разной барабанной перепонки и мозг анализирует с какой стороны идет звук. Но высоту источника звука сложно определить. В данном случае мозг опирается на жизненный опыт, и если вы слышите вертолет то мозг сам понимает что звук сверху, а если тарахтит жестяная банка по дороге, то звук воспринимается снизу, несмотря на то что оба звука будут идти из одного и того же динамика :)

Я специально снял по верхнему краю, чтобы показать сколько пропадает ширины экрана в связи с тем, что не учел при покупке длину ткани, взял бы на 30-ть сантиметров больше и экран был бы полностью охвачен изображением.

Руслан, отлично получилось!!! У меня планируется практически тоже самое, разница только в размерах комнаты и в расстоянии от проектора до экрана, в остальном всё очень похоже. После НГ :elk: планирую заказать Epson EH-TW5300 в Германии. Но есть кучу вопросов и я предполагаю, что ни кто лучше чем вы не поможет мне.

1. Вопрос по проектору: Я обратил внимание на то, что у вас проектор располагается по центру (из-за особенности ткани), на сколько я знаю данный проектор нужно устанавливать либо по нижней линии экрана, либо перевёрнутым по верхней линии (офсет называется, если не путаю), т.к. у вас установлен по центру я предполагаю, что вам пришлось делать коррекцию изображения, не повлияла ли коррекция на качество картинки? И если не секрет то где брали проектор?

2. Второй вопрос по ткани: какого размера брали ткань? Вы пишите "взял бы на 30-ть сантиметров больше и экран был бы полностью охвачен изображением" я правильно понял, что если на 30 см больше то соотношение сторон у вас будет 21:9, а сейчас 16:9? И ещё большая просьба не могли бы дать ссылку на продавца ткани (можно в личку).

3. Вопрос по сендвичу ПВХ: он у вас цельный или вы его стыковали из кусков?

Заранее благодарю за ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху