• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опустить проектор и шансы появятся или отодвинуть дальше экран.А так +-1м от оси проектор экран Вы уже выбрали,установив проектор на высоте 1м выше глаз зрителя.

Последнее редактирование:
Посмотрите схемы.

Вложения

• Зона 001.webp
    Зона 001.webp
    62.3 KB · Просмотры: 165
  • Зона просмотра внутри конуса.webp
    Зона просмотра внутри конуса.webp
    63 KB · Просмотры: 168

Вложения

• IMG_2729.webp
    IMG_2729.webp
    30.6 KB · Просмотры: 87
  • IMG_2738.webp
    IMG_2738.webp
    30.2 KB · Просмотры: 100
DECIDE мне верить я не кого не прошу..Надо верить глазам своим..(про желтизну белого на oracal...)

Вложения

• 57648.webp
    57648.webp
    13.5 KB · Просмотры: 55
DECIDE мне верить я не кого не прошу..Надо верить глазам своим..(про желтизну белого на oracal...)

САША ну ты даёшь!)))) ВОт же видео про которое я гоорил и снимал для тебя!)))) Там мой кусок оракла и посмотри по внимательней на на отражение фонаря!!!!

Vvln берите ткань мой такой совет..А на ужасы которые тут обсуждают меньше внимания обращайте..В красной зоне яркость будет поменьше но вполне смотрибельная картинка..

И ещё ты уверен что на твоём видео 5500-070??????? А вот я уверен что именно ЭТОТ материал у меня!!!! Если хочешь то ещё фото сделаю или видео!)))))

DECIDE 5600 ярче..Но дело даже не конкретно в данных пленках..Те кто экспериментировал с красками отмечали либо сдвиг в синеву либо если пробник темно серый то сдвиг в желтизну(причем не хороший эффект)
По oracal я лично склоняюсь в сторону яркой 5600 и подобрать по прозрачности матовую пленку..В этом случае и белый красивый и глубокий черный,но опять же зависит от проектора и его расположения(на уровне голов зрителя+ - )
И прости конечно,но по фоткам что делал у Ильи толком не понять..Да вижу что темная картинка но не более(сцены выбраны темные..)

Вложения

• IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    36.6 KB · Просмотры: 70
DECIDE 5600 ярче..Но дело даже не конкретно про данные пленки..Те кто экспериментировал с красками отмечали либо сдвиг в синеву либо если пробник темно серый то сдвиг в желтизну(причем не хороший эффект)
По oracal я лично склоняюсь в сторону яркой 5600 и подобрать по прозрачности матовую пленку..В этом случае и белый красивый и глубокий черный,но опять же зависит от проектора и его расположения(на уровне голов зрителя+ - )

Блин я видел неудачные пробники ИЛЬИ из 5600 плёнки!!!! 5500 работает гораздо лучше!!!! Да 5600 ярче, но она тоже глянцевая и если покрыть её матовой то дикий пересвет идёт!!! Поэтому выбрана была 5500!!! Блин я не знаю как с тобой об этом говорить! И съездил, и тесты сделал, и проектор свой принёс!)))) Вообще для тех кто не хочет заморачиваться то ткань наилучший вариант! Именно поэтому я хочу на дачу именно ткань!!!! так то среди тканей есть почти чёрные образцы, но с плёнкой вообще не конкурентно способны!!!

Мне кажется ты поверишь в то что это нормально заботает только после того как готовый экран будет!!!! Ну или сам не увидишь!

DECIDE 5600 ярче..Но дело даже не конкретно в данных пленках..Те кто экспериментировал с красками отмечали либо сдвиг в синеву либо если пробник темно серый то сдвиг в желтизну(причем не хороший эффект)
И прости конечно,но по фоткам что делал у Ильи толком не понять..Да вижу что темная картинка но не более(сцены выбраны темные..)

А что по фоткан не понятно то!!! Я хотел показать насколько тёмный выглядит экран при свете и как он показывает картинку!!!! Да картинка тёмная!!! Зато насколько глубокий чёрный!!!

Меня на ткани черный вполне устраивает и не в угольно черном дело..tehno015

Вложения

• IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    30 KB · Просмотры: 123
  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    25.2 KB · Просмотры: 100
Меня на ткани черный вполне устраивает и не в угольно черном дело..tehno015

ДА!? Ну а в чём же теперь то дело??))))) вкусы поменялись?!!!!! Прошлую ветку бились за чёрный экран, нате получите, блин а теперь нам не нравится!!! Да и к тому же в глаза мы его не видели!!!! о какой то желтезне ты щас тут говоришь!)))) на вот посмотри видео!!!! Только что снял!!! и не надо спихивать на желтый оттенок вначале видео!!! Это всего лишь хроматическая аберрация!!! Смотри каким цветом отражение идёт!!! ОНО БЕЛОЕ!!!! А материал чёрный!!!!)))) Если кто то со мной не согласен то напишите мне и я покину эту тему навсегда!!!! ДОСТАЛО УЖЕ СПОРИТЬ!!! А ты HCORE объясни пожалуйста за какие же идеалы ты нынче стал бороться????

DECIDE Что бы вникнуть о чем я толкую вот фотка основной экран ткань 8803H+матовый полироль,по середине висит чистая ткань 8803H,для сравнения..
Вот скажи видишь отличия?

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    18.4 KB · Просмотры: 295
DECIDE Что бы вникнуть о чем я толкую вот фотка основной экран ткань 8803H+матовый полироль,по середине висит чистая ткань 8803H,для сравнения..
Вот скажи видишь отличия?

Да вижу! Основной экран как бы ярче стал!!!! Но из за такого повышения яркости идёт как бы пересвет!!!! и например на картинке потерялись тени вокруг глаз у девушки!!!! да и не только во круг глаз!!!!

DECIDE угол стал шире и картинка более ясная..Пересвет спишем на фотик,нет пересвета так как проектор откалиброван на основной экран ткань+матовый полироль.

DECIDE угол стал шире и картинка более ясная..Пересвет спишем на фотик,нет пересвета так как проектор откалиброван на основной экран ткань+матовый полироль.

Ясно. так что там с плёнками то? где жёлтый то??? что увидел ты? единственное что могу сказать это то что чистый оракал ( без матовой плёнки) отражает раз пять сильнее и белее!!!! ЭТО ФАКТ!!!!

Подскажите знающие гуру... все таки к какой ткани склоняться? R-822 на али нашел 1,4 на 3 метра 4000рэ... Это нормальная цена? Или стоит обратить на какую либо еще ткань? (Комната затемнена полностью, шторы блекаут, при дневном свете просмотра не требуется.)

И еще вопрос, а ни кто не думал ткань приклеить на банерное полотно? Дело в том что планировка и ремонт создавались под экран с приводом выезжающий из натяжного потолка (делал сам, на приводе свеклоподъемника и пары герконов с китайским пультом) и перепланировка под экран на стене будет для меня дорогим и отнимающим время занятием. Вот и думал, а если ее приклеить чем ни будь, такое возможно? Если да то чем, и не будет ли постоянное скручивание и раскручивание вредить ткани?

DECIDE поскольку у тебя есть пробник из пленок так давай и сравним с тканью,ну поставьте пробник на ткань и пофоткай..Сравнение покажет минусы плюсы обоих вариантов.

DECIDE поскольку у тебя есть пробник из пленок так давай и сравним с тканью,ну поставьте пробник на ткань и пофоткай..Сравнение покажет минусы плюсы обоих вариантов.

Блин у меня щас нет ткани!!!! только кусок ОРАКЛА!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху