• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё приехали)))
А что вы тогда вообще сравниваете?
И мне интересно в этой ветке научатся слушать? И не ходить по граблям в сотый раз?
Последний раз
Для того что бы что то получилось с ораклом
Идеально нанесённый верхний слой матовой прозрачной плёнки, один слой
Потом этот бутерброд надо опять же нанести на идеально ровную поверхность
Только тогда будет результат
Ни каких повешу, тем более без ламинации

Всё приехали)))
А что вы тогда вообще сравниваете?
И мне интересно в этой ветке научатся слушать? И не ходить по граблям в сотый раз?
Последний раз
Для того что бы что то получилось с ораклом
Идеально нанесённый верхний слой матовой прозрачной плёнки, один слой
Потом этот бутерброд надо опять же нанести на идеально ровную поверхность
Только тогда будет результат
Ни каких повешу, тем более без ламинации

Ладно ладно :) В теме же нет консолидированного результата, вот и пошел по порядку.

теме же нет консолидированного результата
Да уже раз десять точно писалось что и как
Совет
Если проектор у вас нормальный то тряпку выкиньте сразу или используйте её по назначению

Последнее редактирование:
Да уже раз десять точно писалось что и как

Спасибо. Хотел написать в личку, но пока не могу. Если вы вдруг в "дефолт-сити" и у вас есть "своя" широкоформатная печать - с удовольствием бы сделал вы с вашей помощью экран.

Спасибо. Хотел написать в личку, но пока не могу. Если вы вдруг в "дефолт-сити" и у вас есть "своя" широкоформатная печать - с удовольствием бы сделал вы с вашей помощью экран.
Ни чего у меня нет и я из Брянска
И экран мне такой не нужен так как нет возможности получит требуемый размер и толку от него при полном затемнении почти ноль, зато выглядит красиво или по другому не обычно

Теперь интересно заламинировать и оракал и ткань.

Мне Илья присылал уже заламинированый оракл и 3м а клеил на основание я уже сам

Меня тоже Илья зовут, можно мне как-то прислать заламинированный оракл?) Кто тут второй Илья?)

С ораклом же не получится сделать экран 240х135 ? Кто-то пробовал делать его из двух листов? Виден стык без проекции?

Ни чего у меня нет и я из Брянска
И экран мне такой не нужен
Все эти ткани для бюджетных проекторов, ясное дело. Если у Вас проектор крутой, то никаких тканей и оракалов не нужно, это 100%. Серый или черный экран, если он стационарный, то выглядит намного симпатичней, чем просто белая доска

Меня тоже Илья зовут, можно мне как-то прислать заламинированный оракл?) Кто тут второй Илья?)

С ораклом же не получится сделать экран 240х135 ? Кто-то пробовал делать его из двух листов? Виден стык без проекции?

Илья это человек с Другова форума, любезно согласившийся показать сой экран и попробовать в действии

Исправляю свое же сообщение
http://www.tehnari.ru/2440107-post3566.html
Сообщение от Sergiollo
"О нет, это же получается лёжмя никак нельзя смотреть :) С белым экраном таких проблем не было".

На 2м этаже 2х ярусной можно лежмя :=))..
"Высоко" проектор,ничего не поделаешь.Даже на расст зрителя от зкрана ширина просмотра(гориз хорда)= 2,8м или +-1,4м при высоте глаз 1,2м. Хотя на этом расст радиус основания конуса 1,8м,а Вы его уже частично выбрали высотой проектора на 2,3-1,2=1,1м.
Простите старого,вычисляя,забыл умножить везде на 2.
А если лежмя на высоте 0,6м ,то ширина просмотра(гориз хорда) равна 1,2м или +-0,6м. Так что не так страшно,как здесь пугают.Тем более у DECIDE почти такие же расст до экрана на даче и он уже проверял на практике,что у ткани все путём.:apl:

На AVS парни имеют и дорогущие проекторы но тогда вопрос если имеешь проектор(mitsubishi или JVC) за миллион рублей тогда что ищешь то? Пойди и купи экран..А нет на форуме демонстрируется разная ценовая категория проекторов+экраны и все хотят нечто этакое..То есть дело не в мощности проектора? Так что же двигает людьми искать новое решение если кажется и так все круто?

Вложения

• 5428eae8_photo3.webp
    5428eae8_photo3.webp
    14.3 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:
Еще не так давно люди просто искали способ получения контрастных экранов для просмотра в условиях освещения,теперь когда есть варианты появился фактор обыденности и не удивить теперь темным экраном ..
Но мое мнение любой экран будь он белый или черный не должен рассеивать свет во все стороны(будут засветы на стенах ,полу,мебели и переотражения обратно на экран..) Именно это мешает людям смотреть даже в темноте.Задача подобрать оптимальный вариант для своих условий(а условия и проекторы у нас разные,установка проектора тоже..) По этому давайте не будем утверждать что тот или иной вариант плохой.Каждый сам должен решить что для него наилучшее решение.А вариантов очень много.
Хотелось бы парни что бы Ваши слова подтверждались фото ,так хотя бы будем иметь представление о том или ином решении.

Я же ищу экран не только по фактору производительности(хотя мой проектор не самый слабый но и топовым не является.) Тут хочу в кучу обьединить ряд улучшений для получения наилучшей картинки..А то что проектор не сильно яркий это для тестов даже хорошо,так я вижу изменения (даже не значительные казалось бы..но на ярком проекторе может и их не увидел бы.Пока все на уровне тестов.)
Вполне возможно что получиться вообще слияние ткани+пленка+краски..Как знать.Главное используя принцип подобрать правильно материалы и грамотно все реализовать..
Вальдемар прав, не увидите Вы результата просто повесив кусок пленки,требуются правильные условия монтажа и подбор матового верхнего слоя,и идеально ровная поверхность(как стекло)

Давайте договоримся что не будем вести разговоры в стиле-,,а вот такой же есть но без крыльев..,,
Описываем условия и конкретную проблему,что хотим изменить и что хотим получить в итоге.Технически проблемы решаются и различными методами но нужно понимать что Вы хотите.

Вложения

• 9086.webp
    9086.webp
    62.3 KB · Просмотры: 171
Парни могу Вас заверить что вполне бы мог обойтись и слегка серым экраном но задался целью подобрать оптимально и усиление и уровни белого и уровни черного и угол обзора,и я точно знаю что получу нужное сочетание.Предыдущие опыты дали почву для размышления и я приобрел некий опыт ,просто все очень муторно и долго..Иногда просто нет сил и опускаются руки.Но поверьте есть решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху