• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE скажи своими словами откуда на светло серой ткани мы видим чёрный?Посмотри на снимки выше и скажи мне что чёрный у экрана плохой? и мне не применено нужен экран из пленок?

ток интересно насколько нужно ровно сидеть чтоб не потерять яркость ) если нас человек 5-6 будет то кому то ккартинка покажется четкой а кому то нет кто будет сбоку сидеть или это не настолько критично ?

Картинка от проектора теряет яркость но увеличивается уровень чёрного,и учтите проектор установлен на уровне головы зрителей(не на потолке...) Для четверых людей картинка будет контрастной и красивой но тут ещё важна дистанция(у меня 3.5 метра) до экрана а диагональ 90 дюймов.Мало контрастный проектор так же не лучшим образом отразиться на картинке, и вопрос на сколько яркое освещение в комнате будет при просмотре..Все взаимосвязанно.

DECIDE сделай наконец то обзор экрана из пленок и вопросов будет меньше а лучше сравни с тканью и белым листом.Так будет наглядно видно все.

откуда на светло серой ткани мы видим чёрный?
моя мысль такова:
на самом деле черного и нет (на ткани), но из-за высокой светоотдачи от ткани, глазам кажется, что уровень черного высокий, это из-за большей разницы в яркости между темными сценами и светлыми. Идет типа "переэкспозиция" для глаза, мозг адаптирует картинку так, что серый кажется черным. это точно то же самое что и с белым экраном, темные сцены нам кажутся темными, но на самом деле это белый.
Если бы была возможность ламинации, я бы брал Оралайт, Оракал, - однозначно. А так как та фирма, что продает пленку, они не делают ламинацию. В нашем городе такое тоже не делают. Это мне нужно будет брать пленку, садится на поезд и фигачить за тридевять земель, чтобы заламинировать ее... В этом и есть проблема для меня.

если нас человек 5-6 будет
Если расст от зрителя до экрана 5м и проектор на уровне головы,то все поместятся в 1м ряду.Если расст 3,5м ,то 3-4чел задний ряд,остальные первый ряд.Как в Кинотеатре.Начертите на полу линии +-20гр от оси экран-проектор и рассаживайтесь не выходя за линии.

Вложения

• Зоны просмотра.webp
    Зоны просмотра.webp
    58.1 KB · Просмотры: 532
utybr ну не так категорично ..Картинка будет и за пределами 20 градусов но яркость ниже чем 1.0 и минимальное усиление на чистой ткани будет 0.6-0.7 и этого так же в принципе достаточно для просмотра но это уже конечно не то..А яркость у самой линзы ужасно высокая(но реально с этой точки не кто смотреть не будет..) И свечение фонарем дает ложное представление о работе экрана,надо светить проектором..А то создается впечатление что за зоной в 20 градусов -бездна и тьма кромешная..Нет конечно же.Но картинка наиболее привлекательная именно в зоне 10-20 градусов от оси.

Последнее редактирование:
График должен выглядеть вот так..А то не точное представление у людей глядя на оригинальный рисунок.А всем известный SI Black screen вообще имеет усиление в пике 0.8 gain..Но вся линейка этих экранов серого цвета(темнее -светлее)

Вложения

• Зоны просмотра.webp
    Зоны просмотра.webp
    56.7 KB · Просмотры: 140
  • zero-edge-cut-sheet-residential-slate-900x1024.webp
    zero-edge-cut-sheet-residential-slate-900x1024.webp
    49.6 KB · Просмотры: 85
  • 459862216_640.webp
    459862216_640.webp
    7.5 KB · Просмотры: 77
Господа,у кого ткань rs822 , не могли бы вы залить видео вашей картинки при 30 градусах от центра экрана.с метров этак 3-4. Хотелось бы углы обзора посмотреть.обращаюсь к тем у кого чисто ткань.

DECIDE скажи своими словами откуда на светло серой ткани мы видим чёрный?Посмотри на снимки выше и скажи мне что чёрный у экрана плохой? и мне не применено нужен экран из пленок?

)))) А я разве сказал что экран из ткани плохо работает????? Помоему лично меня всё устраивает!!! Я лично тестировал 101 ткань перед отправкой её sirius1111!!!! Разве нет? Вот только я выявил для себя что оба экрана для меня хороши и что при более ярком освещении плёнка ( из за того что она чернее ) показывает чёрный лучше!!! При всём при этом я на дачу буду брать именно ткань!!!! Так как она действительно ярче и на мой взгляд лучше плёнки отсекает боковое освещение!!! а вот ты почему то плёнки вообще не признаёшь да и других дезинформируешь!!!! Так же нельзя!!!! Если ты не можешь объяснить свойства плёнок ( потому что тупо её не видел в действии) ну переориентируй на тех кто знает и видел!!!! Зачем же на весь форум писать что только ткань лучше работает!!!!

ток интересно насколько нужно ровно сидеть чтоб не потерять яркость ) если нас человек 5-6 будет то кому то ккартинка покажется четкой а кому то нет кто будет сбоку сидеть или это не настолько критично ?

чтоб совсем круто было то метров с 6 надо смотреть!))) И диагональ экрана дюймов 120!!!! тогда и 8 человек без потери яркости всё увидят!!!!

DECIDE сделай наконец то обзор экрана из пленок и вопросов будет меньше а лучше сравни с тканью и белым листом.Так будет наглядно видно все.

Плёнки с белым листом я уже делал!!!! ВОТ ОНИ!!!! Да и к тому же при дневном освещении!!!! Вам никому это ничего не дало!!!! А ткани пока нет у меня!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 62
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    46.7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    35.9 KB · Просмотры: 102
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 65
моя мысль такова:
на самом деле черного и нет (на ткани), но из-за высокой светоотдачи от ткани, глазам кажется, что уровень черного высокий, это из-за большей разницы в яркости между темными сценами и светлыми. Идет типа "переэкспозиция" для глаза, мозг адаптирует картинку так, что серый кажется черным. это точно то же самое что и с белым экраном, темные сцены нам кажутся темными, но на самом деле это белый.
Если бы была возможность ламинации, я бы брал Оралайт, Оракал, - однозначно. А так как та фирма, что продает пленку, они не делают ламинацию. В нашем городе такое тоже не делают. Это мне нужно будет брать пленку, садится на поезд и фигачить за тридевять земель, чтобы заламинировать ее... В этом и есть проблема для меня.

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!!!! Только в добавлении к сказанному скажу что ткань отсекает все паразитные засветки!!! ТАк же влияет уровень освещённости серый цвет в 11 утра будет светлосерый, а в 23:00 когда уже сумерки, почти чёрным!!! на фото уже ткань 101

Вложения

• IMG_3306.webp
    IMG_3306.webp
    35.7 KB · Просмотры: 101
  • IMG_3290.webp
    IMG_3290.webp
    36.5 KB · Просмотры: 90
utybr ну не так категорично ..Картинка будет и за пределами 20 градусов но яркость ниже чем 1.0 и минимальное усиление на чистой ткани будет 0.6-0.7 и этого так же в принципе достаточно для просмотра но это уже конечно не то..А яркость у самой линзы ужасно высокая(но реально с этой точки не кто смотреть не будет..) И свечение фонарем дает ложное представление о работе экрана,надо светить проектором..А то создается впечатление что за зоной в 20 градусов -бездна и тьма кромешная..Нет конечно же.Но картинка наиболее привлекательная именно в зоне 10-20 градусов от оси.
Ну маленько попугал,зато при реальном просмотре будет небольшой +сюрприз.Кроме того,ведь многое зависит и от проектора,если никакой типа юникса,то эти +-20гр для него и не более.Народу будет,наверное,интересно,что доставка ткани тн "укр" в Москву стала за 7-10дней.

Ну маленько попугал,зато при реальном просмотре будет небольшой +сюрприз.Кроме того,ведь многое зависит и от проектора,если никакой типа юникса,то эти +-20гр для него и не более.Народу будет,наверное,интересно,что доставка ткани тн "укр" в Москву стала за 7-10дней.

САмое главное чтоб к моменту когда я соберусь у тебя ткань брать она не закончилась!))))))))))))))))))

Господа,у кого ткань rs822 , не могли бы вы залить видео вашей картинки при 30 градусах от центра экрана.с метров этак 3-4. Хотелось бы углы обзора посмотреть.обращаюсь к тем у кого чисто ткань.
Есть вот такая цитата обладателя 101й
http://www.tehnari.ru/2378342-post10043.html .Многое зависит от самого проектора,если юникс,то +-20гр(а у некоторых клиентов вообще самодельный из матрицы телефона !!!),если лучше,то и все +-30 будут,причем на любой ткани,что RS-822,что "Укр",что 101,что 8803Н.
Вот пример работы 101й у Sirius1111.

она не закончилась
Ни в жисть.Иначе для чего вообще работаем,только для удовлетворения "дурных" наклонностей некоторых видов человечества ))),у которых "непутевая" голова ногам и рукам покоя не дает.Женам тоже.

По поводу плёнок!!! Нашёл косячёк который не всех устроит!!!! Наблюдается малый угол обзора по сравнению с тканью по двум причинам!!! 1. малая мощность проектора ( думаю от 2000 люмен будет просто огонь) и 2. Это малая яркость всего полотна!!! Оба фактора связаны между собой!!! Отражение у плёнки намного ниже чем у ткани, поэтому слабый проектор не даёт нам возможности разширить угол!!! Сказано бестолково и грубо, но опираясь на видео sirius1111 при большой яркости там помоему из под любого угла обзор нормальный!!! Соответственно если у проектора 2000 или больше люмен то всё просто супер!!! ( забыл что когда первый раз ездил на тесты то брал DLP проектор, а у него 2500 люмен!!! поэтому всё было круто!!! Ткань мне понравилась потому что я под любым углом у себя в комнате комфортно смотрел картинку так как усиление ткани в разы было выше!!!! Это плюс для моего нынешнего проектора!!! НО!!!! если соблюдать условия просмотра ЭГОИСТА то картинка аж глаза режет от цветов и контраста!))))) прям очень нравится!!!! скажем так!!! на мой взгляд у плёнок контраст и глубина чёрного получше!!! Смысл в чём!!! При большой яркости проектора отражаемое пятно света будет шире и ярче!!! Соответственно проектор можно повесить повыше и картинка будет ярче!!!! Вердикт!!! Для слабых проекторов выбираем ткань!!!! По моим впечатления оба материала очень хорошо работают, но при выборе материала учитывайте возможности своего проектора!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху